Cómo borrar una reserva

Seguir

Si se creó una reserva por error o hay otra razón para deshacerse completamente de una reserva del sistema myfrontdesk, puede eliminarla. Esto eliminará completamente la reserva y todos los datos relacionados del sistema

!IMPORTANTE!
-la eliminación de la reserva NO se puede deshacer; no se puede restaurar la reserva borrada, solo añadiéndola manualmente utilizando la información de los correos electrónicos/OTA; (ver la sección "¿Es posible restaurar la reserva eliminada?" más abajo)
-al eliminar la reserva también se eliminará toda la información relacionada con la reserva: datos de invitado, transacciones, datos en informes

Borrar una reservación

1. Vaya a la reserva y haga clic en el botón "Acciones"
2. Haga clic en 'Borrar Reserva'

3. Confirme la acción haciendo clic en "BORRAR"

¿Es posible recuperar una reserva eliminada?

Una vez que se elimina la reserva, no se puede restaurar con un solo clic ya que todos los datos se borraron por completo del sistema.

Como solución, puede restaurar la reserva manualmente:

1) recopilar los detalles de la reserva (desde notificaciones de reserva recibidas por correo electrónico, si la reserva proviene de una OTA/canal - puede recopilar la información de la extranet del canal, si ha guardado los datos de la huésped) puede contactarlo para confirmar los detalles de la reserva);

2) manualmente cree una reserva en myfrontdesk basada en la información reunida.

¿Cómo comprobar que usuario ha eliminado una reserva?

Si no puede encontrar una reserva en myfrontdesk y desea verificar si fue eliminada y por quién, puede usar el Registro de actividades para ver todas las reservas borradas en un período específico.

1. Vaya al "historial de actividades"
2. Ingrese el rango de fechas cuando se borró la reserva (si lo conoce). Si desea ver todas las reservas borradas desde el primer día de uso de myfrontdesk, deje sin seleccionar.
3. Seleccione el filtro 'Reservation removed' y haga clic en 'Aplicar'

4. Verifique la lista de las reservas eliminadas (el registro está limitado a mostrar res #, fuente y fuente res #)
5. Haciendo un clic en la herramienta ? nos mostrará el usuario que ha borrado la reserva

Habilitar/Deshabilitar permios para borrar una reserva

El acceso a la eliminación de reserva puede estar limitado para roles específicos. Para activar/desactivar la eliminación de una reserva de un rol específico, siga los pasos a continuación:

1. Vaya a Papeles de Usuarios 
2. Haga clice en el ícono del lápiz
3. Habilite/deshabilite el permiso de 'Borrar reservas'

Este permiso siempre está habilitado para propietarios

Have more questions? Enviar una solicitud

Comentarios

Tecnología de Zendesk