Descripción general del Matriz de disponibilidad

Seguir

La matriz de disponibilidad es una herramienta para ver y editar tarifas, disponibilidad y configuraciones. En el presente artículo, explicaremos cómo funciona la matriz de disponibilidad.

Cabe recordar que esta función no está disponible para todos los usuarios. Si desea habilitarla, por favor contáctenos a support@cloudbeds.com.

Paso 1: Ingrese a su cuenta de myfrontdesk de Cloudbeds

La matriz de disponibilidad ofrece una manera visual de actualizar el inventario para un (1) día o un rango de fechas, así como crear bloques de habitaciones para rango de fechas.

También puede usar «Rango de largo plazo» para actualizar fechas y tipos de habitación a la vez o pinchar en el número (o casilla) de la parte superior de cada fecha en la tabla de Intervalos para actualizar o cerrar la disponibilidad de esa fecha. Para cambiar la disponibilidad de varias fechas, sólo repita estos pasos.

Paso 2: Pinche en «Tarifas» y seleccione «Matriz de disponibilidad».

Paso 3: Matriz de disponibilidad

¿Cómo me ayudará mayor disponibilidad a tener más reservas?

La creación de más disponibilidad, tanto a largo plazo como de último minuto, significa que tendrá mayor visibilidad a más clientes y recibirá más reservas. En el caso de algunos OTA, como Booking.com, la disponibilidad que autorice nos permitirá promocionar su propiedad en canales como Google, sin mencionar los miles de portales de Internet de asociados, desde aerolíneas a portales de Internet de comparación de precios, y de esa manera nos aseguraremos que sea visto por una audiencia mayor y en más países.

Además, la mayoría de viajeros prefieren planear su viaje, por lo que aparecerá en más búsquedas si extiende su disponibilidad a fechas futuras. Recomendamos preparar su inventario de un (1) año a dieciséis meses y continuar actualizando esta información.

1) «+ rango de largo plazo»: al pinchar en este botón podrá actualizar distintas habitaciones, tipos de habitación y cerrar su inventario. Todo al mismo tiempo.

2) Configuraciones:

• Configuraciones de sobreventas: si habilita esta función e incrementa el número de habitaciones a alquilar a una cantidad mayor que su disponibilidad actual, puede crearse un exceso de reservas. Si desea evitar el exceso de reservas, por favor deshabilite esta función.
  • Establecer diferenciales de precio: esta función le permite prestablecer diferenciales entre sus tipos de alojamiento que derivan del mismo tipo de habitación básica con un solo clic. Para más información sobre esta función, diríjase a Cómo configurar diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad.

La función de diferenciales de precio se ofrece a los suscriptores Premier y Enterprise de Cloudbeds.

Para más información sobre la función de diferenciales de precio, repase este artículo: Cómo configurar diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad.

3) Mostrar opciones: le permite seleccionar todas o algunas de las opciones.

4) Rango de fechas: use el icono de calendario para seleccionar la fecha de su elección.

5) Información de la tabla: la siguiente información le ayudará a entender la tabla de esta sección.

• Categorías de habitaciones: se encuentra en la esquina superior izquierda de la tabla y le permite buscar por nombre de tipo de habitación y la disponibilidad total de ese tipo de habitación.
  • Disponible: número de alojamientos que se pueden alquilar, sin importar la cantidad de alojamientos actualmente disponibles. Si habilita la opción «Permitir sobreventas», este número podrá ser mayor al inventario disponible.
  • Inventario restante: número de alojamientos que se encuentran disponibles hasta llegar a la completa ocupación. Este NO es el número de alojamientos a ser alquilados, sino que funciona para marcar el número de alojamientos que se pueden alquilar antes de exceder las reservas de ese tipo de habitación.

6) Registros: repase los registros de los cambios realizados a la matriz de disponibilidad.

Matriz de disponibilidad (continuación)

Se pueden editar ciertas opciones haciendo clic en sus respectivas casillas.

• Tarifa: permite editar las tarifas de un día: si ha habilitado la función de diferenciales de precio y está actualizando la tarifa de alojamiento básico, los cambios en las tarifas se aplicarán a los demás tipos de habitación, según su configuración.
  • Número habilitado para alquilar: permite editar una fecha específica haciendo clic en la fecha de su elección.
  • Inventario restante: el número (#) restante no puede ser editado.
  • MinLOS: restricción de estadía mínima.
  • MaxLOS: restricción de estadía máxima.
  • Bloquear alojamiento: permite seleccionar días individuales para cerrar el inventario de tipos de habitación específicos.
  • Cerrado para llegadas: las siguientes fechas no estarán disponibles para llegadas (los huéspedes no podrán seleccionar esa fecha para registrarse o hacer check-in).
  • Cerrado para salidas: las siguientes fechas no estarán disponibles para salidas (los huéspedes no podrán seleccionar esa fecha para hacer check-out).
  • Precio para adultos o niños: los precios adicionales configurados en la sección de tarifas básicas dependen del número de ocupación máxima y de la tarifa para adultos o niños incluida en sus tipos de alojamiento.

GUARDAR: luego de realizar los cambios disponibles en esta sección, pinche en GUARDAR en la esquina inferior derecha para asegurarse que se guarde toda la información.

En el caso de planes de tarifas, se pueden editar las opciones de cantidad asignada para alquilar y bloquear alojamientos. Para editar min/maxLOS o cerrar la opción de registro o salida, diríjase al plan de tarifas en la sección «Planes y paquetes de tarifas» en la pestaña «Tarifas».

Cómo configurar los rangos de largo plazo

Si desea configurar los parámetros para períodos más largos o de intervalos múltiples, pinche en «+ RANGO DE LARGO PLAZO».

Lo primero es seleccionar los alojamientos a modificar (1), seleccionar las fechas de intervalos (2) y luego seleccionar los días de la semana (3). Puede pinchar en «Añadir rango de fechas» (4) para agregar otro rango.

El siguiente paso es seleccionar los parámetros (5) a cambiar. Todos los parámetros seleccionados se cambiarán al agregar el rango (6).

Cabe recordar: no se pueden realizar cambios a las tarifas de un plan de tarifas derivado usando el rango de largo plazo en la matriz de disponibilidad.

Parámetros existentes

En el menú desplegable de la configuración de rangos de largo plazo, encontrará:

• Número asignado para alquilar: permite editar números en fechas específicas pinchando en la fecha de su elección.
  • Tarifas básicas: permite agregar o editar rangos de fechas. Luego de seleccionarlas, el sistema mostrará la opción «Configurar monto» y se deberá especificar la cantidad a configurar para los tipos de habitación y las fechas seleccionadas.

Si se encuentra suscrito a los paquetes Premier o Enterprise de Cloudbeds, al seleccionar «Tarifa básica», el sistema le mostrará las siguientes opciones adicionales:

• Incrementar: esta opción incrementa las tarifas básicas de los tipos de habitación o de las fechas seleccionadas por un porcentaje (%) o monto fijo
  • Disminuir: esta opción disminuye las tarifas básicas de los tipos de habitación o de las fechas seleccionadas por un pocentaje (%) o monto fijo
  • MinLOS: restricción de estadía mínima.
  • MaxLOS: restricción de estadía máxima.
  • Bloqueo de alojamiento: permite seleccionar días específicos y cerrar el inventario de tipos de habitación específicos.
  • Cerrado a llegadas: fechas cerradas para llegadas (los huéspedes no podrán reservar su ingreso o check-in).
  • Cerrado a salidas: fechas cerradas para salidas (los huéspedes no podrán reservar su salida o check-out).
  • Por persona o precio: precios adicionales configurados en la sección tarifas básicas dependiendo del número de ocupación máxima y adultos o niños incluidos en sus tipos de alojamiento.
Registros

Los registros de disponibilidad muestran los cambios realizados en la matriz o en la sección de configuración a largo plazo.