Reporte de Caja

Seguir

Si tiene habilitada el módulo de Caja, puede generar una lista de informes de cajas y acceder a cada uno de ellas para rastrear las operaciones realizadas en efectivo, ver los saldos de apertura y cierre de cada caja para fechas/períodos específicos, así como verificar el faltante/sobrante durante el turno de recepción.

1. Vaya a Reportes > Reportes Actividad Diaria > Consolidado Caja

2. Cuando se abra el reporte podrás filtrar la lista de reportes de caja de acuerdo a los siguientes parámetros:

• Rango de Fechas
  • Usuarios
  • Caja
  • Vista
    • Todo
    • Sólo Divergencias Negativas
    • Sólo Divergencias Positivas
  • Reporte #

3.  La tabla mostrará la lista de informes con los siguientes campos:

• Reporte #
  • Usuario
  • Nombre de Caja
  • Fecha/Hora de apertura y cierre
  • Saldo Inicial Esperado
  • Saldo Inicial Reportado
  • Saldo Final Esperado
  • Saldo Final Reportado
  • Monto Recibido
  • Retiros
  • Notas de Apertura y de Cierre

4. Puedes enviarte por correo el listado haciendo clic en 'Email'

5. También puedes exportar este reporte a un documento de pdf/excel haciendo clic en 'Exportar'

6. Puedes hacer clic en reporte # que te redirigirá al resumen de ese reporte específico:

7. El resumen del reporte mostrará:

• Divergencia al Inicio del Turno
  • Saldo Inicial (El saldo al abrir la caja)
  • Efectivo Recibido (todos los pagos en efectivo cuando la caja estuvo en uso)
  • Efectivo Retirado (todos los reembolsos en efectivo que se realizaron cuando la caja estuvo en uso)
  • Divergencia al Cierre del Turno (se calculará una vez que ingreses el saldo de caja al cerrarla, se calcula en comparación con el efectivo recibido y el saldo de caja)
  • Subtotal (el monto actual en efectivo en la caja, antes de cualquier retiro al final del turno)
  • Retiros (la cantidad que está retirando del saldo final. Esta cantidad se eliminará del saldo inicial la próxima vez que se abra esta caja)
  • Saldo Final

8. Si se desplaza hacia abajo puede verificar todas las transacciones en efectivo relacionadas con la caja y filtrarlas por número de cuenta, res #, habitación o nombre del huésped. La tabla con transacciones en efectivo mostrará:

• fecha/hora de transacción
  • número de cuenta/número de res
  • Nombre del Huésped/Apellido
  • Habitación
  • Notas
  • Monto
  • Transacción total