Cómo aplicar impuestos y tasas a las fuentes de sus reservas

Seguir

Este artículo repasa el proceso de aplicar impuestos y tasas a las fuentes de sus reservas y los aspectos específicos de calcular las tarifas de las reservas al agregar impuestos y tasas.
Al aplicar un impuesto o tasa a una fuente, el impuesto o la tasa se aplicará de manera automática a las nuevas reservas de esa fuente.

Descripción general

En myfrontdesk, puede configurar los impuestos y las tasas que se aplicarán a distintas fuentes. Ello aplicará el impuesto o la tasa de manera automática a las tarifas de las reservas que provengan de fuentes específicas.

CABE RECORDAR QUE:

• Antes de aplicar un impuesto o una tasa a una fuente, se debe crear el impuesto o la tasa. Para más información sobre la creación de impuestos y tasas, véase nuestra guía de creación de impuestos y tasas.
  • Para más información sobre la diferencia entre impuestos inclusivos y exclusivos, pinche aquí.
Cómo aplicar impuestos o tasas a las fuentes de reservas

1. Pinche en «Configuración» (icono de engranaje) y diríjase a la sección «Fuentes de reservas» en el menú desplegable «Configuración de la propiedad».

2. Seleccione el tipo de fuentes: primarios o externos.

3. Pinche en «Configurar impuestos/tasas» junto a la fuente que desee.
En el siguiente ejemplo, la tarifa se aplicará a la fuente «Walk-In» (o huéspedes sin reserva). Ello indica que el impuesto se agregará de manera automática a todas las reservas que se creen con la fuente «Walk-In».

4. Seleccione los impuestos o tasas a aplicar a esa fuente.

5. Pinche en GUARDAR.

Si tiene reservas creadas con esa fuente, el sistema le preguntará si desea volver a calcular el valor de las reservas. Para más información, véase la sección «Cómo volver a calcular el valor de reservas existentes» en este mismo artículo.

6. Al crear una reserva con la fuente a la que ha aplicado el impuesto, se agregará y calculará de manera automática el valor del impuesto.
En el siguiente ejemplo, se agrega y calcula el valor del impuesto a una reserva creada con la fuente «Walk-In».

Cómo volver a calcular el valor de reservas existentes

Si ha aplicado un impuesto a una fuente de la que ya tiene reservas, el sistema le sugerirá volver a calcular el valor de las reservas.

Antes de seleccionar SI o NO, repase detenidamente las siguientes indicaciones:

Si selecciona SI: el sistema aplicará el impuesto según la fecha actual de la reserva, NO según el estado de la reserva. En otras palabras, el impuesto se aplicará sólo a las transacciones pendientes y NO a las publicadas.

Veamos un ejemplo:

• El impuesto no se aplicará a todas las reservas con fecha de check-out (o salida) pasada.
  • Si la fecha del check-out es la fecha actual y no se ha aplicado el impuesto, ello se debe a que la transacción ya se había publicado o guardado.
  • Si el huésped se quedará varios días más, se aplicará el impuesto a las fechas de estadía con transacciones pendientes sin guardar.

Si selecciona NO: no se aplicará el impuesto a las reservas futuras, a menos que edite la reserva que incluye las transacciones pendientes (o por debitar). El sistema entiende que se ha cambiado el valor de los impuestos, por lo que están en espera. En cuanto se cambie el valor de la reserva con la transacción pendiente, el impuesto aplicable aparecerá o cambiará también.

Desde mediados de febrero de 2018, myfrontdesk registra si el usuario decide volver a calcular el valor de las reservas con los nuevos impuestos. Puede dirigirse a «Historial de actividades» y filtrar la lista por el historial «Se han actualizado los impuestos aplicables a la fuente/Se han actualizado las tasas aplicables a la fuente».