Paso 2: Configurar la distribución de Canales

Seguir

Conectar sus canales de distribución es uno de los pasos más importantes en el proceso de configuración. La distribución de canales permite que su propiedad sea vista en varias OTAs por los miles de clientes potenciales.

Advertencia: todas sus tarifas y tipos de habitaciones  deben configurarse en myfrontdesk antes de avanzar a esta etapa.

• Este paso lo ayudará a configurar sus conexiones de canales activas
  • Si aún no tiene configurado un canal en particular, primero deberá crear una cuenta con ellos. Consulte nuestro artículo aquí para obtener algunos consejos sobre esto.
  • Si aún no tiene una cuenta de myallocator, espere a que su coach de implementación le proporcione las coordenadas para la configuración de la distribución en el momento correcto.
  • Antes de comenzar, confirme que la información de disponibilidad y tasa en su calendario es 100% precisa.
Paso 1 - Ve a tu página de distribución

Puede hacer esto navegando a Administrar > Sección de Distribución de Canales

Si ya tiene una cuenta de myallocator:

Asegúrese completamente de que su configuración en myfrontdesk coincida con la de myallocator. Esto incluye la cantidad de alojamientos.

Nota:

• Cualquier reserva recibida previamente por myallocator puede ser importada a myfrontdesk por su coach de implementación una vez que haya completado el llenado de las secciones obligatorias. Este proceso incluye reservas anteriores y futuras de hasta 2 años en el pasado.
  • Si elige importar desde myallocator, asegúrese de no haber agregado manualmente estas reservas a myfrontdesk. Hacer esto creará reservas duplicadas y reservas falsas.
Si está cambiando su proveedor de PMS y también tiene una cuenta de myallocator:
  • Recuerde: Todas las reservas directas realizadas en el sistema de su proveedor de PMS anterior (por ej., Teléfono, motor de reserva de sitios web, walk-in, correo electrónico) deberán transferirse manualmente. Algunos PMS ofrecen exportar sus reservas pasadas como un archivo CSV o Excel para referencia..
  • Tendremos que desconectar su cuenta myallocator de su PMS actual, solo así será posible conectarse a myfrontdesk. Si myallocator se queda conectado a ambos sistemas al mismo tiempo, puede causar un comportamiento inesperado. Tales como disponibilidad y precios incorrectos que se distribuirán a los canales, reservas que no migren a la plataforma adecuada y sobreventas de reservas.
  • Una vez que conectemos ambas cuentas, myfrontdesk anulará myallocator. A partir de ese momento, myfrontdesk será su sistema para realizar cualquier cambio y su plataforma estará activa.
  • Sus credenciales para myallocator se cambiarán en el proceso y usted quedará bloqueado de mallocator. No hay motivo para preocuparse porque gestionará todo desde myfrontdesk.

Una vez que estos pasos estén completos, continúe y siga los pasos a continuación

Si aún no tienes una cuenta de myallocator

Asegúrese de que todos sus tipos de habitaciones, tarifas, disponibilidad y otra información se hayan ingresado por completo en myfrontdesk. Espere a que su coach de implementación confirme que está listo y crearemos una nueva cuenta de myallocator para usted.

Si estás listo para estar Activo

Vaya a la pestaña de activación de Myallocator en Resumen y haga clic en el botón para alternar entre desactivado y habilitado.

Al habilitar myallocator se activará por completo su cuenta myfrontdesk y se pondra Activa.

Si desea que un miembro de nuestro equipo de soporte revise rápidamente cualquier configuración, puede ponerse en contacto con ellos antes de activar su cuenta.

Paso 2: Elige la configuración de la distribución de canales

Para la mayoría de las propiedades, recomendamos elegir "Última habitación disponible (recomendada)"

Sin embargo, si desea mantener algunas habitaciones en reserva para un dormitorio del personal o para vender exclusivamente con mybookings, seleccione "Asignación de propiedades", luego deberá configurar el número de habitaciones que envío a las OTA's / Canales

Luego, seleccione por cuántos años desea enviar disponibilidad. La mayoría de los canales aceptan el inventario hasta dos años en el futuro. Cuando hayas terminado, asegúrate de hacer clic en "Guardar".

Paso 3: Configura tus canales

1) Elija la configuración de distribución de canales

¡Ahora que la configuración de la distribución de myfrontdesk está habilitada, es hora de comenzar a conectar sus canales!

Nota: Nota: Algunos canales tienen requisitos específicos para activarlos con un administrador de canales. Tenemos algunos excelentes artículos que lo guiarán a través del proceso de activación de Booking.com y también Expedia.

Para comenzar a configurar sus canales, haga clic en la pestaña "Canales".

2) Seleccione un canal

El proceso para activar un canal varía, pero para la mayoría necesitará ingresar credenciales. Pasaremos por el proceso de activación de LateRooms aquí, que es estándar. Algunos canales, como Booking.com y Expedia, requieren que los contactes primero, y otros tienen un proceso de aprobación. /p>

Comience haciendo clic en el botón "Not Setup, click to Setup", que abrirá el cuadro de credenciales del canal. Ingrese la información requerida (puede ser un nombre de usuario y contraseña, o solo una identificación, dependiendo de cada canal)

3) Mapee sus habitaciones

Este es uno de los pasos más importantes para garantizar una experiencia positiva con la distribución de canales. Asegúrese de prestar mucha atención a la siguiente información.

Tenga en cuenta:

• Todas las habitaciones de la OTA deben asignarse al tipo de habitación correspondiente en myfrontdesk; de lo contrario, deben estar desactivadas / no incluidas en la lista. Los tipos de habitaciones del canal de distribución que quedan sin asignar a un tipo de habitación en myfrontdesk nunca recibirán actualizaciones de disponibilidad ya que no estan mapeadas y esto puede generar sobreventas.
  • Recomendamos encarecidamente solo asignar un Tipo de habitación en su canal a un Tipo de habitación que coincida en myfrontdesk. Un tipo en la OTA a un Tipo en Myfrontdesk
  • dNo recomendamos intentar mapear múltiples habitaciones individuales de myfrontdesk a un solo tipo de habitación en su canal. Esto es incompatible con la mayoría de las OTA y tiene una gran posibilidad de crear overbookings. Para obtener más información, lea nuestras Pautas de asignación de canales de distribución.
  • Las habitaciones de myfrontdesk aparecerán junto a una lista desplegable de las salas configuradas en ese canal, seleccione el tipo de habitación en la OTA adecuada para que coincida con las que ha creado en myfrontdesk

4) Agregue el ajuste diferencial específico para este canal

Si desea que su tasa predeterminada en este canal sea diferente a la que aparece en su calendario, ingrese aquí el monto adicional. Puede usar una cantidad establecida o un porcentaje. Haga clic en Siguiente para continuar.

5) Confirmación y pasos adicionales

Una vez que vea la pantalla de confirmación y la "Configuración completada", ¡habrá terminado de mapear el canal en myfrontdesk! Algunos canales requieren pasos adicionales para completar la configuración.

Por ejemplo, LateRooms requiere que ingrese una dirección de correo electrónico específica en su extranet de LateRooms como destino de los correos electrónicos de confirmación de reserva. Sin este paso final, las reservas de LateRooms no llegarán al sistema.

Para Booking.com, deberá verificar su extranet una vez más (Extranet > Cuenta > Channel Manager) y confirmar el último paso de activación.

A tener en cuenta
  • Si anteriormente tenía una cuenta de myallocator, a partir de ahora, myfrontdesk será su sistema para realizar cualquier cambio y su plataforma estará activa.
  • Sus credenciales para myallocator se cambiarán en el proceso y usted quedará bloqueado de mallocator. No hay motivo para preocuparse porque gestionará todo desde myfrontdesk. No intente restablecer las credenciales de myallocator, ya que puede romper el vínculo entre ambos sistemas y causar problemas en la disponibilidad, los precios y el exceso de reservas.
  • Mantenga las credenciales de inicio de sesión de las extranets para sus diversos canales de distribución actualizados en la sección de canales de myfrontdesk. Cambiar estos sin actualizarlos en myfrontdesk puede provocar errores de conexión. La disponibilidad de algunos canales podrá no sincronizarse automáticamente o las reservas no se importarán.
  • Myfrontdesk no cambia la moneda dentro de la extranet de un canal. Asegúrese de que la configuración de moneda en la extranet de su sitio de canal coincida con la que configuró en myfrontdesk en la pestaña "Moneda" de la sección de distribución