Inventario compartido - Preguntas frecuentes

Seguir

Esta característica requiere un complemento pago. Si está interesado en su uso, por favor contacte a nuestro equipo de soporte o a su gerente comercial de Cloudbeds.

¿Qué es el Inventario compartido?

El inventario compartido es la práctica de alquilar el mismo espacio físico en distintas configuraciones. Por ejemplo, el espacio físico de una propiedad podría alquilarse como un dormitorio y como una habitación privada.

¿Cómo habilito el inventario compartido en mi cuenta?

El inventario compartido es una característica con costo adicional que se ofrece a ciertos tipos de propiedades. Si usted está interesado, por favor contacte a nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com para decidir si se trata de una función que le será de ayuda.

Una vez habilitado, ¿cómo se verá el inventario compartido en myfrontdesk?

Una vez habilitado, se agregará una nueva sección a myfrontdesk, titulada «Inventario Compartido de Habitaciones». Allí podrá adicionar habitaciones o alojamientos.

Los alojamientos enlazados (o compartidos) se verán en el calendario con un ícono de cadena.

¿Hay aspectos en los que debo tener cuidado al usar el Inventario compartido?

Si. El inventario compartido es una poderosa herramienta que aumentará sus ingresos y ocupaciones drásticamente. Sin embargo, de no configurarla de manera adecuada, puede causar sobrerreservas (el alquiler de cuartos o alojamientos a varias personas a la vez) en muy poco tiempo. Siga los pasos en las guías a continuación.

¿Es posible que alguien reserve varias configuraciones del mismo espacio?

Si bien existe el riesgo de sobrerreservar una habitación al alquilarla en varias configuraciones, nuestro inventario compartido ayuda a disminuir enormemente esa posibilidad al ajustar de manera automática la disponibilidad de las habitaciones enlazadas, en particular para las reservas en grupo hechas en el sistema y reservadas a través de mybookings.

No obstante, si dos habitaciones enlazadas se reservan al mismo tiempo en un OTA, no podremos ajustar la disponibilidad para evitar que un huésped reserve ambas a la vez en la misma reserva.

¿Puedo usar el inventario compartido para dividir una habitación grande en varias pequeñas de distinto tipo?

Sí, pero sólo si se divide en unidades del mismo tipo de alojamiento. Por ejemplo, se podría dividir una casa en dos unidades idénticas de dúplex, pero no se puede dividir una casa en una habitación doble y un estudio. Pese a ello, vamos a continuar expandiendo esta función.

Si desea conocer más sobre tipos de configuración, diríjase al siguiente artículo pinchando en este enlace.

¿Myfrontdesk suele apoyar el inventario compartido (sin la característica paga)?

Myfrontdesk no suele proveer este tipo de soporte de manera predeterminada, puesto que el sistema envía la disponibilidad de cada habitación de manera separada.

Si se crean distintos tipos de alojamientos para el mismo cuarto físico en myfrontdesk o en cuentas de OTA, la posibilidad de generar sobrerreservas se elevará muchísimo. Si no usa el Inventario Compartido, deberá tener mucho cuidado y ajustar de manera manual la disponibilidad en su calendario.

¿Cómo funcionan las asignaciones en el Inventario Compartido?

El uso del inventario compartido significa que una habitación o espacio físico se alquila en distintas maneras o configuraciones. Por ejemplo, un dormitorio individual podría alquilarse como dormitorio de hombres O de mujeres, dependiendo del que se alquile primero. Cuando se alquila uno de los tipos de habitación, no se puede volver a alquilar en otra configuración durante el tiempo reservado, porque el sistema crea un bloqueo «rojo» en el calendario. Como resultado, el usuario no podrá asignar otra reserva al alojamiento bloqueado.

En ocasiones, si una propiedad tiene muy poca disponibilidad, el usuario no podrá asignar noches consecutivas a un huésped. En caso de que no haya fechas consecutivas disponibles, el sistema generará una advertencia con consejos sobre la mejor manera de proceder.