Agregue / Registre un reembolso sin utilizar un procesador de pagos.

Seguir

Este tutorial lo guiará a través del proceso de cómo agregar un reembolso al folio de un huesped como una nota para fines contables.

Nota: Los pasos que se describen a continuación no procesan ningún reembolso en la tarjeta de crédito del huésped.
Si desea reembolsar una transacción / pago realizado a través de una pasarela de pago conectada, deberá seguir los pasos en nuestro artículo aquí.

Visión General

Al procesar un reembolso de un pago con tarjeta de crédito utilizando el "Reembolso de la transacción del procesador de pagos" como el tipo de reembolso, se mostrará en el folio invitado el tipo de tarjeta de crédito, los últimos 4 dígitos de la tarjeta de crédito y una nota que indique "Reembolso registrado" junto con el monto del reembolso en la columna de crédito.

Tenga en cuenta que agregar un reembolso de un pago de esta manera no reembolsa a la tarjeta ya que la transacción no pasó por el procesador de pagos. Solo está registrando la transacción en Myfrontdesk para garantizar que la publicación de los huéspedes sea precisa. Es útil para fines contables, para mantener los saldos e informes de los huéspedes precisos..

Importante: No es posible eliminar un registro de un reembolso del folio, así que tenga cuidado al agregarlo y siempre verifique el monto del reembolso ingresado.

Cómo agregar un reembolso a la reserva

Para agregar un reembolso como un registro al folio del huesped, haga lo siguiente:

1. Navegue hasta la reserva y haga clic en la pestaña Resumen de la cuenta
2. Abra el folio para agregar un reembolso
3. Haga clic en el botón "Agregar / Reembolsar pago" y seleccione "Reembolso"

4.En la nueva ventana, seleccione el 'Tipo de pago': puede ser una tarjeta de crédito, efectivo, transferencia bancaria y todos los pagos personalizados agregados a la página 'Opciones de pago'.
5. Asignar a: Si el reembolso se realiza para una reserva grupal con varios huespedes, deberá seleccionar a qué huesped se aplicará el reembolso, lo que ayuda a rastrear los saldos de los huéspedes en los informes.
6. Seleccione folio para agregar un reembolso
7. Tipo de reembolso: Si el Procesador de pago no está habilitado, se seleccionará 'Capturar / Notar reembolso existente' por defecto.
8. Monto de reembolso: Ingrese cualquier monto de reembolso
9. Fecha: Ingrese la fecha de reembolso (quizás en el futuro o en el pasado)
10. Agregue una nota (opcional)

NOTA: Siempre sugerimos incluir una nota con cada reembolso de pago con fines de seguimiento.

11. Haga clic en 'Add Refund' para registrar el reembolso al sistema o 'Cancelar' para denegar la acción.

El reembolso aparecerá ahora en el folio como un número rojo entre paréntesis en la sección "Crédito"

Agregar Reembolso. Preguntas Frecuentes

No tengo habilitado el procesador de pagos en Myfrontdesk. ¿Cómo puedo enviar un reembolso a la tarjeta de crédito del huésped?

Debería utilizar un sistema de pago externo (TPV, terminal, banca en línea, un gateway no conectada a Myfrontdesk, etc.) para procesar el reembolso en una tarjeta de crédito y, una vez procesado, podrá agregar un registro del reembolso realizado al folio del huésped.

Si desea utilizar Myfrontdesk para procesarpagos y reembolsos, verifique si Soportamos gateways en su país y contactenos a support@cloudbeds.com, estaremos encantados de ayudarle con los siguientes pasos.

He agregado un reembolso por error. ¿Puedo eliminarlo de Folio?

No, no es posible eliminar el registro de reembolso.

Si ha agregado un reembolso por error, puede corregir el saldo del huésped agregando el pago a la reserva.

¿Cómo puedo limitar el acceso de mi personal para agregar reembolsos?

Puede editar los permisos para su rol de personal:
Simplemente desactive el permiso llamado 'Agregar reembolso/Add Refund' para el rol necesario. Para obtener más información sobre permisos, consulte el artículo aquí.