Introducción al Calendario

Seguir

El calendario de Myfrontdesk le da una forma cómoda, visual para administrar su propiedad. Usted puede crear nuevas reservas, asignar a sus huéspedes, cambiar las fechas de llegada, bloquear o mantener las fechas, y mucho más.

¿Qué significa?

Antes de empezar, vamos a echar un vistazo rápido a las leyendas del calendario para entender que significan los diferentes símbolos y colores en el calendario. En el paso siguiente, vamos a ver ejemplos de cómo aparecen en su calendario.

Introducción al Calendario

El calendario tiene variadas características e informaciones. Aquí hay un resumen breve de algunas áreas más importantes.

1. El menú de asignación - se utiliza para asignar reservas de habitaciones. También puede hacer clic en cualquier número por encima de una fecha para hacerlo.
  2. Saltar a una determinada fecha en su calendario
  3. Rápidamente encontrar una habitación específica
  4. Posibilidad de modificar la disponibilidad en el calendario
    • Le permite añadir una nueva reserva (directa o de terceros), bloquear fechas o marcar una habitación como fuera de servicio.
    • Todas estas acciones también se puede hacer directamente en el calendario (consulte los pasos siguientes).
  5. El botón de leyenda se abrirá para enseñarle lo que los diferentes símbolos en el calendario significan.
Resumen de reserva

Al hacer clic en una reserva se abrirá un resumen de la misma. Esto se puede utilizar para recopilar información rápida sobre la reserva.

Algunos ejemplos de lo que puedes encontrar:

• Fecha de check-in y de check-out
  • Número de huéspedes
  • ETA (Sólo para reservas confirmadas o pendientes de confirmación)
  • Total General
  • Saldo Pendiente
  • Localizador de la reserva

Usted también puede tener las siguientes opciones dependiendo del estado de su reserva:

• Detalles de la reserva
  • Remover asignación
  • Confirmar (para reservas Pendientes de Confirmación)
  • Si el huésped es parte de un grupo hay un ícono especial a la izquierda de su nombre.
Notas en una reserva

Al hacer clic en la pestaña de notas, se mostrarán todas las notas actualmente escritas para la reserva.

Cómo asignar tus reservas
  1. Puede ver cuántas reservas tiene pendientes de asignar para esa fecha, ese número se encuentra encima de la fecha.
  2. Puede hacer clic en ese número para ir a las asignaciones para esa fecha o hacer clic en el ícono de asignaciones azul.
  3. Usted verá las reservas organizadas por el tipo de habitación.
  4. Seleccione la habitación/cama y tipo de habitación.
  5. También puede "auto asignar", pero no va a funcionar si está cerca de la plena ocupación.
  6. Haga clic en "asignar" para guardar.
  7. Si lo prefiere puede hacer clic en uno de los puntos abiertos que aparecen en el calendario para asignar su reserva.

La reserva aparecerá en el calendario (Navegación de la habitación)

1. Haga clic en "Todos los tipos de habitación" para alternar entre ver solo los tipos de habitación o una lista completa de todas las habitaciones individuales.
  2. Al hacer clic en el ícono de búsqueda se abrirá el buscador rápido de la habitación.

Si intenta reasignar una reserva de un tipo de habitación a otra diferente, se le pedirá que confirme la diferencia de precio.

• "Ignorar diferencia" elimina cualquier cargo adicional, mientras que "continuar" confirma el costo de la actualización.

La reserva entonces aparecerá así en el calendario

Navegación por Habitación
  1. Haga clic en "Todas las habitaciones" para ver sólo un tipo de habitación o una lista completa de todas las habitaciones individuales.
  2. Al hacer clic en el ícono de búsqueda se abrirá un buscador rápido.
Cómo hacer una reserva en el calendario

Puedes crear una reserva nueva directamente en el calendario!

Para empezar:

Seleccione el tipo de habitación, haga clic en la fecha de check-in (1) y haga clic en la fecha de check-out (2). El sistema abrirá una ventana con algunas opciones.

3: Opciones:

• Crear una nueva reserva con las fechas seleccionadas.
  • Colocar una reserva temporal para las fechas seleccionadas.
  • Bloquear las fechas para las fechas seleccionadas.
  • Poner una habitación fuera de servicio (mantenimiento).

Si se selecciona crear una nueva reserva, el sistema le abrirá la pantalla de reservas para que pueda continuar el proceso.

Nota: Todo - reserva temporal, bloqueo de habitaciones y reservas creadas en el calendario se sincronizan con mybookings, myfrontdesk y todos sus canales de distribución conectadas.

Reserva Temporal

Si hace clic en "Reserva temporal", puede "bloquear" el alojamiento durante algún período de tiempo. Esta habitación será bloqueada en el sistema, el motor de reservas y todas las agencias de viajes online conectadas para el período de tiempo que esté establecido.

Si al cabo de cumplirse el tiempo de bloqueo sin confirmación de la reserva, el bloqueo se borarrá automáticamente y la disponibilidad se abrirá en su sistema, el motor y agencias de viajes online conectadas. Puedes elegir el formato de bloqueo horas o días.

Las reservas temporales aparecerán en un azul oscuro en el calendario

Para modificar una reserva temporal, haga clic en la misma en el calendario. El sistema le ofrecerá algunas opciones:

• Confirmar la reserva - Confirma reserva temporal y la convierte en una reserva.
  • Cancelar bloqueo - Reabre la ocupación para estas fechas.
  • Editar - Cambiar los detalles. Esto se puede utilizar para extender y añadir más tiempo si es necesario.

Bloqueo de fechas

También puede bloquear una habitación.

1. Seleccionar las fechas en el calendario, haga clic en "bloquear las fechas"
  2. Seleccione la habitación a bloquear
  3. Ingrese una razón o nota
  4. Haga clic en "guardar"

Si tienes inventario compartido habilitado, te dará entonces el sistema la opción de bloquear las habitaciones vinculadas a la que actualmente intentas bloquear.

Importante: Cualquier cambio que realices en en calendario también afectará tu disponibilidad!

Cambiando tus tarifas

También puede cambiar sus tarifas directamente en el calendario. Puede elegir el tipo de habitación y fecha en la que desea cambiar y hacer un clic en la tarifa que deseas modificar.

El cambio de tarifa en su calendario la establece como tipo de tarifa base para esa fecha y habitación. Este cambio se enviará también a su motor de reservas y todas las agencias de viajes conectadas.