Cómo conectar Decolar.com/Despegar.com a myfrontdesk

Seguir

Siga las siguientes instrucciones para conectar Myfrontdesk a Decolar.com/Despegar.com.

Qué hay que saber antes de empezar

• Todas sus tarifas, habitaciones, bloques de habitaciones, asignaciones o cupos y reservas deben estar debidamente configurados en Myfrontdesk y su sección de distribución debe estar activada antes de solicitar la conexión a Myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds). No inicie el proceso si no está preparado para publicitar su propiedad en este mercado.
  • Myfrontdesk no puede importar reservas previas al periodo de activación del sistema. Esas reservas deberán agregarse de manera manual.
  • Una vez conectado, el sistema de Myfrontdesk se encargará de sus tarifas y disponibilidad. Además, este proceso anulará los precios y las disponibilidades de su extranet personal (red privada de comunicaciones accesible a terceros).

Cómo conectar Decolar.com/Despegar.com a Myfrontdesk

Paso 1 - Empecemos

Si no tiene cuenta en Decolar.com/Despegar.com

Deberá abrir una cuenta en Decolar.com/Despegar.com. Por favor contacte directamente a Decolar.com/Despegar.com (Decolar.com/Despegar.com está trabajando para mejorar sus procesos internos y crear nuevas cuentas).

Si ya tiene una cuenta en Decolar.com/Despegar.com

Continúe al Paso 2

Paso 2 - Genere sus credenciales especiales para conectar el administrador de canal

Luego de abrir una cuenta en Decolar.com/Despegar.com, siga los siguientes pasos para generar sus credenciales especiales o contacte directamente al Gerente de Cuenta de Decolar.com/Despegar.com.

Cómo generar credenciales para conectarse a Decolar.com/Despegar.com.

Este nombre de usuario especial es distinto a las credenciales que usa para acceder a la extranet de Decolar.com/Despegar.com.

Según lo publicado por Decolar.com/Despegar.com el 7 de marzo de 2016:

«Para que una propiedad pueda conectar su myallocator a Decolar.com/Despegar.com, Decolar.com/Despegar.com deberá transferir la propiedad del sistema actual al nuevo. En este momento, Decolar.com/Despegar.com está proveyendo formación a Gerentes Comerciales para que expliquen este procedimiento a los hoteles.

El primer paso para todo hotel que desee trabajar con myallocator es solicitar mayor información y dirección a los Gerentes Comerciales de Decolar.com/Despegar.com.

La conexión sólo se llevará a cabo cuando los Gerentes Comerciales de Decolar.com/Despegar.com confirmen que la propiedad se ha cambiado al nuevo sistema.»

Paso 3 - Iniciar el mapeado de Decolar.com/Despegar.com en Myfrontdesk

Si ya ha realizado los anteriores pasos, ingrese a Myfrontdesk:

1. Pinche en «Configuración» (ícono de engranaje).
  2. Busque la sección «Distribución de canales» y pinche en «Canales».
  3. Busque Decolar.com/Despegar.com y pinche en el botón «SIN CONFIGURACIÓN».
  4. Ingrese las credenciales especiales que le ha enviado Decolar.com/Despegar.com y pinche en SIGUIENTE.

5. Seleccione los cuartos de Decolar.com/Despegar.com del menú desplegable correspondientes a los cuartos de Myallocator (el administrador de canal de Cloudbeds) y pinche en SIGUIENTE.

Para mayor información sobre el proceso de mapeo, por favor diríjase a este artículo: Guía del mapeado de los canales de distribución.

6. Seleccione las tarifas que usará Myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds).

7. De ser necesario, ajuste el precio o la tarifa básica de cada habitación. Pinche en SIGUIENTE al finalizar o déjelo en blanco para saltarse este paso.

Nota: ¡Las tarifas de las habitaciones o alojamientos no se incluyen aquí! Esta herramienta sólo permite ajustar tarifas más altas o bajas para este canal.

Para mayor información, diríjase a este artículo: Cómo ajustar la tarifa básica [en inglés].

8.  Seleccione entre las opciones de Divisa, Impuestos, Tipo de Cargo, Cama adicional, Tarifa por cama adicional y Edad para solicitar camas adicionales.

• Convertir a divisa: seleccione la divisa configurada en su extranet de Decolar.com/Despegar.com.
  • Configuración de impuestos: Seleccione si se incluyen o no los impuestos en la tarifa del cuarto o alojamiento.
  • Tipo de cargo
    • Por cuarto: Su tarifa (o cargo) es por cuarto
    • Por persona: Su tarifa (o cargo) es por persona
  1. Cama adicional: Incluye tres opciones
    • Misma tarifa que el cuarto
    • Incluir tarifa por cama adicional
    • No incluir tarifa por cama adicional (seleccione esta opción si usa tarifa por cuarto)
  2. Tarifa por cama adicional (si lo desea)
    • Incluya tarifa por cama adicional
  3. Edad para solicitar cama adicional: Seleccione la edad en que se considera que la persona está solicitando o necesitando cama adicional
    • Adulto
    • Niño
    • Niño menor a un año
    • Bebé
  • ¡Estas opciones se deben seleccionar de manera adecuada! De no escogerse correctamente, no podremos actualizar sus Tarifas y Disponibilidad en Decolar.com/Despegar.com.
  • En caso de aplicar tarifas adicionales por persona, deberá configurar varias opciones de la extranet de Decolar.com/Despegar.com antes de completar el proceso de mapeo.

Para mayor información, diríjase a este artículo: Cómo configurar camas adicionales con Decolar.com/Despegar.com (en inglés).

9. Se recomienda encarecidamente actualizar la página para asegurarse que la disponibilidad y las tarifas estén actualizadas en el canal. Al terminar, pinche en «ACTUALIZAR» en la esquina superior derecha de la página web.