Cómo conectar AdsHotel a myfrontdesk

Seguir

AdsHotel es una plataforma de gestión de metabuscadores (metasearch) de campañas de publicidad de hoteles. Permite a sus usuarios conectarse directamente a canales de motores de metabuscadores, como Google Hotel Ads, Trivago, Tripadvisor, Kayak, SkyScanner, Nozio, Swoodoo y Wego (estas conexiones deberán hacerse dentro de la extranet de AdsHotel).

Emplea una sencilla interfaz para facilitar la gestión de campañas de publicidad y dirige reservas directas a su propiedad mediante su motor de búsqueda (mybookings).

Con AdsHotel, usted tendrá un panel para monitorear sus inversiones en publicidad, optimizar sus campañas y configurar su presupuesto por canal. Y si es nuevo en este ámbito y no entiende mucho del tema, AdsHotels le ofrece tecnología AI (inteligencia artificial) para tomar decisiones estratégicas.

Portal oficial de AdsHotel

Base de conocimiento de AdsHotel (requiere de usuario y contraseña)

Información general de canales de metabúsqueda (en inglés)

Qué debe saber antes de empezar:

• Cabe recordar que las reservas no llegarán a myfrontdesk como en la reserva de los canales normales, en el sentido de que no serán enviados directamente por AdsHotel. En vez de ello, las reservas llegarán directamente de su motor de búsqueda y se verán con su motor de reservas como fuente de reservas en su lista de reservas (sin fuente, como AdsHotel, Google, Trivago, Kayak y demás).
  • ¿Cómo funciona la conexión a AdsHotel? (en inglés)

Cómo conectar AdsHotel a myfrontdesk

Paso 1. Verifique la compatibilidad de su motor de búsquedas con AdsHotel

Para conectar AdsHotel a myfrontdesk, deberá contar con un motor de búsquedas compatible en Internet (como mybookings). Todos los canales de motores de metabúsquedas a los que se accede mediante AdsHotel usan una estrategia directa de reservas que envían las reservas a su propiedad a través de su motor de reservas.

Si ya está usando mybookings, continúe al paso 2.

• Si usa otro motor de reservas (distinto a mybookings), no podremos garantizar su compatibilidad con AdsHotel. Por favor, contacte a su gerente de cuenta de AdsHotel para determinar su compatibilidad o contacte a nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com para más información sobre el uso de mybookings.
  • BookNow (motor de reservas gratuito de myallocator) no es compatible con AdsHotel. Si usa BookNow como motor de reservas, deberá actualizar su cuenta a un motor de reservas como mybookings de Cloudbeds antes de usar este canal.

Para más información sobre sobre el motor de reservas de myfrontdesk, diríjase a este artículo: Motor de reservas Mybookings, generalidades y preguntas frecuentes.
Paso 2: Cómo conectarse a AdsHotel desde myfrontdesk

Acceda a myfrontdesk y pinche en «Configuración» (ícono de engranaje)

1. Acceda a myfrontdesk y pinche en «Configuración» (ícono de engranaje)
  2. Diríjase a la sección «Canales»
  3. Busque AdsHotel y pinche en la barra «Sin configurar»
No tengo cuenta en AdsHotel
  1. Pinche en «Registrarse en AdsHotel».

2.    Seleccione la casilla «He leído y acepto los términos y condiciones de AdsHotel».
3.    Pinche en «Registrarse en AdsHotel» para continuar.

4. Recibirá el siguiente mensaje informándole que AdsHotel lo contactará en los siguientes días para brindarle más información:

Si nadie lo contacta en los siguientes tres (3) días hábiles, contacte a support@adshotel.com.

5.  AdsHotel le indicará los pasos necesarios de configuración y, una vez listo, le enviarán sus credenciales. Una vez reciba las credenciales, continúe con los pasos siguientes a «Ya tengo cuenta en AdsHotel».

Ya tengo cuenta en AdsHotel

Use sus credenciales de acceso y siga los siguientes pasos para conectar AdsHotel a myfrontdesk:

1. Pinche en «Ya tengo cuenta en AdsHotel»
  2. Ingrese las credenciales que le ha enviado el equipo de AdsHotel y pinche en Siguiente
  3. Siga el proceso de mapeado: mapee el tipo de habitación en myfrontdesk con el tipo de habitación en AdsHotel

4. De ser necesario, agregue el ajuste de tarifa básica*

* Cabe recordar: no se recomienda usar el ajuste de tarifa básica en AdsHotel. ¿Por qué? Porque los motores de búsqueda (configurados por AdsHotel) dirigirán a sus huéspedes a mybookings, que presentan las tarifas básicas de manera predeterminada. Si la tarifa enviada al motor de búsqueda es mayor o menor que la tarifa indicada en mybookings, podría crear confusión entre sus huéspedes. Si sus planes de tarifas se han publicado en mybookings, podrá ingresar aquí los ajustes a las tarifas básicas, pero tenga en cuenta que el ajuste se aplicará a todas las fechas futuras, mientras que el plan de tarifas puede estar disponible sólo por periodos de tiempo.

5. ¡Eso es todo! Pinche en la casilla de la última página de mapeado para actualizar el canal (en la esquina superior derecha de la pantalla).

Paso 3: Agregue AdsHotel a las fuentes de reserva
  1. En myfrontdesk, diríjase a la sección «Fuentes de reservas» en «Configuración de la propiedad»
  2. Seleccione la pestaña «Canales externos (reservas vía agencias)»
  3. Pinche en «+Añadir nuevo OTA» al lado de OTA
  4. Seleccione AdsHotel del menú desplegable
    Puede aplicar impuestos y tarifas en esta página para las reservas que provendrán de esta fuente
  5. Pinche en GUARDAR para continuar
Cómo recibir reservas

Cabe recordar que las reservas no llegarán a myfrontdesk de la misma manera que un canal normal envía reservas, en el sentido que no provendrán de AdsHotel. En cambio, las reservas provendrán directamente a través del motor de reservas. Por favor repase la sección en este artículo: «Cómo funciona la conexión».

Si está usando mybookings, la reserva deberá aparecer con la fuente «AdsHotel» en la reserva, aunque esta reserva NO proviene directamente del canal de AdsHotel (sino a través de su motor de reservas a través de Google, Trivago, Kayak y demás).

IMPORTANTE: La fuente de reservas se marcará como «AdsHotel» SÓLO si ha configurado esta fuente y la ha habilitado en la página «Fuentes de reservas». De lo contrario, su fuente se configurará como «Portal de Internet».

Para más información sobre la configuración de esta fuente, diríjase a la «Guía de conexión».

Para más información sobre el motor de reservas de myfrontdesk, diríjase a este artículo: Motor de reservas Mybookings, generalidades y preguntas frecuentes.