Gestión de limpieza

Seguir

La mayoría de las propiedades tienen personal de limpieza cuyo propósito es verificar y limpiar los alojamientos. Con la funcionalidad de limpieza, Myfrontdesk facilita el control de la condición de la habitación, el estado de la reserva, asigna a una persona encargada de la limpieza de esa habitación y genera una lista de todas las habitaciones y sus estados. Esta lista se puede imprimir y entregar al encargado/a de limpieza para que puedan comenzar a hacer sus rondas.

Gestión de limpieza es actualmente una función de complemento de pago. Si desea agregar esta funcionalidad a su plataforma, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a support@cloudbeds.com.

Cómo funciona el módulo de Gestión de Limpieza

La habitación será etiquetada como sucia

1) automáticamente después de las 2a.m. si la habitación está ocupada;

2) cuando una propiedad le efectua el check-out a un huésped (cambia el estado de la reserva a 'Checked Out')

3) el huésped se mueve a otra habitación (si el huésped se registra en la habitación A y se mueve a la habitación B, la habitación A será etiquetada como sucia)

Cómo utilizar la Gestión de Limpieza

1. Diríjase a la sección de limpieza haciendo clic en el icono de la escoba en la parte superior derecha de la barra de menú.

2. Haga la configuración de los encargados de limpieza

El primer paso es configurar sus encargados para que usted pueda asignarlos a las habitaciones.

1. Haga clic en la pestaña "Encargados"
2. Haga clic en el botón "Anadir Personal" para añadir un engargado
3. Haga clic en el botón "Acciones" para editar o eliminar un encargado

3. Página de Inspección

1) Haga clic en la pestaña "Inspección"
2) Configure los filtros (revise la sección de Leyenda del Filtro abajo para más información)
3) Los resultados aparecerán en la tabla "Inspección" (revise la Leyenda de Inspección por más información)

4) Imprimir o exportar el reporte a PDF/ Excel

5) Usted también puede seleccionar si quiere mostrar la condición de la habitación en el Calendario

Leyenda del Filtro

1. Tipo de Habitación: muestra todos los tipos de habitación en su propiedad
2. Estado de Habitación: ocupada/libre
3. Condición: limpia/sucia
4. Estado de Recepción: checkin/checkout/pernoctaciones/turnover/no reservado

Existen los siguientes estados de recepción:

-Check-In - No hay huespedes que hagan el check out, pero hay un huésped que se registra.
-Check-Out: el huésped se va hoy, pero no hay otro huésped que se registre.
-Stayover: el huésped está en casa, no se va hoy y se quedará una noche más.
-Turnover: el huésped se va hoy y otro cliente se registra hoy.
-No utilizado - La habitación no está siendo utilizada. No hay nadie allí que se va, y nadie se registra.

5. Asignado a: le permite filtrar las habitaciones por el/la engargado/a que fue asignado a la habitación.

Leyenda de Inspección

1. Asignación rápida: le permite asignar un encargado específico para las habitaciones.
-Seleccione una habitación marcando la casilla;
-Seleccione un/a engargado/a de la lista desplegable;
-Haga clic en Asignar para asignar un/a encargado/a.
-Usted también puede seleccionar todas las habitaciones marcando la casilla en la parte superior de la página.
2. Habitación
3. Tipo de Habitación
4. Condición: sucia, limpia
Muestra el estado actual de las habitaciones y le permite establecer su estado, ya sea sucio o limpio.
5. Estado de la habitación: ocupada, libre
Muestra si la habitación está actualmente ocupada por un huésped o si está libre.
6. Hora de llegada: el momento en que el huésped llega y ocupa la habitación.
7. Fecha de llegada: la fecha en que el huésped llega y ocupa la habitación.
8. Fecha de salida: la fecha en que el huésped se retira.
9. Estado de la recepción: esta columna depende en gran medida de cuándo un huésped ingresa y se retira. Esta columna está completamente automatizada y no se puede cambiar manualmente.

Existen los siguientes estados de reserva:

-Check-In - No hay huespedes que hagan el check out, pero hay un huésped que se registra.
-Check-Out: el huésped se va hoy, pero no hay otro huésped que se registre.
-Stayover: el huésped está en casa, no se va hoy y se quedará una noche más.
-Turnover: el huésped se va hoy y otro cliente se registra hoy.
-No utilizado - La habitación no está siendo utilizada. No hay nadie allí que se va, y nadie llega.

10. Asignado a: el/la encargado/a actualmente asignado para limpiar la habitación. Si nadie está asignado, mostrará N/A.
11. No Molestar : Una casilla para visualizar si el huésped ha solicitado que no le molesten.
12. Notas/ Comentarios: Notas para mantenimiento u otras cuestiones a tener en cuenta.
13. Haga clic en el icono del lápiz para agregar una nota sobre el alojamiento.