Como conectar la API de Airbnb a myfrontdesk

Seguir

¡Nos complace anunciar la integración bidireccional de la API de Airbnb y Cloudbeds! Además, Cloudbeds ahora hace parte de los proveedores de software asociados preferentes de Airbnb. Para más información, pinche aquí.

¿Cuáles son los beneficios de la API (Interfaz de programación de aplicaciones, por sus siglas en inglés) de Airbnb?

1. Sincronización completa entre los anuncios (o listados) de Cloudbeds y Airbnb. Juntos actualizaremos de manera automática sus:
    • tarifas
    • disponibilidad
    • restricciones (estadía mínima o máxima y mucho más)
    • cancelaciones
    • modificaciones
  2. La sincronización es inmediata. En el momento que usted actualiza su información, se actualiza en las aplicaciones.
  3. Soporte de sincronización para tipos de alojamiento con varias unidades de disponibilidad.

Si es la primera vez que realiza esta conexión, le recomendamos consultar este artículo: API de Airbnb – Requisitos mínimos y preguntas frecuentes.

Limitaciones de la conexión con la API de Airbnb

Al conectar sus anuncios por la API de Airbnb, no se puede usar la herramienta Smart Pricing (precios inteligentes) y los descuentos en Airbnb, como:

• descuentos de longitud de estancia

• descuentos de early-bird (o llegadas antes de lo previsto)

• descuentos de último minuto

Si está ofreciendo alojamientos con descuentos, preste especial atención a esta limitación, pues después de la sincronización los descuentos serán deshabilitados. Pronto se implementará una solución a esta limitación.

2. La API de Airbnb permite anunciar de propiedades ubicadas en América del Norte, América Latina, Asia, África y Europa. Sin embargo, aparte de los anuncios realizados tradicionalmente dentro de la industria, no aceptamos anuncios realizados a través de la API en los siguientes territorios:

Nueva York, NY, EE. UU.
Los Angeles, CA, EE. UU.
Boston, MA, EE. UU.
Portland, OR, EE. UU.
Singapur

Los anuncios que tradicionalmente se realizan en la industria no se ven afectados por esa restricción. Adicional a esto, Airbnb no acepta anuncios de alojamientos (o minpaku) creados por programas conectados a la API en el Japón y usados para alojamientos empresariales en casas, en conformidad a la normativa de alojamientos del Japón (Ley 65 de 2017). La única excepción a esta norma son los asociados japoneses de la API que han aceptado el acuerdo de licencia en relación a la marca Airbnb y los alojamientos de propiedad intelectual en el Japón.

Para utilizar la API en los territorios mencionados anteriormente, deberá obtener una licencia que coloque su propiedad dentro de las siguientes categorías: aparthotel, bnb, hotel boutique, estadía en una granja, albergue, hotel, lodge, minsu, casa particular, pensión, posada, resort, ryokan, hotel patrimonial o apartamentos con servicios incluidos.

Antes de la conexión
  1. Consulte el siguiente artículo para asegurarse de haber completado todos los requisitos necesarios para la conexión: API de Airbnb – Requisitos mínimos y preguntas frecuentes
  2. Si su propiedad se encuentra actualmente conectada con otro administrador de canales en Airbnb, por favor desconéctelo: ingrese a su cuenta de Airbnb > Connected apps [Aplicaciones Conectadas] > seleccione el administrador de canales con el que actualmente se encuentra conectado > haga clic en Remove App [Eliminar aplicación].

3. Revise que la divisa configurada en myfrontdesk para el canal AirBnb y las divisas configuradas en la extranet de AirBnb sean las mismas para cada anuncio. De lo contrario, habrá un error en la conexión y no podremos actualizar los precios en el canal.

Guía de conexión a la API de Airbnb

Antes de la conexión:

• Asegúrese de que las categorías de alojamientos configuradas en myfrontdesk coincidan con las configuradas en Airbnb (ocupación de la habitación, categoría, tipo de habitación).
  • Revise que la divisa configurada en myfrontdesk sea igual a aquella configurada en Airbnb.
  • Tenga en cuenta que las reservas pueden ser automáticamente rechazadas por Airbnb si el número máximo de huéspedes de un anuncio no concuerda entre myfrontdesk y Airbnb. Para obtener más información, consulte nuestro artículo: Errores durante y después del mapeado y la conexión a Airbnb API.
Paso 1. Habilite el uso de la API de Airbnb API en la página de «Canales» de myfrontdesk
  1. Por defecto, el canal Airbnb (API) estará en estado «Sin configuración» para todas las propiedades. Usted deberá hacer clic en la barra de «Sin configuración».
  2. Haga clic en SIGUIENTE para permitir la conexión con Airbnb.

Cómo autorizar a Cloudbeds para administrar sus anuncios de Airbnb

Ahora necesita autorizar a myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds) para administrar sus anuncios:

3. Ingrese tus usuario y contraseña de propietario de Airbnb (no las credenciales de anfitrión). Si aún ve un error, por favor cierre sesión en todas las cuentas de Airbnb que se encuentren abiertas en su navegador y repita nuevamente este procedimiento de autorización.

4. Acepte los términos y condiciones de Airbnb y confirme que autoriza a myallocator haciendo clic en Allow [Autorizar].

Si conecta una cuenta de Airbnb a varias cuentas de myfrontdesk, verá una alerta en color amarillo. Puede ignorarla y proceder con la autorización.

Paso 2. Realice el mapeo de habitaciones

El proceso de mapeo con la API de Airbnb es muy similar al proceso de mapeo de otros canales como Booking.com o Expedia. Seleccione el anuncio de Airbnb del menú desplegable para que se corresponda con el tipo de habitación en myfrontdesk.

El proceso de mapeo puede variar según la configuración de la habitación que tenga en Airbnb (anuncios individuales, tipos de habitaciones, dormitorios). Vea la guía de mapeo para diferentes escenarios a continuación.

Una vez que haga clic en SIGUIENTE, es posible que se le muestre un mensaje de advertencia en la parte superior de la página indicando que algunas habitaciones quedaron sin asignar. Haga clic en ACEPTAR para avanzar.

Paso 2.1. Realice el mapeo de anuncios individuales de Airbnb con habitaciones individuales de myfrontdesk

Este tipo de mapeo le puede ser útil si tiene 1 tipo de habitación en myfrontdesk con 1 única habitación que corresponde a 1 anuncio de Airbnb.

Seleccione el anuncio de Airbnb del menú desplegable para que se corresponda con el tipo de habitación de myfrontdesk.

Haga clic en SIGUIENTE una vez que haya terminado y diríjase nuevamente a la configuración del canal. Si realizó los pasos correctamente y no se muestran errores, ¡el mapeo se realizó con éxito!

Paso 2.2. Realice el mapeo de diferentes anuncios Airbnb a un mismo tipo de habitación en myfrontdesk

Si tiene un tipo de habitación en myfrontdesk con varias unidades y 1 anuncio en Airbnb, simplemente puede mapearlo con el tipo de habitación correspondiente de myfrontdesk. La mayoría todavía tiene un solo anuncio en Airbnb; en tal caso, no necesita crear anuncios adicionales y puede pasar al paso 4.

Pero si vende tipos de habitaciones en myfrontdesk y tiene varios anuncios individuales en Airbnb, cada uno correspondiente a una unidad específica, puede asignar su tipo de habitación de myfrontdesk a cualquiera de los anuncios correspondientes en Airbnb (si estos anuncios de Airbnb coinciden totalmente entre sí en la configuración y la descripción).

Ejemplo:

En myfrontdesk tiene un estudio Deluxe (tipo de habitación) con 5 unidades: Studio 1, Studio 2...

En Airbnb tiene 5 anuncios separados y estas habitaciones tienen la misma configuración y descripción: Studio 1, Studio 2, Studio 3 ...

Al llegar al mapeo de habitaciones, podrá asignar solo 1 anuncio a su tipo de habitación, así que, ¿cómo se puede cambiar esto?

1) Diríjase a la extranet de Airbnb y mantenga solo 1 anuncio correspondiente a un mismo tipo habitación (el resto de los anuncios de para este tipo de habitación deben ser permanecer como «no publicados»)

2) En la página de mapeo de habitaciones de myfrontdesk, vincule el tipo de habitación al único anuncio que aparece en la lista:

3) Después de realizar una actualización completa, myfrontdesk enviará las tarifas y la disponibilidad al anuncio asignado.

Si el tipo de habitación en myfrontdesk tiene disponibilidad (sin importar el número de habitaciones) el anuncio se podrá reservar en Airbnb.

Si el tipo de habitación en myfrontdesk no tiene disponibilidad, el anuncio no se podrá reservar en Airbnb

Paso 2.3. Realice el mapeo de las camas en dormitorios compartidos de Airbnb con su equivalente, las habitaciones compartidas de myfrontdesk

Escenario A. Si ha compartido el tipo de habitación con 8 camas en myfrontdesk y 1 anuncio compartido en Airbnb que corresponde al tipo de habitación que vende en myfrontdesk, puede asignar el tipo de habitación de myfrontdesk a un anuncio de Airbnb. Sus huéspedes podrán tomar múltiples reservas de habitaciones/camas de Airbnb.

No es necesario crear anuncios adicionales en Airbnb.

Escenario B. Supongamos que usted tiene 1 tipo de habitación compartida en myfrontdeskcon 2 unidades y con 2 camas cada una. En este caso:

Si ya tiene 1 anuncio en Airbnb para esta habitación compartida correspondiente a aquella en myfrontdesk, no necesita crear anuncios adicionales.

Pero si tiene varios anuncios en Airbnb, cada uno de ellos representa una cama en una habitación compartida y necesita mapearlos con 1 habitación compartida (el tipo de habitación) en myfrontdesk. A continuación le mostramos cómo hacerlo:

Paso 1. Mantenga publicado solo uno de los anuncios correspondientes a la habitación compartida

1) ANTES de realizar la conexión con myfrontdesk, ingrese a Airbnb y acceda a sus anuncios. Entre todos los anuncios que representan las camas de 1 habitación compartida, mantenga solo uno de los anuncios como «Publicado». El resto de las camas de la habitación compartida deben permanecer como «No publicadas».

2) Diríjase al anuncio que se encuentra «Publicado»> abra la opción Listing Details [Detalles del anuncio]> Rooms and Guests [Habitaciones y huéspedes]>Edit [Editar]

Establezca el número total de camas en el dormitorio para los campos Beds [Camas] y Guests [Huéspedes]. En el ejemplo de abajo hay 4 camas

Paso 2. Cómo mapear un anuncio para mi habitación compartida en myfrontdesk

Ingrese a myfrontdesk> Canales> Airbnb API y realice el mapeo de la habitación compartida en myfrontdesk con el respectivo anuncio de Airbnb:

Si recibe un error durante los pasos del mapeo, consulte este artículo: Errores durante el proceso de mapeo de Airbnb API y problemas después de la conexión

Si no puede resolver el error, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte enviando un correo electrónico a la dirección support@cloudbeds.com

Paso 3: Configure un ajuste para la tarifa base

Si lo considera necesario, aquí puede ingresar un descuento o un aumento de su tarifa base para todos los tipos de habitaciones asignadas.

Por ejemplo, si desea que un canal tenga un 5% de descuento en su tarifa en comparación con otros canales, debe ingresar - 5% para cada habitación. A la hora de aumentar las tarifas, el proceso es el mismo.

Cabe resaltar que las diferencias entre tarifas se pueden establecer en un valor porcentual o un monto fijo.

Para obtener más información, consulte este artículo: Cómo realizar ajustes en la tarifa base o enviar tarifas distintas a ciertos canales

Paso 4. Realice una actualización completa

Esta es la última pantalla del proceso de mapeo: aquí puede ver todas las funciones compatibles para la conexión entre myfrontdesk y la API de Airbnb.

Ingrese a la página de «Canales» y pinche en ACTUALIZAR.

Paso 5. ¡La sincronización entre myfrontdesk y su cuenta de Airbnb ya se encuentra habilitada!

En la página de canales, verá que el estado del canal Airbnb (API)  cambia a HABILITADA:

Puede volver a la configuración de la conexión en cualquier momento para editar el mapeo de las habitaciones o agregar un ajuste de tarifas base. En esta pantalla podrá verá cuáles habitaciones ya han sido mapeadas:

Después de completar la conexión, notará que el estado de sincronización en la extranet de Airbnb se mostrará como Limited [Limitado]. Esto es normal, significa que myallocator no anulará sus fotos y descripciones, solamente actualizará sus tarifas y disponibilidad.

Paso 6. Verifique la sincronización de la disponibilidad y tarifas enviadas a Airbnb

Ahora que sus tarifas y disponibilidad en Airbnb están controladas por myfrontdesk, es importante asegurarse de que las tarifas y la disponibilidad se muestren de forma correcta en el canal.

Para obtener una vista previa de su anuncio en Airbnb, incluyendo sus precios y disponibilidad (como lo verá el huésped), siga los pasos a continuación.

1) Inicie sesión en Airbnb y diríjase a la pestaña llamada Listings [Anuncios].

2) Abra el anuncio que desea revisar y haga clic en Preview listing [Vista previa del anuncio].

3) En la nueva página verá un encabezado indicándole que está observando una vista previa de su anuncio.

4) Seleccione las fechas de estancia y el número de huéspedes.

Verifique las tarifas y la precisión de la disponibilidad. Estas deben coincidir con las tarifas base y la disponibilidad en myfrontdesk para el tipo de habitación seleccionada.

Paso 7. De ser necesario, agregue impuestos / tasas o comisiones

1. Diríjase a la sección llamada «Fuentes de reserva» en myfrontdesk

2. Abra la pestaña de «Canales Externos»

3. Seleccione la opción «Airbnb (API)» de la lista desplegable y, de ser necesario, aplique una tasa y/o impuesto a las reservas de Airbnb

4. Haga clic en GUARDAR

Ahora los impuestos / tasas aplicables se agregarán automáticamente a las reservas de Airbnb (conexión API)

Paso 8. Deshabilite la conexión de Airbnb iCal (si esta se habilitó anteriormente)

Si antes de conectar la API de Airbnb tenía la conexión de Airbnb activa, deberá desactivarla.

1. Diríjase a «Canales»
  2. Encuentre el canal llamado «Airbnb (ical)»
  3. Elimine todos los enlaces
  4. Vuelva al canal y desmarque la casilla que se muestra a continuación
Posibles errores durante la conexión

Si encuentra algún error durante la conexión, consulte este artículo Errores durante y después del mapeado y la conexión a Airbnb API o póngase en contacto con nuestro equipo de soporte enviando un correo electrónico a la dirección support@cloudbeds.com

¿Cómo detengo la sincronización entre myfrontdesk y los anuncios de Airbnb?

Cómo detener solamente la sincronización de los anuncios

Entre los posibles motivos por los que se necesite detener la sincronización entre los anuncios de Airbnb y myfrontdesk, se encuentran los siguientes:

• la información en Airbnb después de la sincronización es incorrecta
  • algunas configuraciones no se pueden editar
  • no se configuraron los cargos adicionales

Para detener la sincronización entre los anuncios de Airbnb y myfrontdesk, siga los pasos a continuación.

1. Diríjase a la extranet de Airbnb y abra la pestaña de anuncios
  2. Seleccione la opción «Cloudbeds (MyAllocator)»
  3. Haga clic en el menú de los tres puntos suspensivos cerca del anuncio
  4. Haga clic en Stop sync [Detener sincronización]

Luego de seguir estos pasos, contacte a nuestro equipo de soporte al correo electrónico support@cloudbeds.com para así cancelar esta conexión desde nuestro sistema.

Tenga en cuenta que se deben realizar ambos pasos (desconectar la API de Airbnb en myfrontdesk y también en la extranet de Airbnb). Al detener la conexión solamente en myallocator, no se detendrá la sincronización con Airbnb.

Desconectar toda la cuenta

Si por alguna razón necesita desconectar toda la cuenta Airbnb API, por favor, siga las indicaciones a continuación.

Después de este proceso, usted podrá editar todo en la extranet de forma normal sin tener que contactar al equipo de soporte de Airbnb.

Contactos para soporte:

¡Siempre estamos aquí para usted! En caso de que necesite ayuda para conectar Airbnb a myfrontdesk, no dude en comunicarse con nuestro dedicado equipo:

• Equipo de soporte de Cloudbeds: support@cloudbeds.com

También puede contactar al equipo de Airbnb en caso de que necesite ayuda para realizar cambios en su cuenta de Airbnb: