Descripción general de productos y servicios adicionales

Seguir

El presente artículo repasa el proceso de agregar y configurar productos y servicios adicionales de su propiedad en myfrontdesk. Para modificar productos y servicios existentes o crear nuevos, siga los pasos a continuación.

premier_enterprise.png - Google Drive - Google Chrome

Para agregar estas y otras opciones a su cuenta, por favor escriba a  hospitality.consultants@cloudbeds.com o consulte a su market manager.

Recuerde que los productos y servicios adicionales no se cobran como parte de la reserva, sino que se deben cobrar de manera manual al agregarse.

Recuerde también que, antes de crear un producto o servicio adicional, se debe crear el producto o servicio en su cuenta.

Paso 1. Cómo crear un producto o servicio

Inicie sesión en su cuenta de myfrontdesk y:

1. Haga clic en Configuración (icono de engranaje).
  2. Seleccione Productos y servicios en la pestaña desplegable Configuración de la propiedad.
  3. Haga clic en la barra verde + Nuevo producto.
  1. Ingrese el nombre del producto o servicio
    • En el caso de productos, puede rastrear el inventario de productos.
  2. Tipo de artículo: especifique si está agregando un producto (como botella de agua o refresco) o servicio (como masaje o tour)
  3. Número SKU (obligatorio)
    • Si presiona el botón Tab o Tabulación de su teclado en esta sección, el sistema le asignará de manera automática un número SKU o de referencia de almacén, por sus siglas en inglés).
  4. Ingrese el código del producto o servicio (opcional)
  5. Categoría: enlace el artículo a una categoría de su elección. Si aún no ha creado categorías, haga clic en Crear categoría.
  6. Agregue una Descripción (opcional)

El nombre y la descripción del producto o servicio adicional se ven en mybookings. Si desea que el texto se traduzca al idioma en el que el huésped está viendo la página de reservas, ingrese la traducción del texto para cada idioma. Si deja este espacio vacío para algún idioma, se mostrará el mismo texto que ingresó para el idioma principal de su aplicación.

DEMO - El Bolsón - Productos y servicios - Google Chrome
  1. Notas obligatorias: si marca esta casilla, deberá ingresar una nota cada vez que agregue un producto o servicio adicional a una reserva.
  2. Precio: agregue el precio de cada artículo.
    • De no haber un precio asociado, seleccione la casilla Este producto no tiene un precio establecido. Ello le permitirá seleccionar el valor de manera manual al agregar el producto o servicio a cada reserva.
  3. Agregue los impuestos o tarifas asociados al producto o servicio.
    • Si no se incluyen impuestos o tarifas, deberá hacer clic en el enlace Crear o modificar impuesto o tasa.
  4. No hacer seguimiento al inventario de este producto:
    • Si no marca esta opción, el sistema actualizará la cantidad disponible cada vez que se registre una transacción.
    • Si marca esta opción, el sistema llevará un registro de existencias para productos o servicios específicos.
      • Cantidad en inventario: ingrese la cantidad del producto que se encuentra disponible para la venta en la propiedad.
      • Cantidad límite de reposición: si desea recibir notificaciones cuando la cantidad del producto se reduzca a una cantidad especificada (por ejemplo, 0 o 1), ingrese esa cantidad aquí. Si no quiere recibir notificación, deje esta casilla en blanco. La cantidad del umbral debe ser menor a la cantidad disponible.
    • Dejar de vender este producto
      • Nunca dejar de vender este producto: aunque la cantidad restante del producto llegue a cero o se encuentre por debajo de cero, el producto o servicio continuará estando disponible para la venta.
      • Dejar de vender este producto cuando la cantidad restante llegue a: si la cantidad restante en el inventario llega a estar por debajo del valor indicado, el producto dejará de estar disponible para su venta.
  5. Haga clic en GUARDAR PRODUCTO.
DEMO - El Bolsón - Productos y servicios - Google Chrome
Paso 2. Cómo configurar un producto o servicio como adicional

2.1. Cómo crear un adicional

En la sección Configuración de la propiedad:

1. Haga clic en Productos en motor de reservas.
2. Haga  en la barra verde + Añadir Add-on [producto o servicio adicional].

1. Agregue el nombre del add-on [producto o servicio adicional] (recuerde que el producto o servicio se verá en el motor de reservas mybookings).
  2. Seleccione el producto del inventario (creado en los pasos anteriores).
  3. Tipo de cargo: seleccione si el artículo o servicio se cobrará por:
    • reserva
    • noche
    • habitación o cama
    • habitación o cama por noche
    • huésped
    • huésped por noche
    • cantidad
  4. Código de transacción (esta opción es opcional y de uso interno).
  5. Seleccione cuando estará disponible el producto o servicio adicional:
    • en la fecha de llegada
    • en la fecha de salida
    • en las fechas de llegada y salida
    • Si selecciona No aplica, será irrelevante si el huésped llega o concluye su estadía en una fecha en la que está disponible o no el producto o servicio adicional.
  6. Seleccione si la transacción debe agregarse:
    • Inmediatamente después de recibir la reserva: el artículo se publicará en el folio correspondiente al momento de la reserva y el inventario se reducirá de manera inmediata.
    • Al llegar el huésped (la reserva) a la propiedad: el artículo se publicará en el folio al momento del check-in y el inventario se reducirá en ese momento.
  7. Seleccione entre mantener o anular la transacción cuando se cancela una reserva o el huésped no se presenta (también conocido como No Show).
  8. Cargue una imagen del producto o relacionada al servicio (recomendado).
    • Dimensiones de la imagen: 150px x 75px

El texto ingresado en el nombre del producto o servicio adicional se ve en mybookings. Si desea que el texto se traduzca al idioma en el que el huésped está viendo la página de reservas, ingrese la traducción del texto para cada idioma.

Si deja este espacio vacío para algún idioma, se mostrará el mismo texto que ingresó para el idioma principal de su aplicación.

2.2. Cómo agregar un intervalo

Recuerde que, si no agrega un intervalo, el producto o servicio adicional [add-on] no se verá en mybookings.

1. Haga clic en + Añadir intervalo.
  2. Agregue el nombre del intervalo (recuerde que es de uso interno).
  3. Agregue la fecha inicial y final.
  4. Superposición mínima y máxima: el número de días consecutivos de la reserva en los que el producto o servicio adicional debe estar disponible.
  5. Seleccione las categorías de habitación en las que debe estar disponible el producto o servicio adicional.
  6. Agregue los precios y los días de la semana en los que se debe ofrecer este producto o servicio.
    • Si ofrece este producto o servicio adicional a un precio distinto durante el año, simplemente agregue otras fechas.
  7. Haga clic en AGREGAR RANGO DE FECHAS para guardar el intervalo.
  8. Haga clic en GUARDAR.

El producto o servicio adicional se muestra en el sitio web del motor de reservas luego de confirmarse su creación.

Una vez agregado el producto o servicio adicional, sus huéspedes podrán seleccionarlo luego de reservar en mybookings. Veamos un ejemplo:

Preguntas frecuentes

Cómo se procesa la compra de productos o servicios adicionales en myfrontdesk

Cuando un huésped reserva o solicita un producto o servicio adicional, recibe dos (2) correos electrónicos de myfrontdesk:

1. Correo electrónico del resumen de la reserva sin la compra del adicional.
Google Chrome
  1. Correo electrónico del resumen de la reserva con la compra del adicional.

El producto o servicio adicional se agrega al folio del huésped dependiendo de la opción seleccionada en la sección ¿Cuándo debería aplicarse el cargo?: Inmediatamente después de recibir la reserva o Al hacer el check-in.

Recuerde que los productos o servicios adicionales no se cobran como parte de la reserva, sino que deben cobrarse de manera manual.

Cómo verificar cuántas ordenes de productos o servicios adicionales han sido solicitadas

Para verificar cuántos productos o servicios adicionales han sido solicitados durante un período específico, siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión en myfrontdesk y seleccione el reporte de Transacciones.
  1. Haga clic en el menú desplegable del filtro Descripción.
  2. Seleccione el producto o servicio deseado y deje los demás sin marcar.

Así es como se ve el resultado final.