Como conectar los canales de distribución

Seguir

La conexión de sus canales de distribución es uno de los pasos más importantes en el proceso de configuración. La distribución permite que su propiedad sea vista por los miles de huéspedes potenciales que visitan las distintas OTA con las que tiene cuentas. Mediante el software de gestión de canales Cloudbeds, Myallocator, podrá sincronizar fácilmente su inventario con estos fuentes.

Tenga en cuenta: Antes de que myfrontdesk pueda conectar su propiedad a los canales de distribución y OTA con los que desea trabajar, su propiedad debe estar activa (en directo) en el canal. En otras palabras, si quieres vender en Booking.com, Expedia, etc. su propiedad ya debe tener cuenta con ellos. Para obtener más información, eche un vistazo a nuestro artículo sobre la inclusión de su propiedad en los canales de distribución.

Paso 1: Comprobar las tarifas y disponibilidad en Myfrontdesk

Revise sus tarifas en la página de tarifa base y asegúrese de que la disponibilidad de su alojamiento es correcta: ésta saldrá al canal inmediatamente después de la activación, por lo que la precisión es importante

Paso 2: Vaya a la página de Canales

Haga clic en el ícono de Configuración y vaya hasta la pestaña "Canales" en la sección Distribución de canales

Compruebe si la conexión de la distribución de canales está habilitada.

En caso de que vea el estado "Desactivado", comuníquese con el Soporte de Cloudbeds antes de continuar con los pasos siguientes enviando un ticket en esta página

Paso 4 Conectar un canal

El proceso de la conexión de los canales puede ser un poco diferenctevaría, pero en mayoría de casos necesitará ingresar credenciales. Algunos canales, como booking.com y Expedia, requieren que primero se comunique con ellos y mintras otros tienen un proceso de aprobación.

Utilice CTRL + F en el teclado o Command + F en un Mac para buscar rápidamente el canal necesario en esta página

Vamos a pasar por el proceso de activación LateRooms aquí, que es estándar.

Comience por buscar el canal que necesita, luego haga clic en el botón "Not Setup, click to Setup", que abrirá el cuadro de credenciales del canal.

Introduzca el número de referencia del grupo y la contraseña y, a continuación, haga clic en Next.

Paso 4 Conectar un canal

Paso 5: Mapeo de las habitaciones

TODAS LAS HABITACIONES EN LAS OTA DEBEN SER MAPPED A UNA HABITACIÓN EN MYFRONTDESK O DISABLED. Las habitaciones de los canales que no estén asignadas a una habitación de myfrontdesk nunca recibirán una actualización de disponibilidad y pueden resultar en una sobreventa.

Todas las habitaciones de myfrontdesk aparecerán al lado de una lista desplegable de las habitaciones configuradas en el canal, seleccione la habitación apropiada de OTA para conectarla con la habitación configurada de myfrontdesk (no es obligatorio que los nombres de habitaciones coincidan entre Myfrontdesk y OTA)

Paso 6: Agregar opciones específicas para un canal

Cada canal puede mostrar ciertas opciones que se van a configurar durante el mapeo, aquí hay algunas de ellas:

1) Ajuste de la tarifa base: Si desea que su tarifa predeterminada sea diferente en este canal que la que aparece en su calendario, ingrese la corrección aquí. Puede utilizar una cierta cantidad o un porcentaje.

2) Moneda: establece la moneda correcta si el canal funciona con una moneda diferente a la predeterminada por el sostema

3) Selección de tarifa: Seleccione qué plan de tarifas de canal debe actualizarse con los precios en la página Disponibilidad de MyAllocator. Siempre le recomendamos que actualice su tarifa base

Paso 7: confirmación y pasos adicionales

Una vez que vea la pantalla de confirmación y vea "Setup Complete", ha terminado de mapear el canal desde el lado de myfrontdesk / myallocator.

Nota: Algunos canales requieren pasos adicionales para completar la configuración.

Por ejemplo: LateRooms requiere que ingrese una dirección de correo electrónico específica en su extranet LateRooms dondese enviarán los correos electrónicos de confirmación de la reserva. Sin este paso final, las reservas de LateRooms no entrarán en el sistema.

Paso 8: Enviar actualización completa

Envíe una actualización (Full Refresh) después de conectar el canal, esto enviará la disponibilidad (y las tarifas si se admite) al canal. Puede encontrar el botón FULL REFRESH en la página Channels en la esquina superior en la derecha de la pantalla