Autenticación de 2 factores - Visión general

Seguir

¿Por qué lo necesita?

Una buena seguridad requiere capas de protección, y debido a esto, Cloudbeds ahora es compatible con la Autenticación de 2 Factores, también conocida como 2FA o verificación en dos pasos.

La Autenticación de 2 Factores es una capa adicional de seguridad que se conoce como "autenticación de múltiples factores" que requiere no solo una contraseña y nombre de usuario sino también un código o prueba que solo el usuario puede confirmar.

Al enviar un código de verificación al teléfono celular del cliente, Cloudbeds puede ayudar a proteger a los clientes contra el fraude en Internet.

Cómo habilitar el código de autenticación de 2 factores y verificar el número de teléfono

Para activar la función Autenticación de 2 factores, navegue hasta su Perfil de Usuario siguiendo los pasos a continuación:

1. Después de ingresar a su cuenta de Myfrontdesk, haga clic en 'Perfil de usuario' al lado del botón Soporte
  2. En la sección Autenticación de 2 factores, haga clic en 'Comenzar verificación'

3. Elija un método de verificación para comenzar y haga clic en Iniciar verificación

* Mensaje de texto / Llamada de voz

* Aplicación de autenticación

El método utilizado para verificar se guardará para usted y se utilizará como método preferido cuando inicie sesión.

Por el momento, Cloudbeds admite llamadas de voz y SMS en inglés, español y portugués

Si elige Mensaje de texto / Llamada de voz

4. Ingrese el código de país, código de ciudad y número de teléfono. El sistema le enviará un código de verificación a través de un mensaje de texto o una llamada de voz

5. Elija entre "Enviar mensaje de texto" o "Llamarme"

Si elige la opción "Llamarme", el teléfono puede ser un número de teléfono móvil o fijo. Si elige la opción "Enviarme un mensaje de texto", el sistema requiere un número de teléfono móvil.

6. Ingrese el código de verificación enviado al número de teléfono agregado en el paso anterior y haga clic en 'VERIFICAR'.

7. Si lo desea, puede cambiar el método de verificación.

8. En este punto, el sistema muestra un Código de recuperación, por favor, mantenlo a salvo, imprímalo, anótelo, o tome la captura de pantalla y guárdalo.

Si alguna vez pierde el acceso a su dispositivo de autenticación, puede usar este código de recuperación para acceder a su cuenta de Cloudbeds.

IMPORTANTE:

• no es posible ver el código de emergencia actual después de cerrar la ventana, pero puede generar un nuevo código de emergencia en la página ' Perfil de usuario '

• el código de emergencia sólo se puede usar una vez

9. Haga clíc en "Completar Verificación"

Si elige la aplicación de autenticación

La aplicación Authy es una alternativa conveniente y gratuita que se puede usar sin conexión y es compatible con múltiples dispositivos.

Usted tendrá que descargar la aplicación a su teléfono (smartphone). Inmediatamente después de descargar la aplicación, debe habilitar la funcionalidad de múltiples dispositivos. Por favor, encuentre las instrucciones para hacer esto aquí.

Al usar la aplicación Authy, primero debe verificar con la aplicación móvil, sin embargo, Authy también se puede descargar como una aplicación de escritorio o como una extensión en Google Chrome. (Descarga aquí.)

En su cuenta myfrontdesk cuando comience la verificación:

1. Ingrese un número de teléfono celular (código de país, código de ciudad y número de teléfono) y haga clic en 'Siguiente'

* No llamaremos ni enviaremos mensajes de texto al usuario; este número de teléfono se usa para registrarlo como usuario de Cloudbeds con Authy.

2. Abra su aplicación Authy y haga clic en el botón más en la parte inferior de la pantalla 'Agregar cuenta'. Esto activará su cámara para escanear un código QR provisto en la página de verificación.

3. Escanee el código QR y haga clic en Siguiente

4. Al hacer clic en el logotipo de Cloudbeds en su aplicación Authy, encontrará un código de verificación, ingrese el código y haga clic en 'Verificar'

Si usted viaja a un lugar donde no tendrá acceso a un teléfono, se recomienda descargar la aplicación Authy para que pueda tener acceso continuo a la plataforma Cloudbeds.

Una vez que haya terminado uno de los dos procesos anteriores, la página mostrará la información de Autenticación de 2 factores:

- Verificado: significa que completó el proceso y el código fue verificado con éxito.

Usted también puede ver los últimos 4 dígitos del número que verificó.

- Verificar nuevo: haga clic en este botón para verificar un nuevo dispositivo de autenticación.

Nota: si un usuario alguna vez necesita usar el Código de Recuperación, debe hacer clic en el botón "Verificar nuevo" en esta página. No es obligatorio que sea un nuevo número de teléfono.

Para que sea seguro, un usuario solo podrá usar este código en un navegador ya verificado.

Después de la verificación, el estado de Autenticación de 2 Factores se mostrará en la pestaña 'Usuarios'

Solo los propietarios pueden ver el botón 'reiniciar'

Cómo funciona

Esta autenticación es necesaria cuando un usuario inicia sesión desde un nuevo dispositivo. Para mantener sus credenciales seguras, este proceso de autenticación se requerirá automáticamente cada 30 días.

Después de haber protegido sus credenciales de inicio de sesión con la Autenticación de 2 factores e intentar iniciar sesión utilizando una computadora o dispositivo nuevo:

En la pantalla de inicio de sesión, después de ingresar su correo electrónico y contraseña (1), el sistema le solicitará un código único para completar la verificación (2).
El código se enviará al teléfono registrado en la primera sección de este artículo.

Cuando reciba el código de utilización única, ingrese el código en. el campo y haga clic en 'Enviar' En esta pantalla también puede eligir otro modo de verificación

Después de enviar 3 mensajes de texto en un minuto, el sistema le pedirá que espere un minuto antes de volver a solicitarlo.

Tenga en cuenta: si alguna vez pierde el acceso a su dispositivo de autenticación (es decir, el teléfono), haga clic en "Usar código de recuperación" para obtener acceso a su cuenta.
Después de obtener acceso a Cloudbeds con el código de recuperación, verifique un nuevo número de teléfono de inmediato.

Un usuario puede tener 5 intentos para ingresar el código de recuperación. Si el sistema no le permite hacer nuevos intentos, contacte nuestro soporte: support@cloudbeds.com

Después de obtener acceso a myfrontdesk con el código de recuperación, se le redireccionará a la página ' Perfil de usuario ' para volver a verificar un dispositivo. La autenticación de 2 factores modal se abrirá automáticamente.

El usuario puede cerrar la ventana, sin embargo el cierre de este modal se anotará en el registro de actividades. Es responsabilidad del usuario verificar un nuevo dispositivo después de utilizar el código de emergencia.

Usuarios de Asociación y preguntas frecuentes de iniciar seción
¿Pueden los usuarios y administradores de la Asociación habilitar la autenticación 2Factor? ¿Cuál es el proceso de verificación para ellos?

Cuando un usuario ha iniciado sesión como usuario de asociación, el usuario puede verificar su número de teléfono en cualquier propiedad. Después de verificar el número de teléfono en cualquiera de las propiedades de la asociación, puede acceder a cualquier propiedad de la asociación. El usuario de la asociación no necesita verificar varias veces, incluso si tiene acceso a varias propiedades.

El registro 2FA para usuarios de asociaciones se encuentra en la sección asociación y no se registrará en el historial de actividades de cada propiedad.

• Cuando todas las propiedades de una asociación tienen habilitada la autenticación de 2 factores, los usuarios de la Asociación serán redireccionados a la página ' Perfil de usuario '.
  • cuando al menos 1 propiedad en asociación tiene autenticación de 2 factores deshabilitados, el usuario de la asociación no será redirigido a la página ' Perfil de usuario ' que también significa que este usuario puede iniciar sesión y cambiar entre todas las cuentas sin verificación.

Incluso cuando la autenticación de 2 factores está deshabilitada para 1 de las propiedades dentro de una asociación de grupos, los usuarios seguirán teniendo la opción de verificar con la autenticación de 2 factores en la página ' Perfil de usuario ' (pero no será obligatorio)

Cómo utilizar la Extension de Chrome Authy

Como la extensión de Chrome está disponible en su navegador web, el código de verificación está disponible para cualquier persona que tenga acceso al navegador.

La verificación con la aplicación Authy solo funciona en un teléfono móvil. Pero después de verificar con su aplicación Authy, puede comenzar a acceder a los códigos de verificación desde la extensión de Chrome.

1. Verificar con la aplicación móvil de Authy y habilitar multi-dispositivo.
  2. Descarga la Extension de Authy de la Chrome Store.
  3. Descarga la extensión de Chrome. Deberá ingresar su número de teléfono móvil.
  4. Verifique con su cuenta de Authy existente para continuar, o solicite una llamada de voz o un SMS para continuar con el registro.
  5. Verá que sus cuentas ya han sido agregadas.
  6. Cuando se le solicite la Autenticación de 2 Factores durante el inicio de sesión, simplemente haga clic en la aplicación Authy en la esquina superior derecha de su navegador web. Busque el logotipo de Cloudbeds y copie el código.
Preguntas frecuentes
Si ya he verificado con SMS y quiero comenzar a usar Authy, ¿debo volver a verificar?

No. Si usted ya verificó un número de teléfono, simplemente puede descargar la aplicación Authy. Solo asegúrese de usar el mismo número de teléfono en Authy como lo verificó con Cloudbeds. Esto asegurará que cuando se registre con Authy, Cloudbeds se agregue a su cuenta.

¿Qué hacer si no tengo un teléfono móvil?

Si no tiene un teléfono móvil, puede elegir la opción 'Mensaje de texto / Llamada de voz' y registrar una línea fija. Múltiples usuarios pueden usar el mismo número de teléfono fijo. Sin embargo, no puede tener una extensión en el teléfono (debe ser una línea directa).

Authy tiene una aplicación de escritorio y una extensión de Google Chrome. ¿Puedo verificar el uso de estas aplicaciones en lugar de la aplicación móvil?

En este momento, no. Sin embargo, si lo verifica con la aplicación móvil, puede iniciar sesión en Authy desde cualquiera de estas aplicaciones (escritorio o extensión de Chrome). Alternativamente, si verifica con Cloudbeds a través de SMS, puede descargar la aplicación. Cuando se le pida que se autentique desde la pantalla de inicio de sesión, simplemente elija "Usar Authy" y escriba el código de acceso proporcionado.

¿Qué es el código de emergencia / recuperación y cuándo debería usarlo?

Si pierde el acceso a su dispositivo de autenticación (su teléfono) por algún motivo, puede usar el código de recuperación para acceder a su cuenta de Cloudbeds.

El sistema muestra este código de recuperación solo una vez - Mantenlo a salvo. Imprímalo, anótelo, o tome la captura de pantalla y guárdalo.

Después de obtener acceso a Cloudbeds con el código de recuperación, verifique un nuevo número de teléfono de inmediato. No es obligatorio configurar un nuevo número de teléfono.

Para estar seguro, un usuario solo podrá usar este código en un navegador ya verificado.

¿Qué hacer si cambio mi número de teléfono?

Si un usuario cambia su número de teléfono (o ya no tiene acceso a su número anterior), use el código de emergencia.

Después de verificar el primer número, el usuario puede verificar un nuevo número de teléfono. Acceda a su 'Perfil de usuario' (1) y haga clic en 'Verificar nuevo' (2) para ingresar un nuevo número de teléfono.

Nota:

- Este proceso anulará el número actual en el archivo;
- Por el momento, solo se puede usar un número de teléfono para la autenticación.

¿Pueden varios usuarios de Cloudbeds usar la misma aplicación Authy?

Sí, está permitido que múltiples usuarios utilicen la misma aplicación Authy. Sin embargo, en lo que respecta a la seguridad, no es lo más aconsejable.

¿Todos los usuarios necesitan tener un número de teléfono único para que funcione la llamada de voz?

No. Está bien si cada usuario tiene el mismo número de teléfono para la Autenticación de 2 Factores, ya sea móvil o fijo.

Olvidé el número que registré, ¿qué hago?

En su página de Perfil de usuario, el sistema muestra los últimos 4 dígitos del número registrado.

¿Es posible restablecer el proceso de autenticación de 2 factores para un usuario?

Sí. Sin embargo, solo los propietarios tienen la opción de restablecer todo el proceso y "obligar" al usuario a seguir el proceso desde el principio.

Si su papel es "Propietario", acceda a la pestaña "Usuarios" y podrá ver el estado 2FA -> hacer clic en Restablecer.

El usuario debe acceder a su perfil de usuario y seguir los pasos para verificar.