Cómo asignar un estado a sus huéspedes

Seguir

Esta función requiere contar con el plan Cloudbeds Plus o uno superior a este.

Esperamos que todos sus huéspedes sean maravillosos, pero en caso de recibir un huésped no deseado, este artículo le mostrará cómo asignarle un estado, por ejemplo, «No deseado».

Tenga en cuenta que, al asignar un estado a uno de sus huéspedes, esta información será totalmente interna y aparecerá cuando usted agregue una reserva manualmente o en el momento de visualizar la reserva en el sistema.

Actualmente, no existe un mecanismo automático para evitar que un huésped incluido en la «lista negra» o marcado como «no deseado» realice una reserva, pero planeamos contar con esta función en el futuro.

1. Ingrese a la sección llamada «Configuración de la propiedad» y seleccione la pestaña «Estado del huésped».
2. Haga clic en «Añadir nuevo tipo de usuario».

3. Asígnele un nombre al estado, por ejemplo, «No deseado».
4. Ingrese la descripción del estado.

Finalmente, guarde el estado que acaba de crear.

Desde la página «Estado del huésped» usted podrá habilitar, deshabilitar, editar, o eliminar este estado en cualquier momento.

5. Ahora usted puede aplicar este estado a un huésped específico:

En la pestaña «Perfil del huésped», busque el huésped indicado y asígnele un estado.

6. Si este huésped ya solicitó una estadía anteriormente y cuenta con una reserva en el sistema, puede ir directamente a dicha reserva, hacer clic en «Estado predeterminado» y posteriormente seleccionar «No deseado».

Cuando agregue una nueva reserva manualmente en myfrontdesk para este huésped, asegúrese de usar el mismo nombre. De esta forma, el sistema mostrará un menú desplegable con todos los huéspedes anteriores con ese nombre. Una vez que haya seleccionado el perfil correcto, el estado del huésped se aplicará automáticamente.

* Esta función solo se puede utilizar con las reservas creadas manualmente. Si el huésped realiza la reserva mediante de otras fuentes, como el motor de reservas o los canales conectados como Booking.com, el sistema no reconocerá el perfil del huésped (incluso si el huésped reserva con el mismo correo electrónico, nombre y apellido que aquel registrado en la lista negra). El estado del huésped debe aplicarse manualmente.

* De momento, el sistema no puede impedir que un huésped con este estado realice una reserva. Su personal deberá verificar internamente si acepta la reserva o no. Luego de esto, deberá comunicarse con el huésped y realizar el reembolso del depósito de ser necesario.