Cómo agregar y editar las tarifas base

Seguir

En myfrontdesk, usted puede establecer y editar las tarifas base de un alojamiento específico para cualquier período, incluidos ciertos días de la semana y la duración mínima / máxima de la estadía y cerrado a las limitaciones de llegada / salida*. Actualmente ofrecemos 2 opciones para agregar o editar las tarifas base: desde la pestaña de «tarifas base» (también conocida como «Mejor tarifa disponible» [BAR, por sus siglas en inglés]) y desde la matriz de disponibilidad. En este artículo, cubriremos ambas opciones.

*Importante: la tarifa base aplica para todos los canales (las reservas manuales en el sistema, página de reservas en línea y agencias de viaje en línea conectadas). Algunas agencias de viaje en línea no permiten establecer límites de duración mínima y máxima para la estadía y no permiten las limitaciones de llegada / salida. Haga clic aquí para obtener más información.

¿Cómo es que el ofrecer más disponibilidad me ayuda a obtener más reservas?

Al agregar suficiente disponibilidad, tanto para reservas a largo plazo como a última hora, significa que su alojamiento será visible para más clientes y, por lo tanto, es más probable que obtenga reservas. Para algunas agencias de viaje en línea [OTA, por sus siglas en inglés], como Booking.com, la disponibilidad que usted agrega nos permite comercializar su propiedad en canales como Google, sin mencionar nuestros miles de sitios web de socios afiliados, desde aerolíneas hasta sitios web de comparación de tarifas. Esto nos ayuda a asegurarnos de que su alojamiento sea visto por una audIencia aún más amplia y global.

Además, a los viajeros les gusta planificar con anticipación, por lo que su alojamiento aparecerá en más resultados de búsqueda si agrega su disponibilidad a futuro. Le recomendamos añadir de 1 año a 16 meses de inventario y mantenerlo actualizado continuamente.

Cómo añadir las tarifas base

Opción 1. Tarifas base

Usted puede establecer varios intervalos de tarifas base para un alojamiento. Estos pueden incluir diferentes tarifas y restricciones.

Por ejemplo, el intervalo de «temporada alta» con tasas más altas y estadía mínima /  MinLos establecida, y el intervalo de «temporada baja» con tarifas más bajas y sin restricciones.

1. Dentro de myfrontdesk, haga clic en la pestaña de «Tarifas» y seleccione «Tarifa base».

2. Seleccione la categoría de alojamiento a la que desea agregar una tarifa base.

3. Haga clic en «Añadir intervalo».

4. Asígnele un nombre al intervalo (utilice un título que le sea fácil de identificar, por ejemplo, «temporada alta» o  «verano 2019»).

5. Establezca el período de intervalo.

6. De ser necesario, establezca las restricciones de MinLos (para todo el intervalo).

7. De ser necesario, establezca las restricciones de «cerrado a la llegada / salida» (para todo el intervalo).

8. Seleccione para cuáles días de la semana estará disponible el intervalo.

9. Establezca las tarifas para los días de la semana que seleccionó.

Nota: para los días de la semana que no seleccionó, se mostrará la tarifa establecida en 0, indicando que la habitación no está disponible para reserva bajo la tarifa base.

10.  Haga clic en «Adicionar rango de fechas».

El intervalo aparecerá en la tabla ubicada bajo esa categoría de alojamiento.

11. Para finalizar, pinche en GUARDAR.

Opción 2. Matriz de disponibilidad
  1. La matriz de disponibilidad le permite actualizar visualmente el inventario para un solo día o para un rango de fechas. Usted puede usar el  «Rango de largo plazo» para actualizar varias fechas y categorías de habitaciones al mismo tiempo. También hacer clic en el número (o casilla de verificación) para cada fecha específica dentro de la tabla de intervalos para actualizar la disponibilidad o cerrar la fecha.

Para agregar sus tarifas base, siga los pasos a continuación

1. Ingrese a la página de la matriz de disponibilidad
  2. Haga clic en «Rango de largo plazo»

3. Seleccione a cuáles alojamientos se aplicará esta tarifa.

4. Escoja las fechas en las que se aplicará la tarifa.

5. En la «Configuración de intervalo», seleccione «Tarifa».

6. Al lado derecho, establezca el monto de la tarifa base.

7. Elija los días de la semana a los que desee aplicar la configuración.

Si se encuentra suscrito al paquete «Premier» o «Enterprise» de Cloudbeds, cuando selecciona «Tarifa» en el menú de la «Configuración de intervalo», el sistema le mostrará algunas opciones adicionales (establecer un monto, incrementar, disminuir). Estas opciones le serán útiles cuando necesite actualizar un intervalo existente (consulte más información en la sección sobre «Cómo editar las tarifas base» de este artículo).

8. Puede hacer clic en «Agregar rango de fechas» para agregar un intervalo más.

9. Una vez que termine, haga clic en «Agregar intervalo».

Haga clic en GUARDAR para aplicar los cambios.

Cómo editar las tarifas base

CONSEJO ÚTIL:

Si desea editar la tarifa de un solo día o de pocos días, es más rápido y fácil hacerlo mediante la matriz de disponibilidad (opción 2) o directamente en el calendario (opción 3).

Una vez que cambie la tarifa diaria / base del alojamiento desde la matriz de disponibilidad o el calendario, el intervalo de la tarifa base correspondiente se modificará automáticamente.

Opción 1. Tarifas base

En la página de las tarifas base, puede editar o eliminar el intervalo que agregó haciendo clic en los iconos a continuación:

Cómo editar un intervalo que se superpone al intervalo existente

Si agrega un nuevo intervalo cuyo rango de fechas se superpone al intervalo existente, el sistema le enviará una notificación preguntándole si desea continuar y mostrándole la forma en la que el sistema modificará el intervalo existente.

Por ejemplo,

1) usted creó el intervalo llamado «Temporada alta» desde octubre de 2019 hasta principios de 2020

2) luego agregó el intervalo llamado «Vacaciones» empezando en noviembre de 2019. Este se superpone al intervalo de «Temporada alta»

3) el sistema le enviará la siguiente alerta. Si hace clic en «Confirmar», el sistema creará automáticamente 3 intervalos dividiendo el intervalo existente en 2 y pegando un nuevo intervalo entre ellos.

Opción 2. Matriz de disponibilidad

Cuando accede a la página de la matriz de disponibilidad, puede usar el botón «Rango de largo plazo» para sobrescribir los rangos de largo plazo existentes, o bien, puede utilizar la tabla de la matriz de disponibilidad para actualizar las tarifas un día a la vez.

Por favor, considere las opciones que se muestran a continuación:

Rango de largo plazo

Si desea editar la tarifa para varios días (rangos de largo plazo), es más rápido y fácil usar esta opción.

Tenga en cuenta que la función de utilizar diferenciales de precio no se aplica a los cambios realizados dentro del rango de largo plazo.

Haga clic en el botón «Rango de largo plazo».

1. Seleccione el alojamiento para el que desea editar la tarifa base.
  2. Establezca las fechas para las que desea aplicar el nuevo precio.
  3. Elija los días de la semana a los que desea aplicar estos cambios.
  4. Seleccione la opción de «Tarifa» en el menú de configuración del intervalo.

Si usted está suscrito al paquete Premier o Enterprise Cloudbeds, cuando seleccione la opción de «Tarifa» en el menú de configuración del intervalo, el sistema le mostrará algunas opciones adicionales:

• Establezca un monto: el usuario debe especificar el monto de la tarifa para los tipos de habitación seleccionados y las fechas seleccionadas.
  • Incrementar: esto aumenta las tasas base actuales para los tipos / fechas de habitación seleccionados en el % o monto especificado.
  • Disminuir: esto disminuye las tasas base actuales para los tipos / fechas de habitación seleccionados en el % o monto especificado).

5.   Seleccione si desea establecer un nuevo monto, o bien, incrementar o disminuir las tarifas existentes.

• Si elige incrementar o disminuir las tarifas: seleccione % o $, y el sistema aplicará los cambios según lo indicado.
  • Si elige establecer un nuevo monto, ingrese el nuevo valor.

6. Pinche en «Añadir intervalo» y seguidamente en «Guardar».

Cómo actualizar las tarifas de un solo día (desde la de matriz de disponibilidad)

Si usted se suscribió al paquete Premier o Enterprise de Cloudbeds, puede usar la función de diferenciales de precio para actualizar sus tarifas de manera fácil y rápida al utilizar la de matriz de disponibilidad.

Si tiene configurados los diferenciales de precio, deberá presionar enter [ingresar] después de ingresar el valor para el alojamiento base también actualizará automáticamente todos los alojamientos vinculados. Si se aleja de la celda después de ingresar el valor, no se actualizarán los alojamientos vinculados.

Utilice esta opción si desea cambiar una fecha a la vez.

Opción 3. Calendario

Tenga en cuenta que la funcionalidad de diferenciales de precio no se aplica a los cambios realizados dentro del calendario.

Utilice el calendario para actualizar las tarifas un día a la vez.

Recuerde que en el calendario, el sistema le permite actualizar solamente las tarifas y no las restricciones.