Guía de conexión a Vacation Rentals By Owner (VRBO)/HomeAway

Seguir

Nota: Vacation Rentals By Owner (VRBO) es parte de la familia HomeAway.

Este artículo le guiará a través del proceso para conectar sus habitaciones de myfrontdesk con sus habitaciones del canal Vacation Rentals By Owner (VRBO)/HomeAway. Una vez que haya completado todos los pasos a continuación, myfrontdesk actualizará VRBO/HomeAway con la disponibilidad de su propiedad y descargará las reservas de VRBO/HomeAway en su página de reservas de myfrontdesk.

Vacation Rentals By Owner/HomeAway es un canal basado en el calendario, que funciona de manera diferente a los canales de distribución normales. Esto quiere decir que solo se puede actualizar la disponibilidad, no se actualizarán tarifas ni ninguna otra restricción de la estadía. Puede obtener más información leyendo este artículo [en inglés].

Le recordamos que Vacation Rentals By Owner (VRBO)/HomeAway solo es compatible con las siguiente características:

• Actualizaciones de disponibilidad
  • Descarga de reservas (el canal envía la reserva a myfrontdesk para actualizar disponibilidad automáticamente)
  • Ajustes automáticos
  • Cierre (deshabilitar la opción de reservar una habitación sin tener que cambiar la disponibilidad original)
  • Estancia mínima y máxima (duración mínima de la estancia, duración máxima de la estancia)

Nota: los canales basados en el calendario no son compatibles con la función de modificar tarifas presente en los administradores de canales. Usted deberá ingresar las tarifas directamente en la extranet de VRBO/HomeAway.

Cancelaciones

Las cancelaciones de un canal basado en el calendario no se pueden transmitir a terceros (incluido myallocator).

Dado que myallocator (administrador de canales de Cloudbeds) desconoce las cancelaciones de cualquier canal basado en el calendario, la propiedad deberá administrar el inventario manualmente.

Ejemplo:

1. El huésped reserva su propiedad y dicha reserva se envía a myallocator (el administrador de canales)
  2. El huésped cancela la reserva
  3. Myallocator no tiene conocimiento de la cancelación
  4. Un encargado de la propiedad debe iniciar sesión en myfrontdesk y cancelar la reserva manualmente (cambiando el estado de la reserva a «cancelada»)
Cómo conectar VRBO/HomeAway a myfrontdesk

Ingrese a su cuenta en myfrontdesk

1. Seleccione el icono de Configuración

2. En la sección llamada «Distribución de Canales», diríjase a la pestaña de «Canales»

3. Busque el canal llamado «HomeAway» y haga clic sobre la barra «Sin configuración».

4. Marque la casilla para habilitar el canal y seleccione SIGUIENTE.

Cómo importar un calendario

Copie la dirección URL del calendario de myfrontdesk

Siga las siguientes instrucciones proporcionadas por VRBO/HomeAway para importar el calendario desde myfrontdesk.

Ingrese a su cuenta en VRBO/HomeAway.

1. Diríjase a la barra lateral > Calendars [calendarios] > Reservations [reservas]

2. Haga clic sobre el ícono con dos flechas
3. Importe el calendario
4. Asígnele un un nombre al calendario
5. Seleccione un color para representar el calendario.
6. Ingrese la URL del calendario (la URL que copió de su cuenta myfrontdesk)
7. Seleccione si el calendario bloqueará la disponibilidad. (Nota: para bloquear la disponibilidad, el evento debe durar al menos una noche)
8. Haga clic sobre Import Calendar [importar calendario]

Nota:
* El calendario se actualizará cada hora.
* Deberá copiar y pegar las URL de todos los calendarios que tenga (para cada tipo de habitación).

Cómo exportar calendarios

Obtenga la dirección URL del calendario de VRBO/HomeAway que desea exportar:

1. Haga clic nuevamente sobre el ícono con dos flechas
2. Haga clic sobre Export Calendar [exportar calendario]
3. Copie la URL

4 . Desmarque la opción llamada Include Tentative Reservations in the calendar export [incluir reservas provisionales en la exportación del calendario]. Esto detendrá todas las reservas provisionales que lleguen a través del ical.

¿Por qué?
Los canales basados ​​en el calendario funcionan de manera diferente a los canales de distribución normales, y este tipo de conexión no admite cancelaciones. Además, todas las reservas de consultas se consideran «reservas confirmadas» y no provisionales.

Cuando el huésped reserva la habitación en VRBO/HomeAway, incluso si es solo provisional, el sistema enviará esta reserva confirmada a myfrontdesk, lo que significa que esta reserva cerrará su disponibilidad. Luego, la propiedad debe cancelar la reserva existente en myfrontdesk, para que puedan borrarla en el calendario de VRBO/HomeAway que permite a los huésédes realizar una reserva.

Si el huésped decidió no hacer la reserva, la solicitud caducaría después de 24 horas en el lado VRBO/HomeAway, pero la reserva permanece en myfrontdesk porque la propiedad necesita gestionar las cancelaciones manualmente.

Si deja esta opción sin marcar, evitará esta situación.

Una vez que haya copiado la URL de su cuenta de VRBO/HomeAway, diríjase a myfrontdesk y pegue la URL de VRBO/HomeAway en el espacio designado para la URL del calendario exportado.

Cómo conectar otros canales de HomeAway

HomeAway tiene varias marcas como: Stayz.com, FeWo, Stayz, Abritel, VacationRentals.com, Toprural, Bookabach, Alugue Temporada, entre otras. Actualmente, dentro de myallocator, solo aceptamos la URL de HomeAway o VRBO, pero eso no significa que no pueda conectar los listados de otras marcas. Siga los pasos a continuación para realizar la conexión de las otras marcas de HomeAway.

Supongamos que desea conectar su listado de «Alugue Temporada» y tiene la siguiente URL:

PROBLEMA: cuando pegue la URL de «Alugue Temporada», probablemente verá el mensaje de error que se muestra a continuación.

SOLUCIÓN: continúe y reemplace la parte resaltada de www.aluguetemporada.com.br con www.homeaway.com y mantenga el resto de la URL exactamente igual.

Realice una actualización completa de todos los canales

Desplácese hasta la parte superior de la página y haga clic en ACTUALIZAR.

Posteriormente, pinche en CONTINUAR.

¡Eso es todo!