Planes de tarifas y precios por persona en Booking.com

Seguir

El término planes de tarifas se refiere a los diferentes precios que pueden establecerse para una misma habitación.

Algunos canales de distribución no permiten el uso de planes de tarifas, mientras que otros ofrecen características extremadamente personalizables para ofrecer precios muy variados. Con el fin de permitir el mayor nivel de flexibilidad, myfrontdesk envía una tarifa única y estandarizada o mejor tarifa disponible (BAR, por sus siglas en inglés) a todos sus canales. Esto garantiza una sincronización consistente entre sus múltiples agencias de viaje en línea (OTA, por sus siglas en inglés).

Este artículo repasa solamente los planes de tarifas de Booking.com. Para todos los demás canales, véase Planes promocionales en canales de distribución.

Los planes de tarifas y la configuración de paquetes disponibles en myfrontdesk aplican sólo para las reservas directas y las reservas realizadas en el motor de reservas mybookings.

Cómo funcionan

Myfrontdesk envía su tarifa estándar (o BAR) de sus alojamientos a Booking.com. Luego de configurar debidamente su cuenta de Booking.com, puede establecer varias tarifas basadas en el BAR.

Veamos un ejemplo

Digamos que tiene una habitación privada con ocupación para 2 personas.

La tarifa base disponible (BAR) enviada desde myfrontdesk es 1500.

En Booking.com, cada usuario puede generar las siguientes tarifas derivadas y anunciarlas de manera automática a sus clientes:

Precio por persona

• 1 persona: tarifa base (1500)
  • 2 personas: tarifa base +200 (total de 1700)

Los precios por persona deben ser creados por el gerente de su cuenta [account manager] de Booking.com, quien es responsable de realizar esta configuración en su sistema.

Este proceso se conoce como precio derivado. Deberá indicar a su gerente de cuenta que Cloudbeds enviará la tarifa base para X número de personas y solicitarle que agregue el precio por cada adulto adicional (el precio es un derivado de la tarifa base enviada por Cloudbeds).

Planes de tarifas disponibles en Booking.com

• Tarifa estándar: gestionada por myfrontdesk (XML habilitado)
  • Tarifa de último minuto [Last Minute Rate]: tarifa estándar -10% (aplican restricciones)
  • Tarifa no reembolsable [Non-Refundable]: tarifa estándar -10€ (aplican otras políticas)

Recuerde que puede crear y editar los planes de tarifas de Booking.com en su extranet.

Planes de tarifas de Booking.com desde myfrontdesk

Si su plan de tarifas está habilitado con XML, puede configurarse desde el mapeado del canal de Booking.com en myfrontdesk.  Sin embargo, su configuración sólo admite porcentajes (%) (como incremento del 10% a la tarifa base) y no montos fijos (como la tarifa base +10 USD).

Para configurar el plan de tarifas usando montos fijos, debe dirigirse a la extranet de Booking.com y configurar su plan de tarifas allí. En dado caso, se recomienda solicitar la asistencia de su gerente de cuenta de Booking.com.

DEMO - Colombian Highlands - Configuración - Myallocator (Distribución) - Configuración del canal - Google Chrome