Planes promocionales en canales de distribución

Algunos canales de distribución no son compatibles con planes promocionales, mientras que otros ofrecen numerosas funciones para anunciar precios variados. En el presente artículo, describiremos cómo usar distintos planes promocionales configurados en los canales. Con el fin de permitir el mayor nivel de flexibilidad, myfrontdesk envía una tarifa única y estandarizada a todos sus canales. Ello asegura una sincronización consistente en las distintas OTA (agencias de viajes en línea, por sus siglas en inglés).

Cabe recordar: La funcionalidad de los planes promocionales (disponible sólo en myfrontdesk) no se comparte ni sincroniza con las OTA ni canales de distribución. Sólo se ven en las reservas manuales del sistema y en las reservas en línea en el portal de Internet de la propiedad y en los motores de búsqueda de Facebook. Para más información sobre esta función, pinche aquí.

Puntos a destacar:

• Algunos canales de distribución no son compatibles con planes promocionales, mientras que otros ofrecen numerosas funciones personalizables para anunciar precios variados.
  • Myfrontdesk y myallocator (el administrador de canales de Cloudbeds) usan una tarifa única y predeterminada para cada categoría de habitación.
  • Este método es usado por los canales al configurar el valor de una categoría de habitación y su ocupación máxima en su PMS (sistema de gestión de propiedades, por sus siglas en inglés), pero en los canales puede configurar tarifas de uso únicas y personalizadas.
  • Los demás planes promocionales se pueden crear en las OTA, pero deberán configurarse como derivados de las tarifas estándar.
Si está conectado a un canal de distribución que es compatible con panes promocionales dinámicos

En dado caso, puede crear planes promocionales dinámicos en la extranet de cada canal y basarlos en la tarifa estándar enviada desde myfrontdesk. Ello le permitirá aprovechar al máximo las funciones únicas de valores de cada canal de distribución.

¿Cuáles canales son compatibles con planes promocionales?

• Agoda
  • Booking.com
  • Expedia
  • Hostelworld
  • La mayoría de canales dirigidos a hoteles

¿Cuáles canales no son compatibles con planes promocionales?

• Hostelbookers
  • Airbnb
  • VRBO
  • La mayoría de canales dirigidos a hostales y alquileres vacacionales

Para mayor información sobre cómo enviar planes promocionales a Booking.com, siga los siguientes pasos en este artículo: Cómo configurar los planes de tarifas y el precio por persona en Booking.com.

Cómo funcionan los planes promocionales en myfrontdesk

Myfrontdesk usa las tarifas base para crear la tarifa predeterminada de la habitación siendo anunciada. De allí en más, cuando la cuenta de su canal se configure debidamente, podrá seleccionar entre varias tarifas derivadas (o creadas) de la tarifa base seleccionada.

Veamos un ejemplo de planes promocionales.

Ejemplo de categoría de habitación:

• Habitación Queen para 4 personas
  • Tarifa base enviada desde myfrontdesk: $100

En un canal de distribución compatible con planes promocionales, puede crear planes promocionales derivados de la tarifa y anunciarlos a sus huéspedes:

Basado en ocupación (por persona o huésped):

• 3 huéspedes: Tarifa base -$10 (tarifa = $90)
  • 2 huéspedes: Tarifa base -$20 (tarifa = -$80)
  • 1 huésped: Tarifa base -$25 (tarifa = $75)

Veamos otros ejemplos:

• No reembolsable: Tarifa base -15%
  • Reserva con mucho tiempo de antelación: tarifa base  10%
  • Fecha específica (por ejemplo, temporada alta): tarifa base + 25%

Los anteriores son sólo algunos ejemplos. Los valores que seleccione al crear los planes promocionales en su canal dependen absolutamente de usted y de los acuerdos a los que llegue con esa OTA.

Cómo configurar planes promocionales en canales de distribución

Nota: Lo más probable es que requerirá la asistencia del gerente comercial de ese portal o canal para configurar los planes promocionales.

1. Contacte al gerente comercial de ese canal y solicítele configurar un plan promocional que derive de la tarifa estándar enviada por Cloudbeds (o myallocator - el administrador de canales de Cloudbeds).

2. Este paso se debe llevar a cabo por el gerente comercial de su canal. Myfrontdesk (el PMS de Cloudbeds) no puede configurar sus planes promocionales en la extranet de sus canales.

3. Luego de configurar debidamente su plan promocional, myfrontdesk administrará su plan promocional «estándar». Los demás planes promocionales configurados en ese canal se basarán sobre las tarifas del plan «estándar».