¿Cómo puedo cancelar mi suscripción de Cloudbeds?

Objetivo Explica cómo enviar una solicitud para cancelar tu suscripción a Cloudbeds desde el Portal de facturación, qué debes hacer y qué puedes esperar antes y después de enviarla.
Dirigido a Titulares y administradores de establecimientos que quieren cancelar su cuenta de Cloudbeds
Cuándo usar este artículo Cuando hayas decidido dejar de usar Cloudbeds y necesites cancelar tu cuenta.
Qué necesitas Acceso al Portal de facturación de Cloudbeds y a la extranet de cada canal (OTA) conectado a través de Cloudbeds Channel Manager. La opción Cancelar cuenta no está disponible para cuentas vencidas o suspendidas.
Resultado esperado Envías tu solicitud de cancelación y un especialista de Cloudbeds se pone en contacto contigo para finalizar el proceso.
Limitación importante Enviar la solicitud no cancela tu cuenta de inmediato. Tu cuenta permanece completamente activa hasta que finalice el proceso de cancelación.

Sigue las instrucciones de este artículo para cancelar tu suscripción a Cloudbeds. Tú envías la solicitud desde el Portal de facturación. Después, un especialista de Cloudbeds se pone en contacto contigo para completar la cancelación.

Antes de cancelar

Una vez que finalice el proceso de cancelación:

  • Ya no podrás iniciar sesión en la aplicación. Exporta los datos que quieras conservar antes de confirmar la cancelación.
  • Se desactivarán todas las conexiones con sistemas de terceros.
  • Se detendrán todas las actualizaciones de inventario en los canales.
  • También debes desactivar la conexión con Cloudbeds Channel Manager desde la extranet de cada canal. Consulta el paso 2.

Contratos: Si tu cuenta tiene un contrato vigente y cancelas antes de la fecha final del contrato, es posible que debas pagar cargos por terminación anticipada. El Portal de facturación muestra una advertencia al respecto antes de que envíes tu solicitud.

Grupos de establecimientos: Si tienes un grupo de establecimientos con una misma cuenta de facturación y no quieres cancelarlos todos, selecciona los establecimientos del grupo que quieres cancelar.

Paso 1: Envía tu solicitud de cancelación

  1. Inicia sesión en tu Portal de facturación, haz clic en el menú CuentaAccount Menu.jpg y selecciona Configuración de facturaciónBilling Portal.png
  2. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en Cancelar cuenta.

Nota: La opción Cancelar cuenta no está disponible para cuentas vencidas o suspendidas. Si tu cuenta tiene uno de estos estados, contacta a Soporte de Cloudbeds para obtener ayuda.

  1. Lee el mensaje de advertencia. Te recuerda que debes exportar todos tus datos antes de continuar. Para confirmar, haz clic en Cancelar mi cuenta.
  2. Revisa la ventana Enviar solicitud de cancelación. Allí se explica qué puedes esperar durante el proceso de cancelación:

    Tu cuenta permanecerá completamente activa hasta que finalice el proceso de cancelación. Uno de nuestros especialistas se pondrá en contacto contigo en breve para ayudarte con tu solicitud. Mientras tanto, no se generarán nuevas facturas, a menos que se apliquen tasas adicionales.

  3. La ventana también enumera las consecuencias de cancelar: se detendrán las actualizaciones de inventario en los canales, se desactivarán las conexiones con terceros y perderás el acceso a la aplicación. Además, te recuerda nuevamente que debes exportar tus datos.
    • Cuentas sin un contrato vigente: haz clic en Cancelar mi cuenta para continuar.
    • Cuentas con un contrato vigente: una advertencia adicional explica tus obligaciones contractuales y los cargos por terminación anticipada que pueden aplicarse si cancelas antes de la fecha final del contrato. Haz clic en Cancelar mi cuenta para continuar.
  4. En la siguiente página, selecciona tu motivo de cancelación y envía tu solicitud.

Qué sucede después de enviar tu solicitud

  • Tu cuenta sigue activa. Conservas el acceso completo hasta que finalice el proceso de cancelación.
  • Un especialista se pone en contacto contigo. Un especialista de Cloudbeds se comunica contigo para ayudarte con tu solicitud.
  • No se generan nuevas facturas mientras tu solicitud esté pendiente, a menos que se apliquen tasas adicionales. Es posible que se sigan cobrando las facturas vencidas.
  • Tu suscripción no finaliza de inmediato. Solo finaliza después de que se procese tu solicitud.

Paso 2: Desactiva Channel Manager en todas tus OTA

Este es el paso más importante. Si no lo completas, no podrás gestionar tus tarifas e inventario en los sitios web de tus canales.

Contacta a todos tus canales (OTA) e infórmales que has desactivado Cloudbeds Channel Manager.

  • Si no informas a tus canales que cancelaste Cloudbeds Channel Manager, tu disponibilidad y tus tarifas seguirán visibles en sus extranets, como las de Hostelworld y Expedia, con los datos de la última actualización.
  • Debes cancelar la conexión con Cloudbeds Channel Manager directamente en la extranet de cada canal antes de poder volver a gestionar tus tarifas y disponibilidad en ese canal.
  • Cloudbeds Channel Manager no puede desactivar la conexión desde el canal. Solo tú, como titular del establecimiento, puedes contactar a los canales y desactivarla.

Contacta directamente al equipo de soporte del canal si tienes preguntas sobre cómo desactivar Cloudbeds Channel Manager desde ese canal.

Para desconectar tu cuenta de Cloudbeds Channel Manager de un canal, inicia sesión en la extranet del canal. Por ejemplo, así es el proceso para Booking.com: Cómo desconectarse de Cloudbeds PMS.

Preguntas frecuentes

¿Mi cuenta se cancela en cuanto envío la solicitud?

No. Tu cuenta permanece completamente activa hasta que finalice el proceso de cancelación. Un especialista de Cloudbeds se pone en contacto contigo para completar la cancelación.

¿Seguiré recibiendo facturas después de enviar mi solicitud?

No se generan nuevas facturas mientras tu solicitud esté pendiente, a menos que se apliquen tasas adicionales. Es posible que se sigan cobrando las facturas vencidas.

¿Tendré que pagar un cargo por terminación anticipada?

Si tu cuenta tiene un contrato vigente y cancelas antes de la fecha final del contrato, es posible que se apliquen cargos por terminación anticipada. El Portal de facturación muestra una advertencia al respecto antes de que envíes tu solicitud.

No veo el botón Cancelar cuenta. ¿Qué debo hacer?

La opción Cancelar cuenta no está disponible para cuentas vencidas o suspendidas. Si tu cuenta tiene uno de estos estados, contacta a Soporte de Cloudbeds.

¿Qué debo hacer antes de que se cancele mi cuenta?

Exporta todos los datos que quieras conservar, ya que perderás el acceso a la aplicación y a los servicios conectados una vez que finalice el proceso de cancelación. Después, desactiva la conexión con Cloudbeds Channel Manager en cada uno de tus canales (consulta el paso 2).

¿Puedo reactivar mi cuenta después de cancelarla?

Para reactivar tu cuenta de Cloudbeds, contacta a Soporte de Cloudbeds y solicita la reactivación.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 16 de 29

Comentarios

0 comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.