Matriz de Disponibilidad

Seguir

La matriz de disponibilidad es una herramienta para ver y editar las tasas, disponibilidad y configuración.

Paso 1: Inica sesión en myfrontdesk de Cloudbeds

En este artículo se explicará cuál es la funcionalidad de la matriz de disponibilidad.

Por favor tenga en cuenta que esta funcionalidad no está disponible para todos los usuarios.

La matriz de disponibilidad le permite actualizar visualmente el inventario para un día o un rango de fechas, así como crear bloques de habitación para rangos de fechas específico.

Puede utilizar el "Intervalo de largo plazo" para actualizar varias fechas y tipos de habitación al mismo tiempo o hacer clic en el número superior (o casilla) para cada fecha específica dentro de la tabla de Intervalos para actualizar la disponibilidad o cerrar la fecha. Para el período múltiple simplemente puedes repetir los pasos.

Paso 3: Matriz de Disponibilidad

1) "+ Rango de Largo Plazo":  Al seleccionar este botón, puede actualizar varias fechas, tipos de habitación y cerrar el inventario al mismo tiempo.

2) Permitir Overbookings: Permitir overbookings le permiten vender una mayor cantidad de alojamientos de lo que realmente tiene. Si se activa, la cantidad de reservas vendidas para el período podrá ser superior a 100% de ocupación.

3) Mostrar Opciones: Puedes seleccionar esta opción para ver todas o alguna opción específica

4) Rango de Fechas: Use el ícono del calendario para seleccionar una día a elección

5) Grilla de Información: A continuación lo asistiremos para leer el cuadro de aquí debajo

• Tipo de cuartos - Localizado a la izquierda del cuadro, encontrará los nombre de los tipos de cuartos con su correspondiente inventario.
  • Disponible: cantidad de habitaciones que pueden ser vendidas independientemente de cuantas habitaciones realmente haya disponible. Si se habilita "Permitir Overbookings", esta cantidad puede exceder el inventario disponible restante.
  • Inventario Restante: Número de habitaciones/camas que permanecen disponibles hasta que llegues a la ocupación completa. Este NO es el número de alojamientos que se pueden vender, sino que sirve como marca de cuántas habitaciones/camas se pueden vender antes de la sobreventa para ese tipo de cuarto.

6) Logs: Consulte los registros para ver si se realizaron cambios en la matriz de disponibilidad.

Matriz de disponibilidad - continuación

Se puede editar algunas de la opciones haciendo clic en el campo y luego haciendo clic en confirmar.

• Disponible: Puede editar una cantidad de fecha específica haciendo clic en la fecha de elección, una vez que se ha cambiado la cantidad, asegúrese de confirmar.
  • Inventario Restante: La # restante no se puede editar
  • Estancia Min: Restricción para estancias mínimas
  • MaxLOS: Restricción para estancias máximas
  • Cerrar: Muestra si el alojamiento está cerrado para hacer reservas.
  • Cerrar a la llegada: No permite reservas con llegada en esa fecha. Si está con el check como cerrada, no está permitido llegar ese día, sino cualquier día antes que no tenga esta opció
  • Cerrar a la salida: No permite reservas con salida en esa fecha, el huésped puede salir cualquier día después que esta opción esté como deshabilitada
  • Precio por Adulto/Niño: Los precios adicionales se establecen en la sección de Tarifas base según el número de ocupación máxima y los adultos / niños incluidos en la tarifa establecida en los tipos de alojamiento.

GUARDAR: Cualquier cambio que realice en esta pantalla, asegúrese de hacer clic en el botón Guardar en la esquina inferior derecha para asegurarse de que todos los datos se han cambiado correctamente.

Para los Planes de tarifas, es posible editar las opciones Cantidad bloqueada para Venta y Alojamiento bloqueado. Para editar las opciones min / maxLOS o cerrada a llegada / partida, acceda al plan de tarifas a través de la sección Planes de tarifas y paquetes en la pestaña Tarifas y disponibilidad.

Establezca Rango de largo Plazo

Si desea establecer cualquiera de los parámetros en un período de tiempo más largo o en intervalos múltiples. Haga clic en el botón "+ INTERVALO A LARGO PLAZO".

Primero, seleccionará qué alojamiento modificar (1), luego seleccionará las fechas de intervalo (2), elegirá si hay ciertos días de la semana para establecer (3). Puede hacer clic en "Agregar rango de fechas" (4) para agregar un intervalo más.

El siguiente paso es elegir qué parámetros (5) cambiar. Cualquier parámetro seleccionado se cambiará cuando agregue el intervalo (6).

Tenga en cuenta: en la Matriz de disponibilidad, no es posible realizar cambios de la tarifa en un plan de tarifa derivado utilizando el rango de largo plazo

Logs

Los registros de disponibilidad mostrarán cualquier cambio que se haya realizado en la matriz o realizado en la sección de largo plazo establecida.