Generalidades de la asignación automática de habitaciones

Seguir

Las propiedades pueden asignar una habitación de forma automática a cada reserva sin necesidad de realizar este proceso manualmente desde el calendario o la pantalla de reservas.

Notas importantes

• Actualmente, no existe un algoritmo para asignar una reserva a una habitación para maximizar la ocupación. Por el contrario, la reserva se asigna a la primera habitación disponible.
  • Habrá ocasiones en las que deba reasignar reservas para acomodar todas las reservas de un día en particular.
  • No se realizarán sobreventas ya que no habrá espacio disponible para asignar reservas adicionales.
  • Esta función solo asignará habitaciones para el mismo tipo de habitación.
  • Esta función está disponible para todos nuestros clientes, pero se encuentra deshabilitada de manera predeterminada.
  • Las habitaciones asignadas mediante esta función, se mostrarán en los registros de actividad como realizadas por «el sistema» [en inglés, System].
Cómo habilitar / deshabilitar la asignación automática de habitaciones
  1. Diríjase a la sección de «Configuración de la propiedad» y haga clic en «Configuraciones generales de la propiedad».
  2. Si desea habilitar esta función, haga clic sobre el botón para que este cambie a color verde.
  3. Si desea deshabilitar esta función, haga clic sobre el botón para que este cambie a color gris.

Si esta función se encuentra habilitada, todas las nuevas reservas se asignarán automáticamente al primer alojamiento disponible dentro de ese tipo de habitación.

Nota: cuando se acerca la ocupación total, el sistema no reorganizará las reservas asignadas previamente para ajustarse a la nueva reserva. La reserva se agregará a la cola para ser asignada manualmente.

Cuando cambie el botón a color verde, tendrá 2 opciones:

• Asignar a reservas actuales y futuras existentes: esta opción asignará una habitación automáticamente a cualquier reserva actual y futura en myfrontdesk que no se encuentre asignada.
  • Asignar a nuevas reservas únicamente: esta opción solo asignará una habitación a cualquier nueva reserva, independientemente de la fuente de ingreso al sistema, después de activar la función de asignación automática.

Haga clic en el botón de GUARDAR.

Consulte los siguientes artículos de nuestra base de conocimientos relacionados con la asignación de habitaciones:

Reporte de asignación de habitaciones

Cómo asignar una habitación a una reserva