Notas del Lanzamiento del Folios Divididos

Seguir

Con el lanzamiento de Folios Divididos, presentamos la posibilidad de crear varios folios en una reserva: ahora puede crear un folio separado con un saldo para cada huésped, así como generar facturas separadas para cada tipo de transacción y/o fuente de reserva.

Casos de uso Folios Divididos:
  • Tarifas Confidentiales
    Con Folios Divididos, puedes crear un folio confidencial con la tarifa de la habitación, las transacciones fiscales y un pago por parte de un tercero, y luego crear un folio separado para el huésped con todas los cargos restantes y un pago realizado por el huésped.
  • Reservas con multiples habitaciones y huéspedes
    El usuario ahora puede crear un folio separado para cada huésped y añadir cada transacción al folio correspondiente. El folio del huésped 1 puede tener la tarifa de habitación y las transacciones de impuestos para 1 habitación, y el folio del huésped 2 puede tener la tarifa de habitación y las transacciones de impuestos para la habitación 2.
  • Huéspedes corporativos
    ¿Tienes huéspedes donde la empresa es responsable de cubrir el costo de la estadía pero no el entretenimiento del huésped? Cree un folio para la empresa y un folio separada para todos los extras realizadas efectivamente por el huésped.
Generalidades sobre la Funcionalidad del Folios Divididos
1) Página de Configuración del Folio

Se ha agregado una nueva página "Configuración de folio" debajo de la sección Configuración de la propiedad dentro de la configuración de la propiedad.
Encuentre las instrucciones detalladas sobre cómo configurar folios para diferentes fuentes de reservas en este artículo: Página de Configuración del Folio

“Configuración predeterminada de Folio" será creada automáticamente por el sistema para todas las reservas actuales. Esta configuración tendrá solo un folio llamado "Folio 1". Todos los tipos de transacciones de todas las fuentes de reserva se publicarán en este folio.

En esta página puede configurar qué folios deben crearse inmediatamente y dónde cada tipo de transacción debe publicarse cuando myfrontdesk reciba una nueva reserva de una fuente específica. Se pueden crear múltiples opciones de configuración y se puede configurar una configuración diferente para cada fuente de reserva.

Por ejemplo, le gustaría tener 2 folios para todas las reservas provenientes de agencias de viajes: el folio confidencial contendrá el pago y los cargos relacionados con la agencia de viajes y el segundo folio puede contener el resto de las transacciones, por ejemplo, los artículos o servicios ordenados por un huésped.

2) La Pestaña de Folio en una reserva

Obtenga más información sobre la nueva pestaña Folio en la reserva en nuestra Base de conocimiento: Pestaña de Folio en una reserva

La pestaña de la reserva incluirá todas las publicaciones del lado izquierdo.

En el Panel del Folio panel, el usuario podrá:

• Agregue un nuevo folio haciendo clic en el botón "Añadir Folio"
  • Editar o eliminar un folio existente
    • Al menos 1 folio debe existir siempre
    • Si el folio tuvo transacciones, esas transacciones se transferirán al primer folio
  • Elegir una configuración de folio diferente
    • Todos los tipos de transacción se moverán a los folios especificados dentro de esa configuración. Si no se seleccionan todos los tipos de transacción debajo de un folio en particular, todos los tipos de transacción que no se seleccionen siempre deben publicarse en el primer folio.
3) Botón Transferir Transacciones

Se ha agregado un botón "Transferir transacciones" junto con los botones "Agregar/Reembolsar Pago" y "Agregar/Ajustar Cargo". Al hacer clic en este botón y seleccionar "Mover entre folios", el usuario podrá mover transacciones individuales o tipos de transacciones entre folios. Se puede mover una sola transacción o se puede mover un tipo de transacción.

Obtenga más información sobre cómo mover transacciones entre folios en nuestra Base de conocimiento: Pestaña del Folio en una reserva

Cambios adicionales
Listado de Acciones

Las facturas, redactar correo, imprimir y eliminar botones de reserva han sido reemplazados por una lista de selección de "Acciones" que muestra todas estas opciones.

Facturación, envío por correo electrónico y exportación que se aplican a cada folio

Cada publicación puede tener su propia factura, puede exportarse, imprimirse o enviarse por correo electrónico. Al seleccionar cualquiera de estos, aparecerá otro ventana modal preguntando para qué folio(s) realizar esto.

Permisos

Se agregó una nueva sección a la página "Papeles".

Los siguientes permisos serán configurables para cada rol

• Ver la página Configurar folios: permite ver y realizar cambios en la página de configuración de los folios
  • Crear folios: permite crear folios adicionales en una reserva/cuenta casa
  • Modificar folios: permite modificar un folio en una reserva/cuenta casa
  • Eliminar folios: permite eliminar un folio de un reserva/cuenta casa
  • Mover transacciones entre folios (de la misma reserva)
Mejoras adiciones en el registro de actividad

Los siguientes registros de actividad se agregarán:

• Folio creado para reserva [ ]
  • Folio modificado para reserva [ ]
  • La configuración de folio cambió de [ ] a [ ]
  • Folio eliminado de la reserva [ ]
  • La transacción de un folio se movió de [ ] a [ ]
  • Configuración predeterminada del folio modificada para usar {misma configuración en todas las fuentes, diferentes configuraciones en todas las fuentes}
  • Configuración predeterminada de Folio modificada:: configuración [nombre] agregada
  • Configuración predeterminada de Folio modificada:: configuración [nombre] eliminada
  • Configuración predeterminada de la publicación modificada :: configuración [nombre] modificada. Cambio realizado: []