Descripción general de adicionales en el motor de reservas

Seguir

Esta función requiere la suscripción al plan Premier o superior de Cloudbeds.

El presente artículo repasa cómo agregar productos o servicios a su propiedad en el software de myfrontdesk. Si desea actualizar su lista de productos o crear una nueva, siga los siguientes pasos.

¿Le interesa esta función? Envíennos un correo electrónico a support@cloudbeds.com y estaremos encantados de ayudarle.

Cómo crear un artículo o servicio

Antes de crear su lista de adicionales, conviene crear el artículo o servicio a ofrecer. Para ello:

Ingrese a su cuenta de myfrontdesk

1. Pinche en «Configuración» (icono de engranaje).
  2. Seleccione «Productos y servicios».
  3. Pinche en la barra verde «+ Nuevo producto».
  4. Antes de crear sus adicionales en el motor de reservas, primero debe crear el producto o servicio.

Consejos:

* Si lo desea, puede arrastrar los artículos para volver a ordenarlos.
* Para más información sobre el inventario de productos, véase: Inventario de productos y existencias.

1. Ingrese el nombre del producto o servicio (en el caso de productos, puede rastrear el inventario de productos).
  2. Número SKU: En caso de ser requerido (si presiona el botón «Tab» o Tabulación de su teclado en esta sección, el sistema le asignará de manera automática un número SKU o de referencia de almacén, por sus siglas en inglés).
  3. Ingrese el código del artículo o servicio (opcional).
  4. Categoría: enlace el artículo a la categoría designada. Si aún no ha creado categorías, pinche en «Crear categoría».
  5. Descripción (opcional).
  6. Notas obligatorias: de seleccionar esta opción, deberá agregar una nota a cada artículo que incluya en las reservas.
  7. Precio: ingrese el precio de cada artículo. De no haber un precio asociado, seleccione la casilla «Este producto no tiene un precio». De esa manera podrá ingresar el precio de manera manual al agregar el artículo o servicio a una reserva.
  8. Agregue los impuestos o tarifas asociados al producto. Si no se incluyen impuestos o tarifas, deberá pinchar en el enlace «Crear o cambiar impuesto o tasa».
  9. No hacer seguimiento del inventario de este producto: el sistema actualizará la cantidad disponible al agregar una transacción. Si no desea que el sistema guarde la información de disponibilidad de un artículo, seleccione esta opción.
  10. Cantidad en inventario: ingrese la cantidad del producto que se encuentra disponible para la venta en la propiedad.
  11. Si desea recibir notificaciones cuando la cantidad del producto llegue a cierta cantidad especificada, ingrese esa cantidad aquí. En caso de no querer ser notificado, deje esta casilla en blanco. La cantidad del umbral debe ser menor a la cantidad disponible.
  12. Seleccione entre no seguir vendiendo este producto si la cantidad restante de ese producto en el inventario es menor al valor especificado o continuar vendiéndolo, aunque no queden productos o disponibilidad.
  13. Pinche en «GUARDAR PRODUCTO» para asegurar que todas las transacciones se guardan de manera debida.
DEMO - Colombian Highlands - Productos y Servicios - Google Chrome
Cómo configurar un artículo como adicional

En la sección «Configuración de la propiedad»:

1. Pinche en «Productos en motor de reservas».
2. Pinche en la barra verde «+ Añadir Add-on».

1. Agregue el nombre del add-on o adicional (se verá en el motor de reservas de mybookings).
  2. Seleccione el producto del inventario (creado en los pasos anteriores).
  3. Categoría de cargo: seleccione si el artículo o servicio se cobrará por reserva, noche, habitación o cama, habitación o cama por noche, huésped, huésped por noche o cantidad.
  4. Código de transacción (esta opción es de uso interno y opcional).
  5. Seleccione si el adicional estará disponible (al momento de llegada, salida o en ambas fechas). Si selecciona «No aplica», será irrelevante si el huésped llega o se va en una fecha en que está disponible el artículo o servicio adicional.
  6. Seleccione si la transacción debe agregarse de manera inmediata al completarse la transacción o al llegar el huésped (reserva) para su registro en la propiedad.
  7. Seleccione si desea mantener agregada o anular la transacción, en caso de que la reserva se cancele o el huésped no se presente (no-show).
  8. Cargue una imagen (opcional).

Pinche en agregar intervalo

1. Agregue un nombre al intervalo (de uso interno).
  2. Agregue las fechas de inicio y final.
  3. Seleccione si desea agregar una superposición mínima para la disponibilidad de este adicional (el número mínimo de días consecutivos de la reserva en los que el artículo adicional debe estar disponible).
  4. Seleccione las categorías de habitación en los que desea que esté disponible este adicional.
  5. Agregue los precios y los días de la semana en los que se debe ofrecer este servicio o producto.
  6. En caso de ofrecer este adicional con otro valor durante el año, por ejemplo, simplemente agregue otras fechas.
  7. Pinche en Guardar.

El adicional se incluirá en la sección o página del motor de reservas luego de confirmar.

Cómo se procesan las compras de adicionales en myfrontdesk

Cuando un huésped reserva o solicita un adicional, recibirá dos (2) correos electrónicos de myfrontdesk:

1. Correo electrónico del resumen de la reserva sin la compra del adicional.

Reservation CONFIRMED - test test - Reservation #858016743097 - nicha.m@cloudbeds.com - Digital Arbitrage Inc. Mail - Google Chrome

2. Correo electrónico del resumen de la reserva con la compra del adicional.

El adicional se incluirá de manera automática a la cuenta del huésped.

Para verificar cuántas ordenes de artículos o servicios adicionales se han solicitado durante ciertas fechas, siga los siguientes pasos:

1. Diríjase al reporte de transacciones.

2. Pinche en «Agrupar por» y seleccione «Descripción» del menú desplegable.

3. Seleccione solamente los artículos adicionales y no los demás.

Así es como se verá el resultado final.