Cómo configurar los canales de distribución

Seguir

La conexión a los canales de distribución es uno de los pasos más importantes del proceso de configuración. La distribución da a conocer su propiedad a los miles de posibles clientes que visitan los distintos OTA a los que usted se conecta. El uso del administrador de canales de Cloudbeds, Myallocator, permite la fácil sincronización de su inventario con estas fuentes de terceros.

Cabe recordar: Antes de que myfrontdesk conecte su propiedad a los canales de distribución o OTA de su elección, su propiedad deberá activarse (en vivo) en el canal.

Paso 1: Verificar las tarifas y disponibilidad en Myfrontdesk

Verifique sus tarifas en la sección de Tarifas básicas y asegúrese que la disponibilidad de su acomodación sea correcta: esta información se publicará en los canales tan pronto lo active, por lo que la exactitud es de suma importancia.

Paso 2: Diríjase a la sección de Canales

Pinche en Configuración (ícono de engranaje) y busque la pestaña «Canales» en la sección Distribución de canales.

Paso 3: Verifique el estado de distribución de canales

Verifique que la conexión de distribución de canales esté Habilitada. El estado de la distribución se encuentra en la parte superior de la página Canales.

En caso de estar «Deshabilitada», contacte al equipo de soporte de Cloudbeds antes de continuar al crear un ticket (solicitud de soporte) en esta página.

Paso 4: Cómo conectar a un canal

El proceso de activación varía entre canales, pero la mayoría requiere el uso de credenciales. Algunos canales, como Booking.com y Expedia, requieren contactarlos directamente y otros usan un método de aprobación.

Use CTRL+F en el teclado del computador o Command+F en los sistemas operativos de Mac para buscar canales en esta página.

En este caso, repasaremos el proceso de activación de LateRooms, que es bastante estándar.

Busque el canal que desea y pinche en la barra «Sin configurar. Pinche para configurar». Ello abre la casilla de credenciales del canal.

Ingrese el número y contraseña de Referencia del Grupo y pinche en SIGUIENTE.

Paso 5: Mapeado de los cuartos

TODAS LAS HABITACIONES EN EL OTA DEBEN ESTAR MAPEADAS A UNA HABITACIÓN EN MYFRONTDESK O DESHABILITADAS O RETIRADAS DE LA LISTA. Las habitaciones del OTA que no se mapeen con las habitaciones de myfrontdesk no actualizarán su disponibilidad y ello podría resultar en sobrerreservas.

Todas las habitaciones de myfrontdesk se verán junto a una lista desplegable de las habitaciones configuradas del canal. Seleccione la habitación OTA adecuada para cada habitación configurada en myfrontdesk. (No es obligatorio que los nombres de las habitaciones sean iguales en Myfrontdesk y el OTA.)

Paso 6: Cómo agregar opciones específicas al canal

Cada canal puede incluir opciones a configurar durante el mapeo. Las siguientes son algunas:

1)  Ajuste de la tarifa básica: si desea que la tarifa predeterminada de un canal sea distinta a la del calendario, incluya aquí la diferencia. Puede usar un monto específico o un porcentaje.

2) Divisa: configure la divisa preferida si el canal funciona con divisas distintas a la predeterminada.

3) Selección de tarifas: seleccione el plan de tarifas de canal que deberá actualizarse con los precios en la página de disponibilidad de Myallocator. Recomendamos encarecidamente actualizar su tarifa básica.

Paso 7: Confirmación y pasos adicionales

Luego de ver la pantalla de confirmación, se verá: «Configuración completa». Habrá terminado de mapear el canal en la parte de myfrontdesk/myallocator.

Nota: Algunos canales requieren de pasos adicionales para terminar la configuración.

Por ejemplo: LateRooms requiere ingresar una dirección de correo electrónico en la extranet de LateRooms como destino de los correos electrónicos de confirmación de las reservas. Sin ese paso adicional, las reservas de LateRoom no llegarán al sistema.

Paso 8: Actualizar la página

Pinche en el botón Actualizar luego de conectarse al canal. Ello enviará la disponibilidad (y las tarifas, de ser compatible) al canal. El botón de Actualizar se encuentra en la esquina superior derecha de la sección de Canales.