Cómo conectar Yatra (Travelguru) a Myfrontdesk

Seguir

Yatra, con sede en Gurgaon, la India, es una de las principales empresas de viajes en línea de la India. Dado que es una de las mayores plataformas de alojamiento, Yatra ofrece reservas en tiempo real a más de 83.000 hoteles en la India y más de 800.000 hoteles en el mundo entero.

https://www.yatra.com

Cómo conectar Yatra a myfrontdesk

Paso 1. Empecemos
Si aún no te has registrado en Yatra

Crea una cuenta en Yatra. Este es el enlace de registro.

Luego de registrarte, podrás acceder a la extranet de la plataforma haciendo clic aquí.

Si ya te has registrado en Yatra
  1. Accede a la pestaña de «Canales» de Myfrontdesk.
  2. Busca Yatra en la lista de canales y haz clic en «Sin configuración».

3.   Agrega la identificación (ID) de tu hotel y haz clic en Enable [Habilitar].
En este mismo artículo se indica cómo obtener tu identificación (ID) de hotel.

Slack | Monika Situmorang | Cloudbeds | 72 new items

4. Esta acción solicita al canal habilitar la conexión para la gestión del canal. Se te notificará por correo electrónico cuando se habilite la conexión y tus habitaciones estén listas para ser mapeadas.

Cuando se envíe la solicitud, el estado del canal cambiará a «Aprobación del canal pendiente» mientras Yatra procesa tu solicitud. Este proceso puede requerir varios días.

5. Una vez que Yatra confirme la conexión, enviará la información requerida por correo electrónico al servicio al cliente de Cloudbeds. En adelante, ¡Cloudbeds habilitará tu conexión!

Eso sí, ¡no te preocupes! Recibirás un correo electrónico donde se te notificará que el canal está listo para ser mapeado. Cuando recibas ese correo, continúa al paso 2.

Paso 2. Inicia el mapeado de Yatra en Myfrontdesk
  1. Ingresa a tu cuenta de Myfrontdesk y selecciona «Configuración» → «Canales».
  2. Busca Yatra/Travelguru. Luego de completar los anteriores pasos y de recibir el correo electrónico del servicio al cliente de Cloudbeds, el canal Yatra se verá en la lista como «Listo para la asignación».

Haz clic en la barra amarilla y luego en Next [Siguiente] para continuar a la sección de mapeado.

3.  Selecciona del menú desplegable las habitaciones de Yatra que corresponden a las de Myfrontdesk y haz clic en SIGUIENTE al terminar.

Para más información sobre el proceso de mapeado, lee: Guías del mapeado de los canales de distribución.

4. Selecciona los planes de tarifas creados para la categoría de habitación de Yatra que gestionará Myfrontdesk. Dado que en Myfrontdesk sólo se configuran tarifas base, recomendamos mapear todas las habitaciones con los planes de tarifas estándar o tarifas base en Yatra.

Veamos un ejemplo. Digamos que mapeas la habitación Deluxe con la categoría del plan de tarifas de Yatra denominado «B2C». Ello significa que Myfrontdesk enviará sus tarifas al plan B2C, el cual se convertirá --en pocas palabras-- en tu plan de tarifas estándar.

Puedes establecer paquetes, promociones o planes de tarifas derivados directamente en la OTA (agencia de viajes en línea, por sus siglas en inglés). Por favor, contacta a tu gerente de cuenta de Yatra para configurar los planes o tarifas promocionales.

5. De ser necesario, ajusta la tarifa base de cada habitación de Yatra (consiste en reducir o aumentar tu tarifa base en este canal para cubrir el costo de la tarifa del canal).

6.  Haz clic en «Actualizar» para enviar tus tarifas y disponibilidad a la extranet del canal.

DEMO - Colombian Highlands - Configuración - Myallocator (Distribución) - Canales - Google Chrome

Preguntas frecuentes

¿Cuáles funciones son compatibles con este canal?

Yatra es compatible con:

• Ajustes automáticos
  • Ajustes automáticos en caso de cancelaciones

Yatra no es compatible con:

• Estadía mínima
  • Estadía máxima
  • Días cerrados a llegadas
  • Días cerrados a salidas