Reporte de caja

Seguir

Si usted tiene habilitado el módulo de caja, puede generar una lista de reportes de caja y acceder fácilmente a cada uno de ellos. Con estos reportes, podrá rastrear las operaciones realizadas en efectivo, ver los saldos de apertura y cierre de cada caja para fechas/períodos específicos y verificar el saldo faltante o sobrante durante los turnos de la recepción.

1. Diríjase a Reportes > Reportes actividad diaria > Consolidado caja

2. Al ingresar a esta página, usted podrá filtrar los reportes de caja de acuerdo a los siguientes parámetros:

• Rango de fechas
  • Usuarios
  • Caja
  • Vista
    • Todo
    • Sólo saldos negativos
    • Sólo saldos positivos
  • Núm. de reporte

3.  La tabla le mostrará la lista de reportes con los siguientes campos:

• Núm. de reporte
  • Usuario
  • Nombre de la caja
  • Fecha / hora de apertura y cierre
  • Saldo inicial esperado
  • Saldo inicial reportado
  • Saldo final esperado
  • Saldo final reportado
  • Monto recibido
  • Retiros
  • Notas de apertura y de cierre

4. Podrá enviar esta lista por correo haciendo clic en «Correo electrónico».

5. También podrá exportar este reporte a un documento en formato pdf/excel haciendo clic en «Exportar».

6. Al hacer clic en el número de reporte correspondiente, se le redirigirá al resumen de ese reporte:

7. El resumen del reporte le mostrará:

• Saldo sobrante / faltante al inicio del turno
  • Saldo Inicial (el saldo al abrir la caja)
  • Efectivo recibido (todos los pagos en efectivo cuando la caja estuvo en uso)
  • Efectivo retirado (todos los reembolsos en efectivo que se realizaron cuando la caja estuvo en uso)
  • Sobrante / faltante al cierre del turno (se calculará una vez que ingrese el saldo de la caja al cerrarla. Este se calcula comparando el efectivo recibido y el saldo de caja)
  • Subtotal (el monto actual en efectivo en la caja antes de realizar cualquier retiro al final del turno)
  • Retiros (la cantidad de efectivo que se retira del saldo final. Esta cantidad se eliminará del saldo inicial la próxima vez que se abra esta caja)
  • Saldo final

8. Si se desplaza hacia abajo puede verificar todas las transacciones en efectivo relacionadas con la caja y filtrarlas por número de cuenta, número de reserva, habitación o nombre del huésped. La tabla de las transacciones en efectivo le mostrará:

• Fecha y hora de la transacción
  • Número de cuenta o de reserva
  • Nombre y apellido del huésped
  • Habitación
  • Notas
  • Monto
  • Total de la transacción