Cómo editar las fechas de llegada y salida y las tarifas de habitación

Seguir

El presente artículo repasa cómo cambiar las fechas de check-in (llegada) y check-out (salida) de las «Reservas directas» y «Reservas externas».

Al momento de editar una reserva externa (de una OTA o agencia de viajes en línea, por sus siglas en inglés), tenga en cuenta que puede:

1. Disminuir la duración de la estadía. Le recomendamos modificar la reserva en la extranet del canal, pues ello reducirá la comisión de su canal.

Cabe recordar que no todas las OTA permiten modificar las reservas en Cloudbeds. Si desea repasar la lista de canales y acciones compatibles (incluyendo modificaciones de reservas), pinche aquí (en inglés).

2. Incrementar la duración de la estadía. Siga los pasos en este artículo.

Cómo editar la tarifa de una habitación

Opción 1 - Editar precio

Por favor recuerde que los siguientes pasos sólo aplican para futuras reservas. Si desea actualizar las tarifas correspondientes a reservas pasadas (que ya se encuentran publicadas en el folio del huésped), véase Cómo ajustar cargos o agregar ajustes a una reserva.

1. Acceda a la reserva que necesita editar y pinche el icono en forma de engranaje.

2. Seleccione «Editar Precio».

3. Actualice las tarifas correspondientes a la futura fecha de la reserva.

4. Pinche en ACTUALIZAR.

Opción 2 - Editar reserva

Por favor recuerde que los siguientes pasos sólo aplican para futuras reservas. Si desea actualizar las tarifas correspondientes a reservas pasadas (que ya se encuentran publicadas en el folio del huésped), véase Cómo ajustar cargos o agregar ajustes a una reserva.

1 . Diríjase a la reserva que desee editar y pinche en el botón EDITAR RESERVA.

2. En la columna izquierda, pinche sobre el respectivo alojamiento para editar la reserva.

3. Pinche en «Editar» en la línea correspondiente a la habitación. En el presente ejemplo, usaremos la «Habitación doble».

4. Edite la tarifa de la habitación.

5. Al finalizar, pinche en APLICAR.

6. Luego pinche en ACTUALIZAR.

Finalmente, pinche el botón ACTUALIZAR en la esquina inferior derecha de su pantalla.

¡Eso es todo!

Cómo editar la fecha de una reserva

Opción 1 - Edición rápida

Esta opción es útil para extender la duración de una reserva por un breve período de tiempo.

1. Diríjase a la reserva que desee editar y pinche en el icono de engranaje.

2. Seleccione «Edición Rápida» del menú desplegable.

3. Seleccione la nueva fecha de la reserva marcando o desmarcando las casillas.

4. Pinche en ACTUALIZAR.

Cabe recordar que se deben seleccionar fechas continuas. No se permite dejar fechas libres o vacías entre las seleccionadas.

En el caso de una reserva dividida, véase el siguiente artículo en nuestra Base de conocimiento: Cómo dividir una reserva existente de habitación individual dentro de un tipo de habitación.

Opción 2 - Editar reserva

Esta opción es de gran utilidad para las estadías más largas.

1. Diríjase a la reserva a editar y pinche el botón EDITAR RESERVA.

2. Seleccione la habitación a la izquierda de su pantalla.

3. Ingrese las nuevas fechas de llegada y salida (check-in y check-out).

4. Pinche en BUSCAR para verificar su disponibilidad.

5. Seleccione la habitación a modificar y pinche en ACTUALIZAR. Si lo desea, también puede cambiar aquí el tipo de habitación.

6. Los datos de la reserva se modificarán a la izquierda de su pantalla. Asegúrese que sean correctos.

7. Por favor, no olvide pinchar en GUARDAR CAMBIOS en la parte inferior derecha de la pantalla.

¡Eso es todo!