Reembolsar a una transacción realizada a través de un gateway de pago

Seguir

El proceso del reembolso de las transacciones de tarjeta de crédito o de débito realizadas a través de una gateway de pago es diferente que el reembolso de los otros métodos de pago.

Para obtener instrucciones sobre el reembolso de otros métodos de pago, consulte nuestro artículo aquí.

Importante: Para reembolsar una transacción / pago mediante gateway, este pago debe haber sido procesado por su gateway.

Asegúrese de tener su Payment Gateway habilitado en nuestro sistema y que la transacción, que debe ser reembolsada, se realizó dentro de Myfrontdesk.

Cómo procesar un Reembolso. Opción 1

Es posible reembolsar transacciones específicas procesadas en Myfrontdesk directamente en el Folio de los huespedes.

Para hacer eso, siga los siguientes pasos:

1. Vaya a Reservation y vaya a la pestaña Resumen de Cuenta
  2. Haga clic en el icono de engranaje al lado de la transacción realizada a través de un Payment Gateway en Myfrontdesk
  3. Haga clic en 'Refund transaction'

Esto reembolsará la cantidad exacta de la transacción seleccionada.

Si al hacer clic en el icono de engranaje al lado de la transacción, el sistema sugiere 'Anular Transacción' - significa que el pago no se hizo a través del Payment Gateway y se agregó como una nota (el huésped no se cargó realmente por lo que no hay reembolso) .

Al hacer clic en 'Anular Transacción', simplemente eliminará la transacción de Resumen de Cuenta y actualizará el saldo adeudado.

Cómo Procesar un Reembolso. Opcion 2

También puede reembolsar el monto personalizado para el huesped que se cargó a través de Myfrontdesk.

1. Vaya a Reserva y haga clic en 'Resumen de Cuenta'
  2. Haga clic en el botón 'Agregar / Reembolsar pago' y presione 'Reembolso'

3. En una nueva ventana en el campo 'Tipo de pago', seleccione la tarjeta de crédito que ha sido cargada previamente.
4. Seleccione el huesped al cual se le asignará el reembolso
5. En 'Refund Type', seleccione 'Refund Payment Gateway Transaction'

Esto es muy importante seleccionar 'Refund Payment Gateway Transaction' si desea procesar un reembolso real, ya que al seleccionar la opción 'Capture/Note Existing Refund' no se procesa el reembolso a la tarjeta del huesped a través del Payment Gateway; el reembolso solo se agregará como registro al Resumed de Cuenta del huesped.

6. Seleccione transacción del Payment Gateway previamente procesada, si hubiera varias
7.Ingrese el monto que se reembolsará: de manera predeterminada, el sistema establecerá el monto total de la transacción seleccionada, pero puede ingresar una suma menor en caso de que necesite realizar un reembolso parcial. Tenga en cuenta que no todos los Payment Gateways admiten reembolsos parciales.
8. Ingrese la fecha de reembolso
9.Ingrese las notas si es necesario
10. Haga clic en 'Add Refund' para procesar el reembolso o 'Cancelar' para anular la acción

Procesamiento de Reembolso: Rreguntas Frecuentes

He reembolsado al huesped en Myfrontdesk pero él afirma que no recibió el reembolso

1. Para procesar los reembolsos a través de Myfrontdesk, debe tener Payment Gateway conectado en nuestro sistema
2. Asegúrese de que el reembolso se haya procesado realmente, no agregado como una nota (consulte las instrucciones a continuación)
3. Para algunos Payment Gateways, demora 1 día o más para procesar el reembolso (para más información, consulte la sección "¿Cuánto demora el reembolso en enviarse al huésped?" Más abajo)
4. Si ha seguido las instrucciones y su huesped aún no ha recibido el reembolso, comuníquese con nosotros lo antes posible a support@cloudbeds.com mencionando el ID de reserva o el nombre del huésped.

¿Dónde verificar si el reembolso fue agregado como una nota o realmente procesado?

Por el momento, la única forma de verificar si el reembolso se procesó a través de la puerta de enlace es verificar los Logs de la tarjeta de crédito:

1. Abre las Detalles de la Reserva
  2. Va a la sección Tarjeta de crédito
  3. Haga clic en 'Logs'
  4. (Opcional) seleccione la tarjeta de crédito que se cargó previamente
  5. Compruebe si hay un tipo de transacción llamado 'Refund' como se muestra en el ejemplo a continuación.

La entrada en el Log de la tarjeta de crédito llamada 'Refund' significa que el reembolso se ha procesado a través del Payment Gateway en Myfrontdesk

También verá la cantidad reembolsada a través de la puerta de enlace en la pestaña 'Detalles'

¿Cuánto tiempo tarda el reembolso en ser enviado al huésped?

Durante la semana de trabajo, los pagos y reembolsos normalmente son totalmente procesados por las empresas al final del da.

Varias companías de pago requieren un día hábil entre la realización de un cargo y una solicitud de reembolso.

Muchas companías de tarjetas de cérdito y bancos no ejecutan / publican transacciones o reembolsos durante el fin de semana. Esto no es algo que nuestro sistema pueda cambiar, ya que depende de su procesador de pagos, la companía de tarjetas de crédito del cliente, y los suyos y los bancos del cliente. Por favor, contacte a su soporte del Payment Gateway para más detalles.

¿Puedo procesar el reembolso parcial?

Es posible hacer un reembolso parcial que es menos de cantidad previamente procesada.

La mayoría de los Payment Gateways admiten el reembolso de cantidades parciales a través de nuestro sistema, sin embargo, una pequeña cantidad de Payment Gateways puede no permitir esta característica.

Esto se debe a que algunos Payments Gateways solo identifican la identificación de una transacción y no la cantidad cargada. Para procesar un reembolso parcial, siga los pasos de la sección "Cómo procesar un reembolso". Opción 2 'anterior.

¿Es posible borrar el registro de reembolso del Resumen de Cuenta del huesped?

No, los registros de reembolso no se pueden eliminar del Resumed de Cuenta del huesped. Si el reembolso se agregó como una nota o se procesó en el Resumed de Cuenta por error, para que el saldo del huésped sea preciso, debe agregar el pago (como una nota o procesarlo realmente según el caso) al hacer clic en "Agregar pago".