Cómo establecer opciones de pago para agencias de viaje en línea (OTA)

Seguir

Esta característica requiere que se active la función de procesamiento de pagos.

Si trabaja con algunas agencias de viaje en línea [OTA, por sus siglas en inglés] como booking.com o Expedia, estas OTA enviarán el número de la tarjeta de crédito del huésped a nuestro sistema cada vez que una reserva no haya sido paga por adelantado en el canal. Con esta información a mano, usted puede administrar los pagos para estas reservas de forma automática mediante una configuración sencilla en myfrontdesk.

Esta funcionalidad también se aplica a sus reservas de mybookings.

Entendiendo el proceso

A continuación, le brindamos un resumen del proceso:

1. Un huésped reserva su propiedad en uno de los canales compatibles (mencionados al final de este artículo) y asegura la reserva con una tarjeta de crédito. El canal realiza una verificación a la tarjeta de crédito para asegurarse de que esta sea válida.
  2. La reserva se importa a myfrontdesk e incluye la información de la tarjeta de crédito del huésped.
  3. Una vez que la conexión con su pasarela de pagos se haya configurado correctamente, nuestro sistema realizará una de las siguientes 3 acciones predeterminadas basándose en la configuración que usted haya aplicado al canal en cuestión.
    1. No hacer nada.
    2. Pre-autorizar el monto del depósito en la tarjeta, pero no procesar la transacción.
    3. Procesar un cargo a la tarjeta de crédito por el valor del depósito para la reserva (de inmediato o cierta cantidad de días antes de la fecha de llegada).

Si el proceso de pago falla, usted recibirá una notificación por correo electrónico. Cuando se actualice la tarjeta de crédito, el sistema no volverá a intentar realizar el cobro. Una vez que se haya actualizado la información correcta de la tarjeta de crédito (de forma manual o por medio de un canal), deberá realizar el procesamiento manualmente dentro de la reserva, en la pestaña llamada «Tarjeta de crédito».

Tome en cuenta que las tarjetas de crédito virtuales proporcionadas por canales de terceros pueden tener requisitos de procesamiento específicos. Por favor, confirme la política de la tarjeta de crédito virtual del canal antes de configurar su método de procesamiento de pagos. Algunas tarjetas virtuales solo permiten aplicar cargos el día de la salida y por el monto exacto enviado por el canal.

Por ejemplo:

• Las tarjetas de Agoda Collect solamente permiten aplicar cargos el día posterior a la llegada.
  • Usted debe aplicar el cargo a la tarjeta virtual de Booking.com dentro de un período de 6 meses después de la salida. De no hacerlo, deberá que enviar un correo electrónico a su administrador de mercado en Booking.com para solicitar un nuevo número de tarjeta virtual.
Cómo configurar el procesamiento de pagos automático / programado

Paso 1. Configure los canales de distribución correspondientes

Antes de que pueda establecer las opciones de pago para las respectivas OTA, primero debe configurar la distribución de los canales correspondientes. Si necesita ayuda con este proceso, consulte nuestra Guía de instalación.

Paso 2. Configure su pasarela de pagos

El siguiente paso es configurar su pasarela de pagos. Esta función le permite procesar, verificar y aceptar o rechazar transacciones de tarjetas de crédito en nombre del canal y a través de conexiones de Internet seguras. Para obtener asistencia durante ese proceso, consulte el siguiente artículo: Configuración del procesamiento de pagos.

Paso 3. Configure sus opciones de pago

1. Ingrese a la página de «Opciones de pago»
  2. Desplácese hasta la sección llamada «Métodos de procesamiento»
  3. Escoja una de las siguientes opciones:
    • No hacer nada. Prefiero procesar los cargos más tarde.
    • Pre-autorizar el monto del depósito en la tarjeta, pero no procesar la transacción.
    • Procesar el cargo de la tarjeta de crédito por el valor del depósito para la reserva.

4. Pinche en GUARDAR

Canales compatibles

Al momento de esta actualización (junio de 2019), los canales compatibles con la función de pagos automáticos son los siguientes:

• Agoda (Agoda Collect)
  • Agoda (Hotel Collect)
  • Booking.com (Booking.com Collect)
  • Booking.com (Hotel Collect)
  • Ctrip
  • Expedia (Expedia Collect)
  • Expedia (Hotel Collect)
  • Traveloka (Channel Collect)
  • Traveloka (Hotel Collect)
  • Ingoibibo (Goibibo) (Channel Collect)
  • Ingoibibo (Goibibo) (Hotel Collect)
  • Haoqiao
  • Revato by HotelsCombined
  • Tablet Hotels
  • Hostelworld & Hostelbookers
  • TPC Direct Booking
  • HotelTonight
  • Reconline
  • HotelBeds
  • Mybookings