Cómo asignar un estado a sus huéspedes

Seguir

Esta funcionalidad requiere un plan Cloudbeds Plus o superior

Esperamos que todos sus huéspedes sean totalmente maravillosos, pero si usted recibe un huésped no deseado, este tutorial le enseñará cómo crear un estado, por ejemplo "lista negra", y asignarlo a su huésped.

Tenga en cuenta que, en este momento, al asignar un estado a un huésped, esta información será totalmente interna, y aparecerá cuando usted agregue una reserva manualmente o en el momento de visualizar la reserva en el sistema.

Actualmente, no existe un mecanismo automático para evitar que un huésped incluido en la lista negra realice una reserva, pero esta funcionalidad está planificada para el futuro.

1. Haga clic en Configuración y después en la pestaña 'Estado del Huésped'
2. Haga clic en 'Añadir nuevo tipo de usuario'

3. Coloque nombre del estado, por ejemplo, "Lista Negra"
4. Ingrese la descripción del estado

Guarde el estado

Se puede editar, eliminar o deshabilitar / habilitar este estado en cualquier momento en la página 'Estado del Huésped'.

5. Ahora usted puede aplicar este estado a un huésped específico:

En la pestaña "Perfil del Huésped", busque el huésped y seleccione su estado

6. Si este huésped ya ha solicitado una estadía y tiene una reserva en el sistema, puede ir directamente a esta reserva, hacer clic en 'Estado predeterminado' y elegir 'Lista negra'.

Cuando agregue una nueva reserva manual en myfrontdesk para un mismo huésped, asegúrese de usar el mismo 'Nombre' y el sistema mostrará un menú desplegable con todos los huéspedes anteriores. Una vez que seleccione el perfil correcto, el estado del huésped se aplicará automáticamente

* Esta funcionalidad solo trabaja para reservas manuales. Si el huésped reserva a través de otras fuentes, como el motor de reservas o los canales conectados como Booking.com, el sistema no reconocerá su perfil (incluso si el huésped reserva con el mismo correo electrónico, nombre y apellido que el huésped ya registrado en la lista negra): El estado del huésped debe aplicarse manualmente.

* De momento, el sistema no puede impedir que un huésped con este estado realice una reserva. Deberá verificar internamente si acepta la reserva o no, comuníquese con el huésped y reembólsele el depósito si es necesario.