Guía del inventario compartido 3 – Cómo dividir un alojamiento espacioso en varias habitaciones privadas

Seguir
  • Formación audiovisual: si desea repasar este escenario en video [en inglés], pinche aquí.
  • Propósito: alquilar el mismo espacio físico como alojamiento entero o como habitaciones privadas dentro de la casa.
  • Tipos recomendados de propiedad: casas vacacionales, zonas de camping, entre otros.

Qué debe recordar:

• Seguramente querrá organizar sus tipos de cuartos enlazados para que estén cerca el uno del otro en el calendario. Para mayor información, diríjase a este artículo.
  • Todas las habitaciones separadas deben pertenecer al mismo tipo de alojamiento.

Cómo funcionan los inventarios divididos cuando se trata de casas u otros alojamientos divididos:

• En algunos casos, un inventario dividido puede utilizarse para vender ciertas habitaciones separadas.
  • Todas las habitaciones separadas deben pertenecer al mismo tipo de alojamiento.
    • Por ejemplo: usted puede dividir una casa en dos pisos idénticos, pero no puede dividir una casa en una habitación tamaño King y tres habitaciones tipo estudio.

Pasos para conectar los alojamientos:

1. Haga clic sobre el icono con forma de engranaje para acceder al menú de configuraciones

2. Diríjase a la sección llamada «Categorías de Alojamientos»

3. Agregue las categorías de alojamientos necesarias

A modo de ejemplo, estaremos agregando un alojamiento que se puede reservar como una casa entera o como dos alojamientos tipo dúplex.

• En espacio correspondiente a «Número de Unidades», ingrese la cantidad de casas que tiene disponibles para rentar. Nota: cada unidad necesita ser vinculada al inventario compartido de forma separada.
  • Ingrese la ocupación máxima correspondiente al alojamiento entero. Nota: si sus casas cuentan con ocupaciones máximas distintas, deberá crearle una «Categoría de Alojamiento» separada a cada una.
  • Si planea ofrecer esta propiedad en su motor de reservas, debe redactar una descripción precisa de su alojamiento.
  • Haga clic en GUARDAR.

Tomando en cuenta la categoría, asegúrese de que la ocupación indicada para su alojamiento sea la correcta.

4. Diríjase a la página de «Inventario Compartido de Habitaciones»

5. Haga clic sobre el botón de «CONECTAR CATEGORÍAS»

6. Lea con cuidado la advertencia y acepte los términos. Si no está de acuerdo con ellos, no podrá usar el inventario compartido.

7. Seleccione la unidad más grande como su «Tipo de Categoría Primaria»

En caso de contar con más de una casa, asegúrese de seleccionar solamente una por el momento. Cada una de las casas necesitará ser conectada al inventario compartido de forma separada.

Advertencia: si ignora este paso, el inventario compartido no funcionará correctamente.

8. Conecte sus alojamientos secundarios

Seleccione las habitaciones privadas que se encuentran dentro de la casa.

Recuerde: las habitaciones privadas también deben pertenecer a la misma categoría o tipo de alojamiento.

No agregue categorías de alojamientos adicionales.

9. Cuando haya terminado, haga clic sobre el botón de GUARDAR

¡Ahora sus alojamientos están conectados!

Para conectar otras habitaciones, seleccione el botón de CONECTAR CATEGORÍAS y repita el mismo proceso.