Integración con SIGA

Seguir

SIGA (Sistema Integrado de Gestão de Alojamentos) es una plataforma donde los administradores de propiedades pueden consolidar los datos de reserva de múltiples fuentes y enviar los detalles requeridos a las autoridades de inmigración. Se conecta a diferentes fuentes para obtener datos de reserva y permite a los huéspedes completar sus propios detalles.
Visite la página oficial de SIGA haciendo clic aquí
Cree una cuenta en Pro SIGA haciendo clic aquí

Resumen de la integración y características
  • Tipo de App: Sitio Web
  • Tipos de cuentas compatibles con Cloudbeds: Myfrontdesk
  • Sitio web: https://siga.center
  • Permisos de la App: Lee información sobre reservas, huéspedes y propiedades
  • Características:
    1. Los propietarios pueden configurar SIGA automáticamente al requerir su información de propiedad y luego importar todas las reservas.
    2. Con el uso regular, se necesita una autenticación única para vincular SIGA y Cloudbeds
    3. SIGA procesará los detalles de sus huéspedes y enviará los datos a los servicios de inmigración. Esto se puede hacer de forma manual con un clic rápido de un botón, o incluso configurado para envío automático
    4. SIGA también se puede usar para que otorgue acceso a los usuarios del servicio para tareas específicas tales como el envío de datos de inmigración, contabilidad o realización de check-in/out, limpieza y transferencias.
Regiones actualmente disponibles / Planificadas

La siguiente lista contiene las únicas regiones actualmente compatibles con SIGA (se actualizarán). Si su propiedad no se encuentra en una de las regiones enumeradas a continuación, la integración no está disponible para usted en este momento.

• Portugal
Detalles de Contacto de Soporte

Los usuarios de Cloudbeds pueden ponerse en contacto con el equipo de soporte de SIGA para preguntas relacionadas enviando un correo a support@siga.center.

Guía de conexión

Para cualquier consulta adicional sobre la conexión a SIGA, contáctese con el equipo de soporte de SIGA.

Paso 1: Regístrese y abra una cuenta en SIGA

Para conectar su cuenta de Cloudbeds con SIGA, debe tener una cuenta creada. Vaya al sitio web de SIGA y seleccione "Registrarse" en la parte superior, o vaya a la página directa de registro de SIGA. Complete los detalles de registro:

Recibirá un correo electrónico para activar su cuenta haciendo clic en el enlace indicado. Luego podrá iniciar sesión utilizando su dirección de correo electrónico registrada como nombre de usuario y la contraseña elegida.

Paso 2: Iniciar sesión en SIGA

Una vez que tenga una cuenta SIGA, puede pasar a conectarse a Cloudbeds. Elija la sección "Propietario" e inicie sesión como se indica.

Paso 3: Conectar a Cloudbeds e importar la propiedad

Una vez iniciada sesión accederá a su panel principal con varias pestañas. Haga clic en la pestaña "Propiedades" y luego en el botón "Importar" para importar su propiedad.

Elija "Cloudbeds" en la pantalla siguiente y haga clic en "Importar propiedades". Se le redirigirá a la ventana de autenticación de Cloudbeds donde se muestra la información de permisos.

Si aún no ha iniciado sesión, deberá hacerlo primero. SIGA requerirá los siguientes permisos:

Haga clic en "Aprobar" y SIGA configurará la conexión e importará la propiedad por usted. Al hacer clic en "Propiedades" nuevamente, verá su propiedad en la lista. Haga clic en cualquier lugar de esa línea y complete la configuración de su propiedad.

La siguiente información debe ser completada:

• SEF ID: este es su número de factura normalmente
  • SEF order: esto es típicamente "00" o el número de secuencia dentro del registro SEF
  • SEF code: su contraseña SEF, generalmente 12 digitos

Si va a utilizar SIGA para la facturación, deberá completar los campos en la sección "Facturación".

Paso 4: Importar las reservas

Una vez que la propiedad se haya configurado por completo, puede comenzar a importar sus reservas. Elija la pestaña "Reservas" y luego haga clic en "Importar".

Una vez más, elija la pestaña "Cloudbeds" y luego "Importar propiedades seleccionadas". SIGA se conectará a Cloudbeds y descargará todas las reservas que estén activas. La importación de reservas puede configurarse para que sea automática si vuelve a la configuración de propiedad y elige "Mapeos externos: configurar" y active la casilla de verificación "Importar automáticamente".

Paso 5: Confirmar y enviar formulario de inmigración

Una vez que las reservas han sido importadas, permanecerán en SIGA. Sin embargo, probablemente estará actualizando los datos de los huéspedes en Cloudbeds. Antes de enviarlo a los Servicios de Inmigración, debe importar la reserva nuevamente con la opción "Actualizar" activada, para asegurarse de que los datos recientes se descarguen por última vez. Después de esto, haga clic en la reserva deseada en la lista y se mostrarán los detalles de la reserva.

La pantalla está dividida en dos partes. El lado izquierdo, que contiene los detalles de la reserva y el lado derecho, que contiene los detalles del huésped. Confirme que son correctos y luego haga clic en "Enviar a SEF" en la parte inferior para iniciar el proceso de envío a los Servicios de Inmigración.

A tener en cuenta:

• Después del envío, puede aparecer un error en caso de que algo haya salido mal o de que haya campos faltantes o incorrectos.
  • El envío a SEF también se puede configurar para que sea automático. En este caso, SIGA enviará los datos de inmigración el día posterior a la llegada de los invitados, en el momento que indique. Esto es para asegurarse de que tiene suficiente tiempo para confirmar que los huéspedes se han registrado y que los datos se pueden enviar de manera segura.