Página de Configuración del Folio

Seguir

Esta funcionalidad requiere un plan Cloudbeds Plus o superior

Para evitar que el usuario tenga que crear varios folios y especificar qué transacciones se añaden en cada folio, agregamos una página de configuración donde la propiedad puede configurar qué folios se deben crear inmediatamente y qué folio debe tener cada tipo de transacción cuando una nueva reserva es recibida por myfrontdesk.

Se pueden crear múltiples opciones de configuración y se puede establecer una configuración diferente para cada fuente de reserva.

Tenga en cuenta que en este momento, los Folios Divididos no son combatibles con Poster o cualquier otra applicación

Página de Configuración del Folio. Acceso y Generalidades

1. En myfrontdesk haz clic en "configuración" (ícono del engranaje)
2. Abre la página de 'Configuración del Folio'
En esta página tu puedes
3. Seleccionar una configuración predeterminada
4. Crear una nueva configuración
5. Verifcar y editar la lista de configuraciones de folio creadas

Para obtener información detallada sobre cada funcionalidad, consulte las siguientes secciones

Creando una nueva configuración del folio

1. En la página de Configuración de Folio, haga clic en 'Añadir una Configuración'

Esto abrirá una ventana modal donde puede ingresar los detalles de configuración del folio.
El siguiente ejemplo muestra cómo crear una configuración de folio para reservas de agencia de viajes que debe contener 2 folios: uno para agente de viajes y otro para el huésped.

2. Ingrese el nombre de la configuración: Este es el nombre interno establecido para que usted pueda distinguir qué opción de configuración está aplicando. Este nombre no aparecerá en la página de la publicación de la reserva
3. Ingrese la descripción de la configuración

4. Seleccione la fuente(s) en la que le gustaría usar este folio
Por ejemplo, al seleccionar la fuente 'Agente de viajes' aquí significa que lo(s) folio(s) establecido(s) para esta configuración se agregarán automáticamente a las reservas de esta fuente

Cada fuente puede ser seleccionada solo una vez. La misma fuente no se puede usar en múltiples configuraciones

La configuración del folio siempre tendrá 1 folio por defecto.
5. Ingrese el nombre del folio
6. Seleccione que tipo de transacciones deben añadirse a este folio
En el ejemplo a continuación, la configuración contiene 2 folios: Folio de Agencia de viajes y Folio de Huéspedes.
El folio de la Agencia de viajes solo incluirá las tarifas de las habitaciones y los impuestos de la agencia de viajes, el Folio del huésped contendrá los artículos y extras solicitados por el huésped.

• Cuando se crea una reserva y hay transacciones añadidas por el sistema, las transacciones seleccionadas se agregarán inmediatamente al folio especificado. Para las transacciones contabilizadas manualmente, el usuario puede indicar a qué folio agregar la transacción.
  • Al seleccionar qué tipos de transacción se añaden inmediatamente en cada folio, cada tipo de transacción solo se puede seleccionar una vez.

7. Puede agregar tantos folios a la configuración como desee (a menos que se seleccionen todos los tipos de transacciones)
8. Puede eliminar el folio de la configuración

9. Haz clic en 'Guardar Configuración'

Ahora, si crea una reserva con fuente "Agente de viajes" y extras agregados a la misma, las tarifas de las habitaciones se verán en el Folio de agente de viajes y los extras en el Folio de huésped:

Configuración del Folio Predeterminada

Se pueden especificar una configuración de folio en forma predeterminada que se utilizará para todas las fuentes que no estén configuradas para usar ningún tipo de configuración en particular. Si un usuario no selecciona ninguna configuración de folio para una fuente de reserva en particular, o se agrega una nueva fuente de reserva, se usará la configuración de folio predeterminada especificada aquí.

Para configurar un folio por defecto
1. Vaya a la página de Configuración del Folio
2. Seleccione la configuración de folio predeterminada del menú desplegable (debe crear la configuración de folio por adelantado)

¿Cuál será la configuración de folio predeterminada para las propiedades existentes?

Para evitar que todas las propiedades tengan que completar este paso cuando la funcionalidad se habilita por primera vez, el sistema ha creado una "Configuración predeterminada de folio". Esta configuración tendrá solo una publicación llamada "Folio 1". Todos los tipos de transacciones en todas las fuentes de reserva se añadirán en esta publicación.

Modificar las configuraciones de folio

Para editar la configuración del folio
1. Vaya a la página de configuración de Folio
2. junto al folio existente, haz clic en el ícono del lápiz

3. haga los cambios necesarios y haga clic en "Guardar configuración"

4. Cuando se modifique la configuración, aparecerá una alerta que le preguntará si las modificaciones deberían aplicarse a todas las reservas existentes para futuras fechas.

• Si se selecciona 'No', solo las reservas creadas después de la modificación tendrán las configuraciones cambiadas del folio.
  • Si se selecciona 'Sí', todas las reservas futuras (confirmadas y pendiente de confirmación con fecha de llegada de hoy o posterior) utilizarán las nuevas configuraciones de folio SI los folios de esas reservas no se han modificado manualmente todavía.