Creando Impuestos y Tasas

Seguir

Aqui veremos cómo crear impuestos, ya sea incluidos en la tarifa o excluidos de la tarifa. Así también te mostraremos cómo agregar impuestos sólo para turistas residentes o nacionales (si es que se aplica en tu país). Además te enseñaremos cómo agregar una tasa extra a un producto o una reserva.

1. Ingresar a la sección de Impuestos y Tasas

1. Ingresar a la sección de Impuestos y Tasas

2. Creando Tarifas con Impuestos Incluídos (están dentro de la Tarifa Base)

En caso tus Tarifas Base ya tengan el impuesto incluido y quieres que éste aparezca desglosado/detallado en la reserva debes de hacer clic en la la opción de Impuesto Incluido.

Ejemplo: Mi tarifa para una habitación es de 100 pesos la noche incluido impuestos, el 20% es de impuestos los cuales ya están incluidos. El detallado de la reserva sería:

Precio de la Habitación: S/. 83.33

Impuestos: S/. 16.67

Monto Total: S/. 100.00

A continuación los pasos:

1.  Hacer clic en "Adicionar Impuesto".

2. Seleccionar Impuesto.

3. Indicar donde se aplica, en ese caso es a la tarifa de Noches de Estadía.

4. Aqui indicamos el nombre, como llaman al impuesto en tu país. Código no es obligatorio, puedes dejarlo en blanco.

5. Seleccionar la opción de "Este Impuesto / Tasa está incluido en la Tarifa".

6. Seleccionar el Tipo de Impuesto, es decir cómo será cobrado, y el valor, es decir el porcentaje del valor total.

7. En caso cobres alguna tasa, puedes agregarle el impuesto, de lo contrario lo dejas en "No".

8. Hacer clic en el botón celeste de "Guardar".

3. Creando Tarifas con el Impuesto Excluido (no están dentro de la Tarifa Base)

Para este caso supongamos el siguiente ejemplo:

La tarifa de una de mis habitaciones es de 100 pesos la noche, aparte cobro un 20% de Impuesto, el detallado sería así:

Precio de la Habitación: 100

Impuestos: 20

Monto Total: 120

Los pasos para crearlo son exáctamente iguales que el paso anterior, salvo que en el paso 5 hay que seleccionar la opción "Este Impuesto/Tasa No está incluido en la Tarifa". Al final no olvidar de clicar en el botón de "Guardar".

Activando los Impuestos

En los pasos anteriores vimos cómo crear los impuestos, sin embargo estos no están activados, para activarlos hay que hacer lo siguiente:

Agregar Impuesto para cualquier reserva que provenga de cualquier fuente

Si en tu caso a todas las reservas se les agrega el impuesto por igual, debes de hacer lo siguiente:

1. Ir a Fuentes de Reserva.

2. Hacer clic en Configurar Impuestos/Tasas en cada una de las fuentes/orígenes de reserva.

3. Aqui activarás el impuesto, este se le agregará para cada reserva que provenga de este tipo de fuente.

4. Clic en "Guardar" y listo.

Agregando Impuestos Únicamente a Reservas Nacionales o Residentes

Si en tu caso sólo se les cobra impuesto a los turistas nacionales o residentes y no a los turistas extranjeros, entonces debes de crear el impuesto, pero no activarlo, tan solo agregarlo dentro de la misma reserva. Supongamos que este es un turista nacional:

1. Ingresamos a la reserva.

2. Hacemos clic en Resumen de Cuenta.

3. Hacer clic en Añadir Impuesto/Tasa.

4. Seleccionar el impuesto.

5. Guardar.

Creando Tasas

Si es que cobras alguna tasa en especial ya sea una tasa de limpieza, mascotas, pagar con tarjeta, etc, puedes también hacerlo desde la opción de Impuestos y Tasas. El proceso de uso es el mismo que el del impuesto.