SIGA – Guía de conexión

Seguir

El Sistema Integrado de Gestión de Alojamientos o SIGA es una plataforma donde los administradores pueden consolidar su información de reservas de distintas fuentes y enviar la información requerida de los huéspedes a las autoridades migratorias de Portugal. Conecta a distintas fuentes para obtener información de reservas y permite a los huéspedes agregar su propia información.

Pinche aquí para visitar el portal de Internet de SIGA [en inglés o portugués].

Regiones donde se implementa o se planea implementar

De momento, la única región compatible con SIGA es Portugal.
Si su propiedad no se encuentra en Portugal, esta integración no se encuentra disponible para usted, al menos de momento.

Resumen y funciones de la integración
  • Tipo de aplicación: portal de Internet
  • Tipos de cuentas compatibles con Cloudbeds: Myfrontdesk
  • Portal de Internet: https://siga.center
  • Autorizaciones de la aplicación: Visualizar la información de la reserva, del huésped y de la propiedad
  • Funciones:
    1. Los dueños de las propiedades pueden configurar SIGA de manera automática al obtener la información de su propiedad y luego importar todas las reservas.
    2. Con uso regular, se requiere una autenticación de uso único para enlazar SIGA a Cloudbeds.
    3. SIGA procesa la información de los huéspedes y la envía a los servicios migratorios (SEF en Portugal). Esta acción puede realizarse con un solo clic de manera manual o hasta configurarse para enviar la información de manera automática.
    4. También se puede usar SIGA para autorizar el acceso a usuarios del sistema para desarrollar tareas específicas, como enviar la información a migración, contabilidad o procesar llegadas y salidas, servicios de limpieza y transferencias.
Información de contacto del equipo de soporte

Los usuarios de Cloudbeds pueden contactar al equipo de soporte de SIGA con preguntas relacionadas a support@siga.center.

Guía de conexión

Para más información o respuestas a preguntas sobre SIGA, contacte al equipo de soporte de SIGA.

Paso 1. Cómo registrarse en SIGA

Para conectar su cuenta de Cloudbeds con SIGA, debe registrarse en su portal de Internet. Diríjase al portal de Internet de SIGA y seleccione «Registrarse» [Register] en la sección superior o a la página web de registro de SIGA.

Agregue la información de registro.

Recibirá un correo electrónico; pinche en el enlace indicado para activar su cuenta. En adelante, podrá acceder a la plataforma usando su dirección de correo electrónico registrado como el usuario y la contraseña seleccionados.

Paso 2. Cómo ingresar a SIGA

Luego de registrarse en SIGA, podrá conectar su cuenta a Cloudbeds. Seleccione la sección de «Propietario» [Owner] y siga las indicaciones para acceder a su cuenta.

Paso 3. Cómo conectarse a Cloudbeds e importar su propiedad

Luego de acceder a su cuenta, verá el panel principal con varias pestañas. Pinche en «Propiedades» [Properties] y luego en «Importar» [Import] para iniciar el proceso.

Seleccione «Cloudbeds» en la siguiente pantalla y pinche en «Importar propiedades» [Import properties]. Será dirigido a la ventana de autenticación de Cloudbeds, donde verá información de autorización.

Si aún no ha ingresado su información de cuenta, deberá hacerlo. SIGA requiere las siguientes autorizaciones:

Pinche en «Aprobar» [Approve] y SIGA configurará la conexión e importará su propiedad. Luego de volver a pinchar en «Propiedades» [Properties], verá su propiedad agregada. Pinche en cualquier sección de esa línea y finalice la configuración de su propiedad.

Se requiere agregar la siguiente información:

• SEF ID: por lo general, su número de facturación
  • SEF orden [order]: suele ser «00» o el número de secuencia en el registro de SEF
  • SEF código [code]: su contraseña de SEF, por lo general de 12 dígitos

Si prefiere usar SIGA para su facturación, deberá agregar la información a las casillas en la sección de «Facturación» [Invoicing].

Paso 4. Cómo importar reservas

Luego de configurar su propiedad, podrá importar sus reservas. Seleccione la pestaña de «Reservas» [Reservations] y luego «Importar» [Import].

Luego de seleccionar la pestaña de «Cloudbeds», pinche en «Importar las propiedades seleccionadas» [Import selected properties]. SIGA se conecta a Cloudbeds y descarga todas las reservas que se encuentran activas. Se puede configurar la importación automática de reservas al volver a la configuración de la propiedad y seleccionar «Mapeados externos: configurar» [External mappings: configure] y luego activar la casilla de «Importación automática» [Auto-import].

Paso 5. Cómo confirmar y enviar el formulario de migración

Luego de importar las reservas, éstas se quedarán en SIGA. Sin embargo, lo más probable es que también actualice la información de huéspedes en Cloudbeds. Antes de enviar la información a los servicios migratorios, deberá volver a importar la reserva luego de activar la opción de «Actualizar» [Update] para asegurarse que toda información reciente se descarga una última vez. Luego, pinche en la reserva deseada en la lista y se verá la información de la reserva.

La pantalla se divide en dos secciones. A la izquierda se encuentra la información de la reserva y a la derecha, la información de los huéspedes. Verifique que la información sea correcta y pinche en «Enviar a SEF» [Send to SEF] en la parte inferior de la pantalla para iniciar el proceso de envío a los servicios de inmigración.

Cabe recordar que
  • Luego de enviar la información, se presenta un error si se encuentra un error o hay casillas con información faltante o errónea.
  • El envío a SEF también puede configurarse para que sea automático. En dado caso, SIGA envía la información a las autoridades migratorias el día en que llegan los huéspedes y en el momento establecido. Ello, para asegurarse que tiene tiempo suficiente para confirmar que los huéspedes han realizado el proceso de ingreso y que la información se puede enviar con absoluta seguridad.