Reporte de saldos

Seguir

Este es un reporte crucial para sus actividades diarias y es probable que lo ejecute de 2 a 3 veces por día. Podrá utilizarlo para asegurarse de que:

1. Ningún huésped realice su salida del alojamiento con un saldo pendiente.
  2. Las ausencias y las cancelaciones se tramiten correctamente.
  3. Ningún huésped se registre en el alojamiento sin pagar o sin tener una forma de pago registrada en su cuenta.
1. Diríjase al reporte de saldos
  1. Inicie sesión en su cuenta myfrontdesk e ingrese a la pestaña «Reportes».
  2. Haga clic en «Reportes de actividad diaria».
  3. Seleccione «Saldos de cuentas».
2. Aplique los filtros

Para generar el informe puedes aplicar ciertos filtros:

1. Filtre la información por número de reserva.
  2. Seleccione el tipo de saldo.
    - Positivo = los huéspedes le deben dinero al alojamiento
    - Negativo = los huéspedes pagaron de más o pagaron por cargos futuros
    - Cero = los huéspedes ya realizaron el pago y el saldo pendiente es cero
  3. Las transacciones futuras le permiten filtrar solo para reservas en el presente y presente, excluyendo futuras reservas.
  4. El estado de la reserva le permitirá ver sólo las reservas con el estado seleccionado.
  5. Fuente de reservas
  6. Fecha de llegada: le permite filtrar las reservas por fecha de llegada.
  7. Fecha de salida: le permite mostrar las reservas por fecha de salida.
  8. También es posible enviar el reporte por correo electrónico o exportarlo en formato PDF o XLS.
  9. Haga clic en APLICAR para generar el reporte.

Cómo filtrar las reservas que ya realizaron su salida.

Esa lista debe permanecer vacía: si hay huéspedes que ya realizaron su salida (o check-out) y tienen un saldo pendiente, usted deberá ajustar los ingresos u obtener el pago de otra manera.

3. Cómo utilizar el reporte de saldos

Después de aplicar los filtros, podrás ver el reporte generado los siguientes datos:

1. Número de cuenta / Número de reserva
  2. Nombre del huésped
  3. Apellido del huésped
  4. Fecha en que se hizo la reserva
  5.  Fecha de llegada
  6. Fecha de salida
  7. Tarjeta de crédito registrada en la reserva (si se realizó un pago, verá el tipo de tarjeta de crédito utilizada para el cargo)
  8. Estado de la reserva (hospedado, ausente, checked-out, entre otros)
  9. Fuente/origen de la reserva
  10. Total de la reserva (el precio total de la reserva)
  11. Monto pagado
  12.  Saldo
    -El saldo negativo está marcado en color rojo = el huésped ha pagado demasiado o ha pagado por cargos futuros.
    -El saldo por vencer / positivo está marcado en color negro = el cliente le debe dinero a la propiedad.
  13.  Comentarios adjuntos a la reserva
  14. Total de las reservas (solo en esta página)
    Total de las reservas (en todas las páginas)

Después de ejecutar el reporte, podrá ordenarlo a su gusto guste pulsando el icono de dos flechas situado en cada una de las secciones.

También podrá acceder directamente a cada reserva haciendo clic en el número de reserva correspondiente.