Reembolsar una transacción a través de un gateway de pago

Seguir

El proceso del reembolso de las transacciones de tarjeta de crédito o de débito realizadas a través de una gateway de pago es diferente que el reembolso de los otros métodos de pago.

Para obtener instrucciones sobre el reembolso de otros métodos de pago, consulte nuestro artículo aquí.

Importante: Para reembolsar una transacción/pago mediante un pasarela de pago, asegúrese de tener su Payment Gateway habilitado en nuestro sistema y que la transacción, que debe ser reembolsada, se realizó dentro de Myfrontdesk.

Cómo procesar un Reembolso. Opción 1

Es posible reembolsar transacciones específicas procesadas en Myfrontdesk directamente en el Folio de los huespedes.

Para hacer eso, siga los siguientes pasos:

1. Vaya a Reservación y luego a la pestaña Resumen de Cuenta
  2. Haga clic en el ícono de engranaje al lado de la transacción realizada a través de un Payment Gateway en Myfrontdesk
  3. Haga clic en 'Refund transaction'
  4. Ingrese el monto que se reembolsará (de manera predeterminada será la cantidad total del cargo inical)
  5. Haga clic en "Procesar Devolución"

Usted puede asignar el reembolso a un elemento de ingreso específico si tiene habilitada esta funcionalidad

Obtenga más información sobre la asignación de pagos y reembolsos en nuestra Base de Conocimientos: Asignación de pagos

Si al hacer clic en el icono de engranaje al lado de la transacción, el sistema sugiere 'Anular Transacción' - significa que el pago no se hizo a través del Payment Gateway y se agregó como una nota (el huésped no se cargó realmente por lo que no hay reembolso) .

Al hacer clic en 'Anular Transacción', simplemente eliminará la transacción de Resumen de Cuenta y actualizará el saldo adeudado. Al hacer clic en "Refund Transaction" para cobros reales (pagos procesados por el procesador de pagos) excluirá la transacción del extracto y esa acción reembolsará al huésped también.

Tenga en cuenta que la opción de eliminar el pago no se puede realizar después de 24 horas de la inclusión del pago en el sistema si no tiene habilitado el permiso.

Cómo Procesar un Reembolso. Opción 2

También puede reembolsar el monto personalizado para el huesped que se cargó a través de Myfrontdesk.

1. Vaya a Reserva y haga clic en 'Resumen de Cuenta'
  2. Vaya hasta el folio al que desea realizar el reembolso
  3. Haga clic en el botón 'Agregar / Reembolsar pago' y presione 'Reembolso'

4. En una nueva ventana en el campo 'Tipo de pago', seleccione la tarjeta de crédito que ha sido cargada previamente.
5. Seleccione el huesped al cual se le asignará el reembolso
6. Seleccione el folio al cual se le asignará el reembolso
7. Seleccione 'Refund Payment Gateway Transaction' (* si selecciona una tarjeta de crédito a la que ya se la ha efectuado un cargo, esta opción se seleccionará por defecto)

Esto es muy importante seleccionar 'Refund Payment Gateway Transaction' si desea procesar un reembolso real, ya que al seleccionar la opción 'Capture/Note Existing Refund' no se procesa el reembolso a la tarjeta del huesped a través del Payment Gateway; el reembolso solo se agregará como registro al Resumed de Cuenta del huesped.

8. Seleccione la transacción que desea reembolsar

9. Ingrese el monto que se reembolsará: de manera predeterminada, el sistema establecerá el monto total de la transacción seleccionada, pero puede ingresar una suma menor en caso de que necesite realizar un reembolso parcial. Tenga en cuenta que no todos los Payment Gateways admiten reembolsos parciales.
10.Ingrese las notas si es necesario
11. Haga clic en 'Add Refund'

Fecha inteligente es una función que indica que se están agregando pagos o reembolsos que deben quedar registrados con la hora actual. Si un usuario necesita dejar asentado un pago recibido en el pasado, es posible desmarcar la casilla "Fecha Inteligente" y elegir una fecha en el pasado
Tenga en cuenta:
- La fecha del reembolso procesado solo puede ser la fecha actual y no se puede configurar para fechas pasadas o futuras, incluso si la opción “Fecha Inteligente” está desactivada.
- Esta funcionalidad no funciona para pagos en efectivo

Usted puede asignar el pago a un elemento de ingreso específico si tiene habilitada esta funcionalidad

Obtenga más información sobre la asignación de pagos en nuestra Base de Conocimientos: Asignación de pagos

Procesamiento de Reembolso: Preguntas Frecuentes

He reembolsado al huesped en Myfrontdesk pero él afirma que no recibió el reembolso

1. Para procesar los reembolsos a través de Myfrontdesk, debe tener Payment Gateway conectado en nuestro sistema
2. Asegúrese de que el reembolso se haya procesado realmente, no agregado como una nota (consulte las instrucciones a continuación)
3. Para algunos Payment Gateways, demora 1 día o más para procesar el reembolso (para más información, consulte la sección "¿Cuánto demora el reembolso en enviarse al huésped?" Más abajo)
4. Si ha seguido las instrucciones y su huesped aún no ha recibido el reembolso, comuníquese con nosotros lo antes posible a support@cloudbeds.com mencionando el ID de reserva o el nombre del huésped.

¿Dónde verificar si el reembolso fue agregado como una nota o realmente procesado?

Por el momento, la única forma de verificar si el reembolso se procesó a través de la puerta de enlace es verificar los registros de la tarjeta de crédito:

1. Abre las Detalles de la Reserva
  2. Va a la sección Tarjeta de crédito
  3. Haga clic en 'Logs'
  4. (Opcional) seleccione la tarjeta de crédito que se cargó previamente
  5. Compruebe si hay un tipo de transacción llamado 'Refund' como se muestra en el ejemplo a continuación.

La entrada en el registro de la tarjeta de crédito llamada 'Reembolso' significa que el reembolso se ha procesado a través de la puerta de enlace en Myfrontdesk.

También verá la cantidad reembolsada a través de la puerta de enlace en la pestaña 'Detalles'

¿Cuánto tiempo tarda el reembolso en ser enviado al huésped?

Varias compañías procesadoras de pago requieren un día hábil entre la realización de un cargo y una solicitud de reembolso. Depende de la pasarela de pago cuánto tiempo lleva procesar el reembolso a la tarjeta cargada. Muchas compañías de tarjetas de crédito y bancos no ejecutan transacciones o reembolsos durante el fin de semana. Esto no es algo que nuestro sistema pueda cambiar, ya que depende de su procesador de pagos, la compañía de tarjetas de crédito del cliente, y los suyos y los bancos del cliente. Por favor, contacte a su soporte de pasarela de pago para más detalles.

¿Puedo procesar el reembolso parcial?

Es posible hacer un reembolso parcial que es menos a la cantidad previamente procesada. La mayoría de los Payment Gateways admiten el reembolso de cantidades parciales a través de nuestro sistema, sin embargo, una pequeña cantidad de Payment Gateways puede no permitir esta característica. Esto se debe a que algunos Payments Gateways solo identifican la identificación de una transacción y no la cantidad cargada. Por favor, póngase en contacto con su soporte de puerta de enlace para más detalles.

Para procesar un reembolso parcial en myfrontdesk, por favor siga los pasos anteriormente explicados.

¿Es posible borrar el registro de reembolso del Resumen de Cuenta del huesped?

No, los registros de reembolso no se pueden eliminar del Resumen de Cuenta del huesped.

Si el reembolso se agregó como una nota o se procesó en el Resumen de Cuenta por error, para que el saldo del huésped sea preciso, debe agregar un pago (como una nota o procesarlo realmente según el caso) haciendo clic en "Añadir pago".