Errores durante y después del mapeado y conexión a la API de Airbnb

Seguir

El presente artículo describe algunos de los errores que se pueden presentar durante la conexión de la API de Airbnb a myfrontdesk y sus soluciones.

Si requiere asistencia para resolver estos errores, contacte a nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com.

1. La habitación no se anuncia en Airbnb (porque estaba «sin anunciar» antes de conectarse)

Error: Si el anuncio tenía el estado «No publicado» antes de su conexión a myfrontdesk, seguirá sin anunciarse luego de realizada la conexión. Cabe recordar que no se podrá cambiar el estado del anuncio directamente en Airbnb, dado que el alojamiento a alquilar está sincronizado con myfrontdesk.

Solución:

Deberá:

1) Interrumpir la sincronización entre el anuncio de Airbnb y myfrontdesk.

2) Cambiar el estado del anuncio a «Publicado» en Airbnb.

3) Sincronizar nuevamente el alojamiento (siga la Guía de conexión).

2. El precio base nocturno no es correcto y no se puede editar en Airbnb

Error: Luego de establecer la conexión, se da cuenta que el precio base nocturno no es correcto en Airbnb y se ve de color gris, por lo que no se puede editar.

Solución: Deberá:

1) Diríjase a la página de mapeado de la API de Airbnb y haga clic en el botón «Actualizar» del anuncio con el precio base nocturno por corregir.

2) Haga clic en «Importar la configuración de la extranet de Airbnb (API)».

3) Busque la sección «Configuración de precios» e ingresar el monto correcto en la casilla «Precio base nocturno del anuncio».

4) Haga clic en «Guardar y sincronizar».

5) Haga clic en «SIGUIENTE» hasta concluir el proceso de mapeado.

3. «Su precio diario es demasiado alto o bajo»

Error: Al actualizar la página, el sistema presenta el error: «La solicitud de myallocator enviada a Airbnb a través de su API no ha pasado el proceso de validación. Detalles: [Su precio diario es demasiado alto o bajo. El mínimo o máximo es…]».

Significa que la tarifa que usted intenta enviar al anuncio de Airbnb desde myfrontdesk se encuentra fuera de los límites establecidos en Airbnb para la tarifa diaria mínima o máxima.

Solución:

• Sus tarifas en myfrontdesk debe estar dentro de los límites de sus tarifas en Airbnb.
    - Revise sus tarifas base en myfrontdesk
    1. Si cuenta con tarifas inferiores a USD $10 en myfrontdesk, le recomendamos que las incremente utilizando el ajuste de la tarifa base en la página de mapeado. Airbnb establece una tarifa mínima, por lo que no aceptan tarifas menores a USD $10.
    2. Contacte al equipo de soporte de Airbnb para que este le asista al cambiar su tarifa diaria mínima o máxima.
  • Revise la moneda o divisa establecida
    1. Asegúrese de que la moneda configurada para el canal de Airbnb en myfrontdesk corresponda con la moneda configurada en la extranet de Airbnb.
    2. Para verificar la divisa que usa en Airbnb, diríjase a su cuenta de Airbnb → Anfitrión → Precios → Seleccione su anuncio y se abrirá otra ventana → Moneda.

• Seleccione la divisa que usará en la API de Airbnb en la sección de «Moneda» en myfrontdesk.
4. Error del sistema

Error: «Lo sentimos, pero se ha presentado un error en el sistema. Envíenos un correo electrónico a support@myallocator.com para indicarnos las acciones realizadas que lo llevaron a la página del error».

Solución: En la mayoría de casos, este error se debe a problemas técnicos en el sistema. Envíenos un correo electrónico a support@cloudbeds.com para investigar y dar solución a este inconveniente.

5. «La propiedad de este anuncio no permite el uso de varios inventarios»

Error: «Ha habido un error: La solicitud de myallocator enviada a Airbnb a través de su API no ha pasado el proceso de validación. Detalles: [Valor inválido: available_count. El tipo de propiedad de este anuncio no permite el uso de varios inventarios]».

Solución: Se presenta este error cuando el tipo de propiedad en Airbnb se cambia o configura a «Casa».

Deberá cambiarla a cualquier otro tipo.

6. La reserva se declina de manera automática en el canal

Problema: Airbnb puede declinar de manera automática una reserva si su número máximo de huéspedes no es el mismo en myfrontdesk y Airbnb.

Por ejemplo:

1. El número máximo de huéspedes establecido en el anuncio de Airbnb es 5.

2. En myfrontdesk, se estableció un número máximo de 3 huéspedes (ocupación máxima).

3. Un huésped creó una reserva para 4 personas.

4. Airbnb permite crear la reserva, pero la marcará como «declinada» unos segundos después.

Esto sucede porque, cuando se crea una reserva en Airbnb, el canal nos envía una solicitud para verificar la disponibilidad y así hacer la reserva. Nuestro sistema enviará de vuelta un resultado fallido al canal indicando que la reserva no se puede realizar debido a que la cantidad de huéspedes sobrepasa la ocupación máxima establecida para la habitación, por lo que se rechaza la reserva.

Solución: El número máximo de huéspedes debe ser el mismo en Airbnb y myfrontdesk en todos los anuncios mapeados.

7. Error en la comunicación de la API (o error 403)

Error: Error en la comunicación de la API (también se presenta el código de error «403» en el registro de soporte al cliente).

Solución:

1) El motivo por el que se presenta este error es porque el usuario que solicita la autorización de Airbnb + myallocator no es el dueño del anuncio de Airbnb (es probable que el usuario sea uno de sus dueños). Para establecer la conexión, el único usuario que puede administrar el anuncio es el dueño del alojamiento publicado en Airbnb.

2) Otro motivo es porque el usuario de Airbnb (que intenta autorizar la sincronización entre Airbnb y myallocator) tiene uso limitado en su perfil. Ello significa que deberá ingresar a su cuenta de Airbnb y seguir el proceso para repasar los estándares del anuncio.

8. Myallocator no está autorizado para gestionar los anuncios del usuario a través de su API

Error: Al intentar conectar la API de Airbnb, el usuario ve el error «Myallocator no está autorizado para gestionar los anuncios del usuario a través de su API».

Solución: Uno de los motivos por los que se presenta este error es porque el usuario está conectado a otro administrador de canales en Airbnb.

El usuario deberá desconectar ese administrador de canales de Airbnb y conectar myallocator.

9. El anuncio fue rechazado por Airbnb

Solución: Si continúa presentándose este error, contacte al equipo de soporte de Airbnb y solicíteles verificar el motivo por el que el anuncio continúa siendo rechazado: https://www.airbnb.com/help.

Una de las razones por las que se presenta este error es porque su cuenta de Airbnb ya se encuentra conectada a otro administrador de canales.

También puede repasar este error en la extranet de Airbnb:

10. «Impuestos trasladables no están disponibles para este anuncio»

Este error indica que los impuestos agregados a una habitación durante el proceso de mapeado no son autorizados por Airbnb. Por favor contacte al equipo de soporte de Airbnb a https://es.airbnb.com/help/home y solicite su asistencia para solucionar este inconveniente. Para más información sobre los impuestos agregados a Airbnb, véase: ¿Cómo funciona la recaudación de impuestos para los anfitriones?

11. «El token que usa para autenticar su propiedad al hacer solicitudes de la API a Airbnb es obsoleto»

Error: Al acceder la sección de distribución de canales, encuentra el siguiente error:

Este error se debe a que la aplicación de Cloudbeds no está conectada a la extranet de Airbnb o a que se ha cambiado la contraseña de su cuenta de Airbnb.

Solución: Se debe reiniciar la conexión entre myfrontdesk y la API de Airbnb. Por favor, repase las siguientes soluciones dependiendo de cada escenario.

Asegúrese de salir de todas las cuentas de Airbnb de su navegador, pues el sistema intentará conectarse a esas cuentas de manera automática.

1) La aplicación de Cloudbeds o de myallocator no está conectada a la extranet de Airbnb

Diríjase a la sección de mapeado de canales de la API de Airbnb en myfrontdesk

1. Haga clic en «Volver a autorizar».

2. En la ventana emergente, seleccione «Acepto los términos y condiciones adicionales de Airbnb».

3. Haga clic en «Autorizar».

2) Se ha cambiado la contraseña de su cuenta de Airbnb

Diríjase a la sección del mapeado del canal de Airbnb (API) en myfrontdesk.

1. Haga clic en «Volver a autorizar».
  2. En la ventana emergente, haga clic en el logo de Airbnb y salga de su cuenta.
  3. Vuelva a hacer clic en el logo de Airbnb y vuelva a ingresar a su cuenta.
  4. Ingrese su información de ingreso a Airbnb con la nueva contraseña.

En caso de continuar el error, contacte a nuestro de soporte a support@cloudbeds.com.