Guía de Inventario Compartido 4: Cómo alquilar todas las unidades de un tipo de alojamiento en un canal de calendario

Seguir

Advertencia: Este artículo es de uso avanzado. Tenga mucho cuidado al implementar las instrucciones y sígalas al pie de la letra. No seguir los pasos de esta guía de manera adecuada aumentará los riesgos de sobrerreservas.

• Propósito: Debido al diseño de los canales de calendario, por lo general solo una unidad de alojamiento se puede listar en cada canal de calendario al mismo tiempo. Esta configuración de inventario compartido permite eludir esa restricción.
  • Tipos de propiedad recomendados: Toda propiedad con listas (o promocionados) en OTA normales, como Booking.com, y canales de calendario, como Airbnb.

Tenga en cuenta:

• Cada cuarto individual debe enlazarse de manera separada.
  • Los cuartos enlazados con este método no estarán disponibles para otras configuraciones de inventario compartido.
  • Si desea organizar sus cuartos enlazados para que se usen en fechas similares del calendario, diríjase a este artículo para mayor información.

Antes de empezar:

• Asegúrese de deshabilitar todas las características de reserva instantánea en los canales de calendario, y que estén configurados sólo para aprobación pendiente.
  • Recuerde que los canales de calendario tendrán un atraso al revisar su disponibilidad.

Guía:

A modo de ejemplo, usaremos el inventario compartido en este artículo para vender tres unidades (o alojamientos) de una «Cabina rústica» en Airbnb y en otros canales.

1. Pinche en el ícono de «Configuración» (con forma de engranaje).

2. Seleccione la sección «Categorías de alojamientos».

3. Pinche en «AGREGAR NUEVA CATEGORÍA».

Redacte una descripción adecuada del alojamiento si planea ofrecer esa unidad en su motor de reservas.

Pinche en «GUARDAR».

4. Haga un nuevo tipo de acomodación para cada unidad adicional que desee vender en un canal de calendario

• Nombre el tipo de acomodación con el mismo nombre del cuarto al que lo enlazará.
  • Si lo desea, puede agregar un diferenciador, como (iCal o Airbnb), para ayudarle a recordar la diferencia entre ambos (tipo de acomodación y cuarto).
  • Establezca la cantidad de unidades a «1».
  • Asegúrese que la configuración de ocupación máxima sea correcta.
  • Si lo desea, puede pinchar y arrastrar las pestañas de tipo de acomodación para acercarlas al cuarto original.

Al terminar, debería verse similar a la imagen:

5. Diríjase a la sección «Inventario compartido de habitaciones» y pinche en «Conectar categorías».

6. Lea la advertencia en la ventana emergente y acepte los términos y condiciones.

Si no está de acuerdo con los términos, no podrá usar el Inventario Compartido.

7. Para el alojamiento principal, seleccione sólo un (1) cuarto del tipo de acomodación original.

Cada unidad individual deberá enlazarse de manera separada en el inventario compartido.

Advertencia: El Inventario Compartido no funcionará debidamente si ignora este paso.

8. Enlace el alojamiento secundario.

Seleccione el cuarto a enlazar al alojamiento principal. Sólo debería ver una opción.

No agregue ningún tipo de alojamiento adicional.

Pinche en el botón azul «GUARDAR».

9. Repita el mismo proceso para cada cuarto individual que desee enlazar.

El resultado final debe ser similar a la siguiente imagen de pantalla:

10. Ahora diríjase a la sección «Canales» de su configuración de distribución de canales

Pinche en el canal de calendario bidireccional con el que desee conectarse.

11. Conecte su canal de calendario a Myfrontdesk.

En este caso, querrá repasar la Guía de Conexión de Airbnb con Myfrontdesk.

Importante:

• No exporte el enlace del calendario del tipo de alojamiento original a Airbnb, y tampoco importe un enlace del calendario de Airbnb al tipo de alojamiento original.
  • Si está volviendo a configurar una conexión existente de Airbnb, elimine la antigua conexión de iCal en Myfrontdesk y en Airbnb.
  • Cada tipo de alojamiento debe conectarse a un listado diferente con su propio enlace al calendario.
  • Al terminar, pinche en «SIGUIENTE».

12. ¡Pinche en «ACTUALIZAR» y listo!