Presentación general del calendario

Seguir

El calendario de myfrontdesk ofrece un medio visual y conveniente de gestionar su propiedad. Le permite crear nuevas reservas, asignar habitaciones a los huéspedes, cambiar las fechas de llegada, bloquear o reservas fechas y mucho más.

Qué significa todo eso

Antes de empezar, echemos un vistazo a la explicación del calendario de los distintos símbolos y colores. En el siguiente paso veremos ejemplos de cómo se ven esos símbolos en su calendario.

Introducción al calendario

El calendario muestra numerosas funciones e información a la vez. Veamos un breve resumen de algunos de sus componentes más importantes.

  1. El menú de asignaciones: Se usa para asignar reservas a habitaciones. También puede pinchar en cualquiera de los números sobre una fecha.
  2. Seleccionar una fecha en el calendario.
  3. Buscar una habitación específica.
  4. Modificar la disponibilidad en el calendario
    • Permite agregar reservas (tanto directas como externas), bloquear fechas, crear reservas de cortesía y marcar habitaciones como fuera de servicio o en mantenimiento.
    • Las anteriores acciones se pueden realizar directamente en el calendario (véase los siguientes pasos).
  5. El botón de información abre una guía que indica el significa de los distintos símbolos en el calendario.
Resumen de reservas

Pinchar en una reserva abre un resumen en el calendario. Se recomienda su uso para obtener un breve resumen de la reserva.

  • Fechas de llegada y salida (check-in y check-out)
  • Número de huéspedes
  • Hora estimada de llegada (sólo para las reservas confirmadas o con confirmación pendiente)
  • Total general
  • Saldo pendiente
  • Número de reserva externa

También se incluyen las siguientes opciones, dependiendo del estado de la reserva:

  • Confirmar (para ratificar las reservas con confirmación pendiente)
  • Check-out de los huéspedes (para los huéspedes que se están hospedando)
  • Información de la reserva
  • Eliminar la asignación
  • Edición rápida

Si el huésped hace parte de una reserva en grupo, se verá un icono distinto (grupo de personas) a la izquierda de su nombre.

Notas de la reserva

Pinchar en la pestaña Notas le mostrará todas las notas agregadas a la reserva.

Para más información sobre las notas de una reserva, véase: Cómo agregar, visualizar y archivar las notas de una reserva.

Cómo asignar habitaciones a las reservas

Para más información sobre la asignación de habitaciones, véase:

Generalidades de la asignación automática de habitaciones

Cómo asignar una habitación a una reserva

  1. El número encima de la fecha indica cuántas reservas deben ser asignadas.
  2. Pinche en el número para dirigirse a las asignaciones de esa fecha o pinche en el icono azul de asignaciones.
  3. Las asignaciones están organizadas por categoría de habitación.
  4. Seleccione la habitación o cama (si es un dormitorio) y la categoría de la habitación.
  5. También puede usar la opción «asignar de manera automática», pero es probable que no funcione si la propiedad está casi llena o no quedan muchas habitaciones por asignar.
  6. Pinche en el botón «Asignar» para guardarlo.
  7. También puede pinchar en uno de los espacios disponibles del calendario para asignar las reservas.

  La reserva se verá en el calendario.

Si desea cambiar la reserva a otra categoría de habitación, se le pedirá confirmar el cambio y la diferencia económica.

  • «Anular» elimina los cargos adicionales, mientras que «Continuar» confirma el valor de la mejora de habitación (en el caso incluido en el artículo, las habitaciones Deluxe Queen y Deluxe King tienen el mismo valor, por lo que no se incluye un valor adicional).

La reserva se incluirá en el calendario.

Cómo dirigirse a la habitación
  1. Pinche en «Todas las habitaciones» para alternar entre ver sólo las categorías de habitación y el listado completo de todas las habitaciones individuales.
  2. Pinchar en el icono de búsqueda abre el buscador rápido de habitación.
Cómo crear una reserva en el calendario

¡Puede crear reservas directamente en el calendario!

Para empezar:

Seleccione la categoría de habitación, pinche en la fecha de llegada en (#1) y en la fecha de salida (#2). El sistema abrirá una ventana con varias opciones.

#3. Opciones:

  • Crear una reserva con las fechas seleccionadas.
  • Crear una reserva temporal (de cortesía) con las fechas seleccionadas.
  • Bloquear las fechas seleccionadas.
  • Marcar la habitación como fuera de servicio o en mantenimiento.

Nota: Todas las reservas de cortesía, bloqueos de habitación y reservas creadas en el calendario se sincronizan con mybookings, myfrontdesk y todos sus canales conectados de distribución.

Si selecciona «Crear reserva», el sistema abrirá la pantalla de reserva para continuar el proceso. Para más información, véase los siguientes artículos:

Cómo crear una nueva reserva utilizando la opción de vista dividida

Cómo crear una nueva reserva utilizando la opción de vista simple

Reserva temporal (o de cortesía)

Si pincha en «Reserva temporal», puede «bloquear» el alojamiento o la habitación durante un periodo de tiempo. La habitación se verá como no disponible en el sistema, en el motor de reservas y en todas las OTA (agencias de viaje en línea, por sus siglas en inglés) durante el periodo de tiempo seleccionado.

Si el tiempo de la «duración de espera» expira sin que se confirme la reserva temporal o de cortesía, el bloqueo se eliminará de manera automática y la habitación volverá a estar disponible en el sistema, en el motor de reservas y en las OTA conectadas. También puede seleccionar entre crear reservas temporales por horas o días.

Las reservas temporales o de cortesía se ven de color azul oscuro en el calendario.

Para modificar una reserva temporal, pinche en la reserva en el calendario. El sistema le presentará las siguientes opciones:

  • Confirmar reserva pendiente: confirma la reserva temporal y la convierte en una reserva regular.
  • Cancelar reserva pendiente: Cancela la reserva temporal y habilita la disponibilidad para esas fechas.
  • Editar: Cambia la información de la reserva temporal. Se puede usar para extender la reserva temporal, en caso de ser necesario.
Bloquear fechas

También puede bloquear una habitación.

  1. Seleccione las fechas en el calendario y pinche en «Fecha bloqueada».
  2. Seleccione las habitaciones.
  3. Ingrese el motivo del bloqueo.
  4. Pinche en Guardar.

Si ha habilitado el inventario compartido, verá la opción de bloquear las habitaciones compartidas.

Importante: ¡Todo lo que modifique en el calendario afectará la disponibilidad de sus habitaciones!

Cómo modificar sus tarifas

También puede modificar sus tarifas directamente en el calendario. Seleccione la categoría de la habitación y la fecha que desea cambiar y pinche en la tarifa que desea modificar.

La modificación de una tarifa en el calendario determina la tarifa base de esa fecha y categoría de habitación específicas. El cambio se verá reflejado en su motor de búsqueda y en todas las OTA conectadas.

Have more questions? Enviar una solicitud

Comentarios

Tecnología de Zendesk