Cómo hacer seguimiento a Google Adwords con mybookings

Seguir

Desde myfrontdesk, puede hacer seguimiento al ROI (o retorno de inversión, por sus siglas en inglés) de sus campañas de Google Adwords. Cada vez que un huésped pinche en sus anuncios, visite su portal de Internet y haga una reserva, myfrontdesk enviará la información de la reserva a Google Adwords. De esa manera, puede hacer seguimiento a sus ingresos en comparación a lo invertido en Ad Campaigns o campañas de publicidad. ¿Cómo se configura? Siga leyendo.

1. Cómo crear una acción de conversión en Google Adwords

Si ya ha creado una acción de conversión, pinche aquí.

1. Para crear una acción de conversión, pinche en el botón azul «+».

2. Seleccione Sitio web (portal de Internet).

1. Nombre su acción de conversión. Por ejemplo, «Reservas».
  2. En la sección de Categoría, seleccione «Compras/ventas».

5. En la sección de Valor, seleccione «Usar distintos valores para cada conversión» y en el valor predeterminado, puede seleccionar 1 o el valor predeterminado de su elección.

Myfrontdesk envía el valor de la reserva a Google Adwords. En el caso hipotético de que no se procese, Google usará el valor predeterminado elegido por usted. Puede configurarlo como 1 o usar el promedio de sus tarifas por habitación o cama.

6. Pinche en Crear y continuar.

Para más información sobre todas las opciones de Google Adwords, véase este artículo del Centro de Ayuda de Google.

1. Copie el número o ID de conversión (sólo los números entre AW- y /):
    •    'enviar_a': 'AW-12345678/Q-r21hgMooyLCMiAtHw',
  2. Copie la etiqueta de conversión (el código largo entre / y '):
    •   'enviar_a': 'AW-12345678/wQ-r21hgMooyLCMiAtH',

Puede pinchar en «Descargar fragmento de código» (Download Snippet) en vez de copiar y pegar el código. Pero, por favor, asegúrese de descargar la etiqueta de seguimiento del evento y no la etiqueta global del portal de Internet.

Ya tengo una acción de conversión

Si ya cuenta con una acción de conversión, selecciónela y pinche en «Configurar etiqueta» para obtener su número (ID) y etiqueta de conversión. Al pinchar en la acción de conversión, se mostrará la misma página en la que creó la conversión, pero con información adicional.

La lista de acciones de conversión se encuentra aquí.

2. Cómo configurar Adwords en myfrontdesk

1. Pinche en Configuración (icono de engranaje) → Motor de reservas → Analítica.

2. Pegue aquí la identificación y la etiqueta de conversión y pinche en GUARDAR.

Google empezará a reunir la información de conversiones de sus nuevas reservas.

No agregue este código a ninguna otra sección de su portal de Internet, ni directamente ni usando el Administrador de etiquetas de Google. La acción de conversión sólo se debe usar en la página de confirmación de reservas.

No veo conversiones en mi cuenta de Google Ads
  1. Asegúrese de configurar de manera indicada la identificación y la etiqueta de Adwords en myfrontdesk.
  2. Genere una reserva de prueba en su propiedad. Al llegar a la página de confirmación, verifique que el generador de conversión esté usando la extensión Asistente para etiquetas de Google, disponible en el navegador Google Chrome.
    • Si desea que su reserva de prueba cuenta en sus conversiones de Google Ads, pinche en uno de sus anuncios en Google y siga el proceso desde allí.
  3. Asegúrese de recibir una reserva de un huésped que ha pinchado en su anuncio.
    • Google Adwords sólo cuenta como conversiones las reservas creadas por huéspedes que pincharon en su anuncio. Es probable que reciba más reservas en línea (o directas) durante ese período, pero sus huéspedes también pueden ser dirigidos a su portal de Internet por otros medios.
Mis conversiones no tienen valor
  1. Asegúrese que su código de conversión no se está usando en otras secciones de su portal de Internet.
    1. Diríjase a la sección acción de conversión en Google Adwords y pinche en páginas de Internet. Verá una lista de las páginas de Internet que generan esa acción. Sólo debería ver «hotels.cloudbeds.com». Nada más.