Creando reservas para fechas en el pasado

Seguir

Myfrontdesk le permite crear y editar datos de reservas para fechas pasadas. Esta característica le ofrece más flexibilidad al administrar su propiedad.

Importante: Estos cambios también afectarán sus informes de producción e ingresos para esas fechas.

Creando reservas en el pasado desde el calendario

1. Vaya al Calendario
2. Seleccione la fecha de check-in y check-out con fechas en el pasado
IMPORTANTE: debe haber disponibilidad para las fechas seleccionadas para poder crear una reserva
3. Haga clic en 'Crear Nueva Reserva'

4. Complete la creación de reservas siguiendo el proceso habitual. La reserva aparecerá en el calendario en fechas pasadas con el estado 'Confirmado'/'Confirmación pendiente'.

La reserva creada en el pasado no se creará automáticamente con el estado "checked out". Debe realizar manualmente el check-in y check-out del huésped si es necesario.

Creando reservas en el pasado haciendo clic en 'Nueva Reserva'

1. En el calendario, panel, o en la sección de 'Reservas' haciendo clic en 'Nueva Reserva'

2. Seleccione la fuente
3. Seleccione la fecha de ingreso en el pasado y seleccione la fecha de salida en el pasado en el selector de fechas
4. Haga clic en 'Buscar'
IMPORTANTE: debe haber disponibilidad para las fechas seleccionadas para poder crear una reserva

5. Complete la creación de una reserva siguiendo el proceso habitual

Preguntas frecuentes
¿Porqué no puedo crear/editar una reserva en el pasado?

Si hace clic en fechas anteriores, pero el sistema no muestra la opción de crear una reserva en el pasado significa
A) puede ser que no haya disponibilidad o precios para esa fechas
B) el usuario bajo el cual ha iniciado sesión al sistema tiene el permiso 'Crear y modificar reservas y bloques para fechas pasadas' deshabilitado.
Para verificarlo, inicie sesión como Propietario, vaya a la página "Papeles de usuarios" y verifique los permisos de la función asignada a un usuario específico. Busque el permiso llamado 'Crear y modificar reservas y bloques para fechas pasadas'; habilítelo para el usuario si es necesario.

El sistema no me permite hacer check-in/check-out para reservas creadas en el pasado

INCIDENTE: durante el intento de hacer check-in de la reserva creada en el pasado, el sistema responde con la notificación "No puede verificar esta reserva hasta que la reserva asignada actualmente a esta habitación esté "checked-out".

SOLUCIÓN: asegurese que todas las reservas que anteceden a esta reserva creada en el pasado están "checked-out", y todas las reservas que están ubicadas después de esta reserva recién creada en el pasado se encuentran en estado 'Confirmado' (no "hospedado")

¿Porqué no puedo mover reservas en el pasado en el calendario

No puedes mover las reservas confirmadas en el calendario arrastrándolas y soltándolas, incluso si están en el pasado. Si desea cambiar las fechas de estadía para reservas pasadas, cambie su estado a "Confirmado" u "Hospedado" y edite la reserva.