Impuestos & tasas todo lo que necesita saber

Seguir

Este artículo le mostrará el proceso de creación de impuestos y tasas en su cuenta de myfrontdesk. También explicará la diferencia entre los impuestos excluidos/ incluidos y cómo vincular sus impuestos y tarifas con los productos / fuentes.

1. Resumen de los impuestos y tasas

Ingrese todos los impuestos y tasas que cobra en esta página. Esto debe incluir cualquier impuesto sobre ventas, estatales o federales, o cualquier otro impuesto que pueda cobrar en la parte superior de una noche de habitación o un producto vendido.

Inicie una sesión en su cuenta de myfrontdesk:

1 - Haga clic en el ícono de engranaje para ir al menú de configuración
2 - En la sección de Configuración de la propiedad¨, haga clic en la pestaña de 'Impuestos y tasas'
3 - +Adicionar el impuesto

2. Crear nuevos impuestos y tasas

1. Seleccione si está agregando un impuesto o tasa

2. Elija si el impuesto /tasa es para productos o reservas. Puede marcar ambas casillas si se aplica a más de una.

3. Nombre el impuesto /tasa. Esto es público y visto por los huéspedes en sus resumenes de reservas, facturas y folios.

• El texto ingresado aparece en mybookings. Si desea que el texto se traduzca al idioma en el que el invitado está viendo la página de reservas, ingrese la traducción de este texto para cada idioma. Dejarlo vacío para ese idioma mostrará el mismo texto que el idioma principal de la aplicación.

4. Código: Opcional y para uso interno. Estos a menudo son emitidos por gobiernos estatales o federales.

5. ¿Cómo se calcula su tasa /impuesto? Excluido o incluido

6. Seleccione el tipo de su impuesto /tasa

7. Cantidad: hasta 4 decimales son compatibles actualmente. (Ejemplo: 15.5051%)

8. Si se trata de un impuesto, el sistema muestra una opción adicional que le permite configurar si este impuesto debe cargarse sobre cualquier tasa.

• Si selecciona "SÍ",  a la derecha aparecerá un cuadro de CARGADO ENCENDIDO. Use esto para seleccionar a qué tasas se agregará este impuesto.
  • Si selecciona "NO", eso es todo lo que necesita hacer.

Haga clic en el botón "Guardar" cuando haya terminado.

NOTA: al crear un impuesto, no lo aplica automáticamente a sus tarifas, por lo que debe hacerse por separado. Debe vincular sus impuestos y tasas a sus fuentes de reserva.

Por favor, revise el siguiente artículo para obtener más información:

Aplicando Impuestos y Tasas a las Tarifas de Reserva

Para vincular sus impuestos /tasas a un producto, revise la sección a continuación "Cómo vincular impuestos y tarifas a un producto".

3. Tipos de impuestos y tasas

Hay algunas formas de configurar y calcular sus impuestos y tasas:

3.1 Impuesto Excluido / Incluido

Impuesto excluido

Cuando el impuesto / tasa no está incluido/a en la tarifa

Si ingresa una tarifa de $ 100 y establece un impuesto del 10%. El huésped pagará $ 110. Esto se debe a que el impuesto / tasa no está incluido en las tarifas que ingresó. Su impuesto del 10% se ha agregado a la tarifa.

Configuración:

• Tarifa de habitación: $ 100
  • Impuesto: 10%

Resultado:

• Tarifa de la habitación: $ 100
  • Impuesto: $ 10
  • Total: $110

Impuesto incluido

Cuando el impuesto / tasa está incluido en la tarifa

Si ingresa una tasa de $ 100 y establece un impuesto del 10%. El huésped pagará $ 100 porque el impuesto / tarifa está incluido en la tarifa. Verán en su resumen de reserva que el 10% de los $ 100 que pagaron fue el impuesto.

Configuración:

• Tarifa de habitación: $ 100
  • Impuesto: 10%

Resultado:

• Precio de la habitación: $ 90.91
  • Impuesto: $ 9.09
  • Total: $ 100

Aquí hay otro ejemplo de la diferencia entre los impuestos excluidos / incluidos y cómo aparece en el resumen de cuenta del huésped.

Espera, ¿el impuesto recaudado no debería ser $ 10 en lugar de $ 9.09? $ 10 es 10% de $ 100

La respuesta es No.
Al establecer el impuesto como incluido, el sistema toma su tarifa de habitación total de $ 100 y luego calcula cuál debería ser la tasa para alcanzar el total de $ 100 cuando se aplica un impuesto del 10%. En este ejemplo, el impuesto incluido se calcula como el 10% de la tarifa de la habitación real (10% de 90,91, que suma hasta 100) Bien. ¿Puedo ver la fórmula?

Por supuesto:

• Precio excluido de impuestos = precio total del artículo/ ((tipo impositivo / 100) + 1)

Ejemplo:

• 100 / ((10/100) +1) = 90.91

¡Todavía no lo entiendo!

Para la información detallada sobre el cálculo de impuestos incluidos y excluidos, puede leer este artículo de un sitio web de contabilidad.

3.2 Por persona / por noche

Por persona / por noche, esa opción significa que el número de adultos y / o niños se multiplicará por el número de diarios.

Si se selecciona este tipo, puede elegir si este impuesto / tasa debe aplicarse a adultos, niños o a todos los huéspedes.

Para cada casilla de verificación seleccionada, el sistema mostrará un campo para ingresar el valor del impuesto / tasa, por lo que el monto para niños puede ser diferente del monto para los adultos.

Tenga en cuenta:

- Actualmente solo se ofrecerá como un impuesto /tasa exclusiva
- Solo se permitirá un monto fijo
- El impuesto / tasa "por persona por noche" solo se puede calcular para las reservas en este momento

Establecer la regla de duración máxima

También tiene la capacidad de establecer una duración máxima. Si se selecciona "Sí", puede agregar una duración máxima de noches, lo que significa que el impuesto solo se calculará durante un número específico de días.
Después de esto, el impuesto dejará de aplicarse.

3.3 Percentage del monto total

El sistema calculará el porcentaje del impuesto / tasa basado enel monto total de cada tarifa diaria.

Por favor considere eso:

• Este tipo puede ser incluido o excluido.
  • Si se trata de un impuesto, el sistema le permite cargar este impuesto además de cualquier tarifa existente.

Aquí hay un ejemplo de una tasa excluida de 10% de la cantidad total

3.4 Cantidad fija por noche / artículo

El sistema aplicará una cantidad fija del impuesto / tasa en cada habitación noche / artículo. También puede ser una tasa / impuesto incluido o excluido.

3.5 Cantidad fija por alojamiento

Este tipo de tasa / impuesto puede ser solo un impuesto excluido y el sistema aplicará un monto fijo en función del número de alojamientos existentes en la reserva.

Aquí hay un ejemplo: Esta reserva tiene 2 alojamientos.

3.6 Cantidad fija por reserva

Este tipo de tasa / impuesto solo puede ser excluido y el sistema aplicará un monto fijo a cada reserva.

Si tiene 2 alojamientos con la misma reserva, el sistema aplicará el impuesto una vez en los resuménes de cuentas de los huéspedes, independientemente de la cantidad de noches de habitación o el número de alojamientos.

4. Incluir impuestos y tasas en el depósito de un huésped

De forma predeterminada, cuando configura un depósito en myfrontdesk, los impuestos y tarifas que ha configurado no se incluirán automáticamente. Cuando una propiedad establece su depósito al 100%, el depósito se cobra solo por la tarifa de la habitación y no representa ningún impuesto o tarifa. Si desea que el monto de los impuestos y / o tarifas que haya configurado se incluya como parte del monto del depósito, siga los pasos a continuación.

1 - Haga clic en el icono de engranaje para ir al menú de configuración
2 - Haga clic en la pestaña 'Políticas, Términos y Condiciones' en la sección ¨Configuración de la propiedad¨
3 - Al elegir las opciones de Porcentaje o Valor de Primera noche, el sistema mostrará una opción "incluir los impuestos y tarifas definidos como parte del depósito".

5. Añadir la tasa / impuesto excluido a una reserva de forma manual

Agregar una tasa / impuesto excluido directamente a la reserva significa que necesita calcular el monto de la tasa / impuesto manualmente. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte este artículo de nuestra Base de conocimientos: ¿Cómo agregar una tasa/impuesto excluido a una reserva?

Para aprender cómo configurar el sistema para agregar y calcular los impuestos / tasas automáticamente para fuentes específicas, revise este artículo: Aplicando Impuestos y Tasas a las Tarifas de Reserva

6. Vincular los impuestos y tasas a un artículo existente
  1. Haga clic en el icono de engranaje
  2. Vaya a la sección de productos y servicios
  3. Seleccione 'Productos y servicios'
  4. Encuentra el  producto al que desea agregar impuestos y haz clic en el ícono de edición

Si el impuesto o tasa ya existe, haga clic en la flecha junto a 'Aplicar impuesto o tasa'.
Encuentre su Tarifa / impuesto deseado y haga clic en la casilla de verificación junto a la Tarifa / impuesto deseado.

Haga clic en ¨Guardar¨

7. Redactar/ eliminar los impuestos y tasas

- Haz clic en el icono del lápiz para editar un impuesto / tasa existente

- Haz clic en la X para eliminarlo

Si Usted quiere eliminar el impuesto o tasa, ese cambio solo se aplicará a las nuevas reservas que va a recibir. No se aplicará a todas las transacciones y reservas que ya existen dentro del sistema.

Si está actualizando impuestos / tarifas existentes después de que se haya publicado, puede aparecer la siguiente advertencia:

Seleccione la opción que desea aplicar a su propiedad y haga clic en continuar.

8. Preguntas frecuentes
¿Cómo se mostrarán mis impuestos y tarifas en la factura de un huésped?

Una vez que descargue la factura, es posible ver los impuestos y tarifas separados.

¿Cuál es la diferencia entre impuestos y tarifas?

Los impuestos son un cargo financiero u otro gravamen impuesto a un contribuyente, contribución a los ingresos del estado.
Ejemplo: IVA (EE. UU.), IVA (Europa), ISS (Brasil)

Las tasas se cobran a cambio de servicios.
Ejemplo: tasa de limpieza, tasa de reserva