Cómo cambiar la distribución de habitaciones enviadas a los canales de distribución

Seguir

En ciertas ocasiones, una propiedad podría enviar a sus canales de OTA (agencia de viaje en línea, por sus siglas en inglés) un inventario de habitaciones y servicios distinto a su inventario en myfrontdesk o mybookings. La presente guía estudia cómo se activa la distribución de su propiedad y cómo se modifica la distribución del inventario enviado a sus OTA. En la sección de distribución se puede establecer con cuánta modificación desea alquilar sus alojamientos a través de la OTA.

Cabe recordar que:

• De momento no se puede establecer distintas distribuciones en varios canales.
  • La distribución establecida en esta sección sólo afecta la disponibilidad de los canales conectados y no la disponibilidad de fuentes directas (como mybookings, llamadas telefónicas, reservas en persona y demás).
Cómo actualizar la disponibilidad en el curso del año

Esta opción le permite seleccionar con cuánta antelación desea alquilar sus alojamientos a través de las OTA.

1. Pinche en «Configuración» (icono de engranaje) y luego en «Distribución de canales» → «Inventario».
  2. Seleccione la antelación con que desea enviar su disponibilidad a las OTA conectadas.

Veamos un ejemplo. Digamos que selecciona dos (2) años. Todos sus alojamientos estarán disponibles en las OTA desde ese día hasta dos años en el futuro. Si selecciona tres años, sus alojamientos estarán disponibles en las OTA los siguientes tres años.

• Cabe recordar que la mayoría de canales sólo aceptan inventario con hasta dos años de antelación.
    Veamos otro ejemplo. Digamos que hoy es el 1 de noviembre de 2019. La mayoría de canales sólo le permite alquilar sus alojamientos hasta el 1 de noviembre de 2021, aunque seleccione la opción de tres años de antelación.
  • Si selecciona la opción de sólo un año de antelación, conviene crear un recordatorio para extender esta opción otro año en la sección «Asignación», o podría olvidar enviar sus tarifas y disponibilidad a los canales conectados el año entrante.

Si no ha configurado el intervalo de tarifas con tanta antelación, esta sección sólo enviará sus tarifas hasta la última fecha establecida en myfrontdesk.

Cómo configurar la asignación

La opción de asignación le permite controlar cuántos alojamientos de una categoría específica de habitación desea alquilar en los canales conectados.

1. Pinche en «Configuración» (icono de engranaje) y seleccione «Inventario» en el menú desplegable «Distribución de canales».
2. Seleccione la categoría de asignación. Las asignaciones son las habitaciones o camas que myallocator enviará a los canales.

ASIGNACIÓN POR  PROPIEDAD

Puede especificar qué parte del inventario se enviará a los canales conectados para cada categoría de habitaciones. Esta opción le permite enviar menos habitaciones a ciertos canales.

Para determinar la cantidad a enviar a los canales para cada categoría de habitación, use la siguiente ecuación:

Disponibilidad actual (habitaciones asignadas para alquilar) - [Disponibilidad total - Número de habitaciones a alquilar]

Veamos un ejemplo:

Asignación actual de la habitación (cantidad asignada para alquiler): 3

Asignación máxima: 8

Cantidad a alquilar: 6

Cantidad enviada a los canales: 3 - (8-6) = 1

Si ingresa un valor mayor a su número real de unidades de alojamiento, se producirá el siguiente error.