Suscripción a notificaciones de marketing (para propiedades con GDPR habilitado)

Seguir
Generalidades

En myfrontdesk, puede habilitar la Configuración de Cumplimiento de Seguridad (GDPR) que tiene como objetivo reforzar la seguridad y la protección de los datos personales. GDPR requiere que sus invitados decidan si desean optar por suscribirse a sus correos electrónicos que contienen información de marketing.

Myfrontdesk le brinda la capacidad de controlar y personalizar el proceso:

• seleccionando qué correos electrónicos son de marketing vs. no de marketing
  • mostrar una opción en el motor de reservas para que los huéspedes se suscriban a los correos electrónicos de marketing
  • personalizar texto en la página de aceptación (donde los huéspedes pueden suscribirse a correos electrónicos de marketing)
  • comprobar qué huéspedes optaron por los correos electrónicos de marketing

Tenga en cuenta que las opciones de inclusión están disponibles solo si tiene activado el cumplimiento de seguridad GDPR en la página Configuraciones Generales de la Propiedad en myfrontdesk:

Configurando la Suscripción al envío de Notificaciones de Marketing
Paso 1. Configurar correos electrónicos de contenido comercial

Puede definir si alguna de sus plantillas de correo electrónico es de tipo comercial o no comercial.

• Correos electrónicos de contenido NO comercial será enviado a todos los huéspedes.
  • Correos electrónicos de contenido comercial:
    • Si han sido programados - serán enviados SOLAMENTE a aquellos huéspedes que se hayan aceptado la suscripción;
    • Si se envía desde la reserva, el sistema mostrará si el huésped optó por aceptar o no el envío de correos de conetnido comercial y emitirá una alerta si intenta enviar un correo electrónico de marketing a un huésped que optó por no participar.
  • Por defecto, todas las plantillas se configurarán como no comerciales una vez que habilite GDPR por primera vez
  • Si la configuración GDPR está DESACTIVADA, todos los correos electrónicos se enviarán a todos los huéspdes. Esto incluye correos electrónicos de mercadeo y no mercadeo.
  • Puede configurar cualquier plantilla como de "marketing": correo electrónico predeterminado creado por myfrontdesk o plantilla creada por el usuario

1. Vaya a la sección de "Email Personalizados"
2. Puede crear una plantilla nueva o editar una plantilla existente
3. Seleccione 'Tipo de Email' > Marketing

Paso 2. Habilitar la opción de suscripción para mybookings

1. Vaya a la sección "configuraciones de Mybookings"
2. 'Mostrar la opción para participar en el envío de contenido de marketing durante el proceso de reserva'> SÍ
3. Explique al cliente qué tipo de marketing adicional puede enviar si opta por suscribirse:

• ingrese el texto de descripción
  • ingrese texto para aceptar la suscripción
  • ingrese texto para rechazar la suscripción

Este es un ejemplo de cómo la opción de suscripción puede verse en mybookings:

Paso 3. Enviar enlances de suscripción para huéspdes desde otras fuentes. Personalizar la página de suscripción

Con GDPR habilitado, verá una nueva página 'Configuración de la página para huéspdes a participar'

En esta página puede personalizar y obtener una vista previa del texto que se muestra a sus huéspedes en las páginas de confirmación de aceptación/rechazo. Aquí también puede obtener el enlace directo a su página de suscripción y pegarla en sus correos electrónicos.

PROCESO DE CONFIGURACIÓN:

Ir a la configuración de la página de participación voluntaria (Guest Opt-In Page Settings)

1. Debajo de "Página de huésped a participar" (Guest Opt-In Page), ingrese el texto que desea mostrar en la página de Ingreso

2. Ingrese el texto para la página de Confirmación de aceptación

3. Haga clic en 'Vista previa' debajo de 'Página de invitado a participar'

4. Se te redireccionará a la página de aceptación con una URL constante. Se puede acceder por cualquier persona y la propiedad puede usarlo para enviar a los huéspedes antes o después de la reserva.

Puede copiar esta URL y enviarla a los huéspedes para enviar su dirección de correo electrónico para sus mensajes de marketing

5. Para participar, sus huéspedes deberán ingresar su dirección de correo electrónico y hacer clic en ENVIAR

6. Después de eso, el huésped recibirá un correo electrónico como el que se muestra a continuación en la dirección de correo electrónico ingresada en la página de suscripción.

El huésped NECESITARÁ CONFIRMAR que él optó por hacer clic en el enlace en el correo electrónico de confirmación

Este enlace se genera automáticamente y siempre es diferente, lo que hace que el proceso sea más seguro: solo los huéspedes pueden confirmar su suscripción a los correos electrónicos de marketing directamente desde su bandeja de entrada.

7. Una vez que el huésped haga clic en el enlace, se le redirigirá a la página de Confirmación de aceptación

8. Los huéspedes pueden optar por no participar o darse de baja de una suscripción a recibir correos electrónico con contenido comercial haciendo clic en "No participar"

Por favor, tenga en cuenta:

• Solo los huéspedes pueden aceptar suscribirse a boletines de marketing, ya que necesitan confirmar la recepción de estos correos electrónicos desde la bandeja de entrada de su correo electrónico.
  • Tanto el huésped como la propiedad pueden optar por excluir al huésped de los correos electrónicos de marketing.
    • Los huéspedes pueden optar por no participar siguiendo el enlace después de optar por participar (consulte el paso 6 anterior)
    • La propiedad puede desuscribir a una huésped en la pestaña de "Perfil de Huésped" en myfrontdesk