Habilitación de la Configuración de Cumplimiento de Seguridad (GDPR) en myfrontdesk

Seguir

En myfrontdesk, puede habilitar la Configuración de Cumplimiento de Seguridad (GDPR) que tiene como objetivo fortalecer la seguridad y la protección de los datos personales.

Consulte este artículo para obtener información sobre cómo habilitar la configuración de cumplimiento de seguridad y lo que controlan.

Puede encontrar información adicional sobre GDPR, así como leer los Términos de Servicio y la Política de Privacidad de Cloudbeds en nuestra Base de Conocimiento.

Cómo habilitar la Configuración de Cumplimiento de Seguridad (GDPR)

1. En myfrontdesk vaya a Configuración general del sistema

2. Desplácese hacia abajo a OTRAS CONFIGURACIONES y cambie la opción para 'Funcionalidad de cumplimiento GDPR'

Una vez habilitado, las herramientas para cumplir con GDPR, como la Extracción de Datos de huésped, Anonimización y Suscripción de marketing, estarán disponibles para su propiedad (consulte a continuación).

Usted seguirá siendo el único responsable de cumplir con la legislación GDPR

¿Qué herramientas están habilitadas con GDPR?
Extracción de Datos del Huésped

Esta opción se puede encontrar en la sección "Perfil de Huésped" al abrir una página específica para invitados.

1. Vaya a la sección de 'Perfil de Huésped'
2. Haga clic en el nombre del huésped
3. Haga clic en el botón 'Acciones de Privacidad' y seleccione 'Extracción de Datos del Huésped'

Una opción para exportar datos invitados al formato csv vendrá en futuras versiones

El botón Exportar crea y descarga un archivo XML (similar a la Exportación de reserva) que incluye los detalles que se detallan a continuación.

1. Detalles del Huésped:
    1. Nombre
    2. Apellido
    3. Correo Electrónico
    4. Teléfono
    5. Teléfono Móvil/Celular
    6. Fecha de Nacimiento
    7. Genero
    8. Dirección 1
    9. Dirección 2
    10. Ciudad
    11. País
    12. Provincia / Estado
    13. Código Postal
    14. Toda la información adicional de los campos personalizados
    15. Tipo de Documentación del Huésped
    16. Número de Documento
    17. Fecha de Emisión del Documento
    18. País Emisor del Documento
    19. Fecha de Vencimiento del Documento
    20. Todos los campos personalizados
  2. Historia
  3. Notas (tanto las activas como las archivadas)
  4. Documentos
  5. Todas las Reservas
  6. Imitación de la página del huésped
Anonimización del Huésped

Esta opción se puede encontrar en la sección "Perfil de Huésped" al abrir cualquier página de invitado específica.

1. Vaya a la sección de 'Perfil de Huésped'
2. Haga clic en el huésped
3. Haga clic en el botón de 'Acciones de Privacidad' y seleccione 'Anonymizar datos del Huésped'

La anonimización de los datos de los huéspedes eliminará del sistema toda la información de identificación personal para este invitado.

1. Detalles del Huésped:
  2. Foto del Huéped
  3. Teléfono
  4. Teléfono Móvil
  5. Fecha de Nacimiento
  6. Dirección 1
  7. Dirección 2
  8. Todo los campos personalizados de PII
  9. Número de Documento
  10. Fecha de Emisión del Documento
  11. Fecha del vencimiento del Documento
  12. Notas * si hay alguna
  13. Documentos
    1. Todas las imágenes y documentos cargados aparte de las tarjetas de registro y facturas

IMPORTANTE:

• Esta acción PUEDE DESHACERSE
  • El botón de ‘Anonimizar Datos del Huésped’ se activará solo si:
    • Si el huésped tiene estado Hospedado, Confirmación Pendiente, or Confirmado;
    • Si su saldo pendiente es 0;
    • Si el huésped ni fue previamente anonimizado
  • Facturas serán actualizadas o eliminadas
Suscripción a Marketing

Con la funcionalidad GDPR habilitada, las siguientes herramientas relacionadas con la opción de comercialización están disponibles:

1) PÁGINA DE AJUSTES DE MYBOOKINGS: OPCIÓN DE SUSCRIPICÓN/DESUSCRIPCIÓN

En la página de configuración de mybooking, habrá una sección para permitir que la propiedad configure si desea que la opción de suscripción/desuscripción de notificaciones de marketing se muestre en el motor de reservas.

Si se selecciona Sí, podrá ingresar el texto para los huéspedes sugiriéndoles que acepten correos electrónicos de marketing:

Los huéspedes podrán optar por ingresar o recibir correos electrónicos de marketing durante la reserva en mybookings:

2) PLANTILLA DE CORREO ELECTRÓNICO: COMERCIAL / TIPO NO COMERCIAL

Puede definir si alguna de sus plantillas de correo electrónico es de tipo comercial/no comercia.

• Se enviarán correos electrónicos no publicitarios a todos los huéspedes.
  • Los correos electrónicos de marketing se enviarán solo a aquellos huéspedes que optaron por participar.

Por defecto, todas las plantillas se configurarán como no comerciales una vez que GDPR esté habilitado

Si la configuración GDPR está DESACTIVADA, todos los correos electrónicos se enviarán a todos los huéspedes. Esto incluye tanto correos electrónicos de marketing como no publicitarios.

3) PESTAÑA DE HUÉSPEDES: QUIEN SE SUSCRIBIÓ/DESUSCRIBIÓ A LOS CORREOS ELECTRÓNICOS COMERCIALES

Puede verificar qué huéspdes optaron por suscribirse o desuscribirse en la pestaña "Perfil de Huésped"

• Solo los huéspedes pueden optar por los correos electrónicos de marketing durante la reserva en Mybookings o por otros medios. La propiedad NO puede suscribir a sus huéspdes a particiapr de los correos electrónicos de marketing de forma manual
  • Tanto la propiedad como los huéspdes pueden optar por desuscribir al huésped de los correos electrónicos de marketing. La propiedad puede optar por excluir al huéspde del correo electrónico de marketing en la pestaña "Perfil de Huésped". Los huéspedes pueden optar por no participar en mybookings durante el proceso de reserva o al seguir un enlace especial

Por defecto, todos los huéspdes existentes están configurados para 'desuscriptos'

4) ENVÍO DE CORREO ELECTRÓNICO DE MARKETING DESDE LA RESERVA

Si el huésped está excluido y desea enviarle una plantilla de marketing desde una reserva, el sistema lanzará una alerta solicitando que se elimine el destinatario o envíe el correo electrónico de todos modos:

5) PÁGINA SUSCRIPCIÓN DEL HUÉSPED

Una nueva página de "Huésped suscripto" estará disponible. Tendrá un formulario que se enviará a los huéspedes que les permite optar por recibir material de marketing. El formulario proporcionará un enlace que la propiedad puede utilizar para enviar a todos los huéspedes anteriores con el fin de obtener su suscripción con fines de marketing. El formulario puede ser personalizado por la propiedad.

Seguimiento de cambios en la configuración de GDPR en myfrontdesk

Puede encontrar registros relacionados con GDPR en la página 'Registro de actividad' para verificar quién y cuándo fue habilitado/deshabilitado de GDPR.

Aquí también puede encontrar los registros de seguimiento de la anonimización de los huéspedes y la opción de suscripción/desuscripción de huéspdes.