| Objetivo | Crear y gestionar usuarios del establecimiento en Cloudbeds PMS. |
| Recomendado para | Titulares del establecimiento y miembros del personal responsables de gestionar usuarios. |
| Úsalo cuando necesites | Añadir, editar, deshabilitar o eliminar un usuario; restablecer una contraseña; o revisar la actividad de los usuarios. |
| Requisitos | Debe haber una función definida antes de crear un usuario. Se requiere acceso de Titular del establecimiento para restablecer la contraseña de otro usuario. |
| Resultado esperado | Los usuarios del establecimiento tienen el acceso, el estado de la cuenta y las credenciales de inicio de sesión correspondientes. |
Introducción
Crea y gestiona usuarios del establecimiento para controlar el acceso del personal a Cloudbeds PMS. Este artículo explica cómo añadir, editar, deshabilitar y eliminar usuarios, restablecer las contraseñas de los usuarios y revisar los cambios en el Registro de actividad del establecimiento.
Revisa los requisitos de acceso y las consideraciones de seguridad antes de seleccionar el flujo de trabajo de gestión de usuarios que necesites.
Índice
Información importante:
- No puedes eliminar un usuario de Cloudbeds PMS; sin embargo, puedes deshabilitarlo.
- La misma dirección de correo electrónico puede registrarse en diferentes establecimientos, pero no puede utilizarse dos veces en el mismo establecimiento.
- Si la misma dirección de correo electrónico está registrada en diferentes establecimientos, el usuario verá un Selector de establecimientos en la esquina superior derecha.
- Se requiere autenticación adicional. Crear un nuevo usuario o actualizar la dirección de correo electrónico de un usuario, ya sea a nivel del establecimiento o de la organización, es una acción relacionada con la seguridad. Debes haber mantenido la sesión iniciada durante al menos 10 minutos y se te pedirá que verifiques tu identidad mediante tu método de MFA existente antes de poder guardar el nuevo usuario. Si la opción aparece como no disponible, espera unos minutos y vuelve a intentarlo.
Acceder a Usuarios
Usa la configuración de Usuarios a nivel de la cuenta para abrir la página de gestión de usuarios.
- En el menú Cuenta, ve a la página Configuración y selecciona la sección Usuarios.
- Selecciona Usuarios.
¿Buscas usuarios de la organización? Consulta Cómo añadir o editar usuarios de una organización.
Los Titulares del establecimiento verán una opción adicional en esta página Usuarios: Transferencia de titularidad. Consulta Transferencia de titularidad en la página Usuarios para obtener más información.
Gestión de usuarios
Añadir un nuevo usuario
Antes de crear un nuevo usuario, asegúrate de definir las Funciones correspondientes.
- Ve a la página Usuarios y haz clic en la pestaña Usuarios.
- Haz clic en +Añadir usuario.
- Añade el Nombre completo y Correo electrónico del usuario y asígnale una función.
- Haz clic en Guardar. Después de crear un nuevo usuario con la dirección de correo electrónico indicada, el sistema enviará automáticamente un enlace de activación a esa cuenta de correo electrónico para que el usuario configure una contraseña.
Cada vez que se añada un nuevo usuario al establecimiento, el Titular del establecimiento recibirá un correo electrónico para informarle que se creó un nuevo usuario.
- Después de registrar al usuario, debe revisar su bandeja de entrada para buscar el correo Te damos la bienvenida a Cloudbeds. Una vez que abra el correo y haga clic en Establecer contraseña, se lo redirigirá para que configure una contraseña para Cloudbeds PMS.
- El usuario debe introducir la contraseña.
- Confirmar la contraseña.
- Haz clic en Confirmar. El usuario ya puede utilizar el sistema.
- Si por algún motivo el nuevo usuario no recibió el correo de activación, el Titular del establecimiento puede volver a enviarlo desde la página Usuarios haciendo clic en Reenviar correo electrónico de activación.
- Crea un nuevo usuario para cada miembro del personal en la página Usuarios para poder hacer un seguimiento de todos los cambios que realicen y establecer los permisos según el nivel de acceso que consideres adecuado para cada uno.
Editar usuarios
Antes de editar un usuario:
- Ten en cuenta que, cuando se modifica información crítica del usuario, el sistema enviará un correo electrónico al usuario. Si se cambia la dirección de correo electrónico, el sistema enviará una confirmación a la dirección de correo electrónico anterior.
- La información crítica incluye:
- Nombre
- Apellido
- Dirección de correo electrónico
- Función
- Permiso para ver tarjetas de crédito
- Número de teléfono para 2FA
- Haz clic en el icono de tres puntos (⋮) junto al usuario que quieras editar.
- Haz clic en Editar usuario.
- Realiza los cambios necesarios.
- Guardar
Deshabilitar usuarios
Deshabilita los usuarios creados cuando sea necesario. Ten en cuenta que la cuenta del Titular del establecimiento no se puede deshabilitar.
- Los usuarios que hayan sido desactivados seguirán apareciendo en los registros de usuarios. Junto al nombre del usuario aparecerá Inactivo.
- Si añadiste el correo electrónico del usuario a la página Preferencias de notificaciones del sistema, el correo electrónico se eliminará automáticamente después de desactivar al usuario.
- No es posible eliminar al usuario.
Para deshabilitar al usuario, desactiva el interruptor que aparece junto a él en la página Usuarios:
Eliminar usuario
También puedes eliminar al usuario de tu establecimiento:
- Ve a Cuenta
> Configuración
> Usuarios
. Busca al usuario y abre el menú de tres puntos en la columna Acciones.
- Selecciona Eliminar usuario. Confirma qué acción es la adecuada: desactivar impide el acceso, mientras que eliminar borra permanentemente al usuario.
Otras opciones y herramientas
Restablecer la contraseña de un usuario
Cambiar la contraseña de la cuenta como usuario
Los usuarios pueden cambiar la contraseña del sistema mientras tienen la sesión iniciada con sus credenciales de usuario. Consulta Acceso a la cuenta e inicio de sesión: Mi perfil para saber cómo hacerlo.
Restablecer la contraseña de cualquier usuario como Titular del establecimiento
Los Titulares del establecimiento y el Equipo de Soporte de Cloudbeds pueden restablecer la contraseña del sistema desde la página Usuarios. Por ejemplo, un Titular del establecimiento puede restablecer la contraseña de cualquier usuario y obligarlo a establecer una nueva contraseña por motivos de seguridad.
Para restablecer la contraseña de un usuario específico, debes haber iniciado sesión en Cloudbeds PMS como Titular del establecimiento.
- No es posible restablecer la contraseña de un usuario o titular de una organización.
- Ve a la página Usuarios.
- Haz clic en el botón Restablecer contraseña de la cuenta junto al usuario correspondiente.
- Haz clic en Restablecer para confirmar. Esto restablecerá la contraseña actual del usuario, por lo que dejará de ser válida, y el sistema enviará un correo electrónico con un enlace para que el usuario cree una nueva contraseña.
Si el usuario tiene una sesión iniciada en el sistema cuando se realiza la acción, su sesión se cerrará inmediatamente.
Registro de actividad del usuario
El acceso al Registro de actividad del establecimiento se controla mediante el permiso Ver registros de actividad de la categoría de privilegios Establecimiento.
Este permiso está habilitado de forma predeterminada para las funciones existentes y las que se creen posteriormente. Si está deshabilitado, los usuarios asignados a esa función no podrán acceder al Registro de actividad del establecimiento ni a sus opciones de exportación. La pestaña Actividad de la reserva dentro de las reservas también permanecerá oculta.
Obtén más información sobre este permiso en Privilegios de funciones.
- Usa el Registro de actividad para revisar los cambios realizados en el establecimiento por los usuarios y los eventos del sistema.
- El Registro de actividad incluye herramientas para buscar, ordenar, filtrar, exportar y analizar diferentes tipos de cambios.
- Para exportar los resultados del Registro de actividad, haz clic en Exportar a y selecciona CSV, Excel o PDF. Puedes exportar la página actual o todas las páginas.
El permiso Ver registros de actividad no controla el Registro de actividad de PIE ni el Registro de la organización.
Artículos relacionados
Ahora que sabes cómo gestionar los usuarios del establecimiento y revisar su actividad, usa estos recursos para otras tareas relacionadas con el acceso a la cuenta y la gestión de funciones:
Comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.