Cómo editar las fechas de llegada y salida y las tarifas de habitación

Seguir

El presente artículo repasa cómo cambiar las fechas de check-in (llegada) y check-out (salida) de las «Reservas directas» y «Reservas de fuentes externas».

Al momento de editar una reserva de fuentes externas (de una OTA o agencia de viajes en línea, por sus siglas en inglés), conviene recordar que puede:

1. Disminuir la duración de la estadía. Le recomendamos modificar la reserva en la extranet del canal, pues ello reducirá la comisión de su canal.

Cabe recordar que no todas las OTA permiten modificar las reservas en Cloudbeds. Si desea repasar la lista de canales y acciones compatibles (incluyendo modificaciones de reservas), pinche aquí (en inglés).

2. Incrementar la duración de la estadía. Siga los pasos en este artículo.

Cómo editar la tarifa de una habitación

Opción 1 - Editar precio

Recuerde que los siguientes pasos sólo aplican a reservas futuras. Si desea actualizar las tarifas correspondientes a reservas pasadas (las que ya se han agregado al folio o cuenta del huésped), véase Cómo ajustar cargos o agregar ajustes a una reserva.

1. Seleccione la reserva que desea editar y pinche en el icono en forma de engranaje.

2. Seleccione «Editar Precio».

3. Actualice las tarifas correspondientes a la fecha futura de la reserva.

4. Pinche en ACTUALIZAR.

Opción 2 - Editar reserva

Recuerde que los siguientes pasos sólo aplican a reservas futuras. Si desea actualizar las tarifas correspondientes a reservas pasadas (las que ya se han agregado al folio o cuenta del huésped), véase Cómo ajustar cargos o agregar ajustes a una reserva.

1 . Seleccione la reserva que deseas editar y pinche en la barra verde EDITAR RESERVA.

2. En la columna izquierda, pinche sobre el respectivo alojamiento para editar la reserva.

3. Pinche en «Editar» en la línea correspondiente a la habitación. En el presente ejemplo, usaremos la «Habitación doble».

4. Edite la tarifa de la habitación.

5. Al finalizar, pinche en APLICAR.

6. Luego pinche en ACTUALIZAR.

Finalmente, pinche en la barra ACTUALIZAR en la esquina inferior derecha de su pantalla.

¡Eso es todo!

Cómo editar la fecha de una reserva

Opción 1 - Edición rápida

Esta opción es útil al extender la duración de una reserva durante un breve período de tiempo.

1. Seleccione la reserva que desea editar y pinche en el icono de engranaje.

2. Seleccione «Edición Rápida» del menú desplegable.

3. Cambie la fecha de la reserva marcando o desmarcando las casillas y seleccione la fecha desesada.

4. Pinche en ACTUALIZAR.

Cabe recordar que se deben seleccionar fechas continuas. No se puede dejar fechas libres o vacías entre las seleccionadas.

Si desea editar la fecha de una reserva dividida, véase: Cómo editar una reserva.

Opción 2 - Editar reserva

Esta opción es de gran utilidad al modificar las fechas de estadías más largas.

1. Seleccione la reserva a editar y pinche el botón EDITAR RESERVA.

2. Seleccione la habitación a la izquierda de su pantalla.

3. Ingrese las nuevas fechas de llegada y salida (check-in y check-out).

4. Pinche en BUSCAR para verificar su disponibilidad.

5. Seleccione la habitación a modificar y pinche en ACTUALIZAR. Si lo desea, también puede cambiar la categoría de habitación.

6. Los datos de la reserva se modificarán a la izquierda de su pantalla. Asegúrese que sean correctos.

7. Por favor, no olvide pinchar en GUARDAR CAMBIOS en la parte inferior derecha de la pantalla.

¡Eso es todo!