Configuración de Procesador de Pagos

Seguir

Este guía le explicará cómo funciona la pasarela de pagos y cómo configurarla.

Consulte este artículo para ver las preguntas más frecuentes sobre el Procesador de Pagos: Procesador de Pagos Generalidades

¿Qué es la pasarela de pagos y cómo la uso?

El procesamiento de pagos automatiza las transacciones de pago entre usted y el huésped. Le permite procesar, verificar y aceptar o rechazar transacciones de tarjeta de crédito en nombre del comerciante a través de conexiones de Internet seguras. Existen muchas pasarelas de pagos (también conocidas como payment gateways) que se conectan directamente a su cuenta bancaria y transfieren fondos directamente a ella.

Para verificar la legitimidad de las tarjetas de crédito de sus huéspedes y cobrar los pagos de inmediato a través de Cloudbeds, debe estar registrado en una de las compañías de procesamiento de pagos con las que actualmente estamos integrados. Haga Clic aquí aquí para obtener nuestra lista completa.

Habilitar la pasarela de pagos y las acciones automáticas/programadas
Paso 1. Activar la Pasarela de Pago

Para utilizar la pasarela de pagos, primero vaya a su página Opciones de Pago haciendo clic en el icono de configuración. En la pestaña Tarjeta de crédito, debería ver una sección para activar o desactivar la pasarela de pagos.

Si no ve esta sección, contáctese con nuestro equipo de soporte en support@cloudbeds.com para habilitarlo.

Haga clic en el selector debajo de la sección 'Conectar pasarela de pago' para activar el procesamiento de pagos y establecer el modo en LIVE

Step 2. Conectar su Pasarela de Pagos

Verá un menú desplegable con una lista de pasarelas de pago debajo, junto con campos de autenticación a la derecha. Seleccione la pasarela de pago que desea usar.

Los campos de autenticación necesarios son diferentes para cada pasarela de pago. Esta información se puede encontrar en la configuración de cuenta de su pasarela de pago y poniéndose en contacto con el equipo de soporte de su pasarela de pago.

Por ejemplo, Stripe requiere solo la llave Stripe Secret API:

mientras que Maxipago requiere Merchant ID,Llave de Maxipago and Adquirente:

Paso 3. Seleccionar las acciones predeterminadas (procesamiento automático y programado)

Después de ingresar la información requerida y la cuenta se verifica, verá una lista de botones de opción para seleccionar la opción predeterminada para reservas directas (reservas mybooking). Si está utilizando myallocator para conectarse a Booking.com, CTrip, Agoda o Expedia, también verá una opción para seleccionar una opción predeterminada para esos canales también.

Las siguientes opciones están disponibles para cada uno:

1. No hacer nada. Procesaré los pagos en un momento posterior

• Al seleccionar esta opción, se captura la información de la tarjeta de crédito para que pueda acceder más tarde. No le hace nada a la tarjeta de crédito además de capturar la información y almacenarla.

2. Autorice la tarjeta de crédito para la cantidad del depósito, pero no recoje el pago

• Cuando se selecciona esto, Cloudbeds envía la transacción a su pasarela para autorización. Si se aprueba, la transacción se coloca en sus Transacciones sin liquidar con un estado de Captura autorizada/pendiente.
  • TLa autorización pone los fondos en espera con el banco del huésped. Cuando se captura la transacción, se producirá el proceso de transferencia de fondos.
  • Esto puede ser útil en situaciones donde la reserva se reserva para una fecha posterior. Puede autorizar la transacción para garantizar que los fondos estén disponibles, y luego capturar la transacción para obtener los fondos a su llegada.

3. Procesar el pago por la cantidad de depósito

• Con este tipo de transacción, el proceso es completamente automático. La transacción se envía a su procesador para su autorización y, si se aprueba, se coloca en sus Transacciones sin liquidar con el estado Liquidación pendiente de captura. La transacción se liquidará en su próximo lote.

¿Desea que esta acción se realice inmediatamente después de recibir la reserva, o la pospone hasta más cerca de la fecha de llegada?

• Puede seleccionar si desea realizar esta acción de inmediato o posponerla hasta que esté más cerca de la fecha de llegada.

Tenga en cuenta que las tarjetas de crédito virtuales proporcionadas por canales de terceros pueden tener requisitos de procesamiento específicos. Confirme la política de tarjeta de crédito virtual del canal antes de establecer su método de procesamiento de pagos.

Por ejemplo:

• algunas tarjetas virtuales solo se pueden cargar el día de la salida y en la cantidad exacta enviada por el canal
  • Usted debe cobrar la tarjeta virtual de Booking.com dentro de un período de 6 meses después del check-out. Si no lo hace, entonces tiene que enviar un correo electrónico a su gerente de mercado de Booking.com para solicitar un nuevo número de tartjeta virtual.
Acciones manuales con tarjetas de crédito
1.Al crear una nueva reserva

Al crear una reserva, puede seleccionar lo que le gustaría hacer para cada reserva. Se le darán las tres opciones al crear una reserva directamente.

1. Crear reserva (no hace nada con la tarjeta de crédito)
  2. Crear y procesar pago (carga la tarjeta de crédito)
  3. Guardar y autorizar tarjeta (autoriza el monto en la tarjeta de crédito pero no lo cobra)
2. Autorizar una tarjeta de crédito no autorizada

Para autorizar una tarjeta de crédito que aún no ha sido autorizada:

1. En la página de detalles de la reserva, haga clic en la pestaña "Tarjetas de crédito".
  2. Haga clic en Agregar tarjeta en el lado izquierdo si los detalles de la tarjeta no se importaron previamente
  3. Ingrese todos los detalles de pago de la tarjeta.
  4. Autorice la tarjeta de crédito e ingrese el monto para autorizarla.
3. Acciones para tarjetas de crédito autorizadas

Si la tarjeta de crédito ya fue autorizada, verá tres botones al lado:

1. Autorizar

• La autorización de una tarjeta de crédito que ya tiene una autorización anulará la autorización previa y creará una nueva para la nueva cantidad.

2. Captura

• apturará los fondos de la autorización existente. Aparecerá un campo para ingresar la cantidad, que puede ser menor o igual al monto de la autorización.
  • Si se ingresa un monto menor, el resto del monto se anulará. Si se ingresa un monto mayor, la transacción fallará.

3. Anular

• Anulará la autorización existente y liberará la retención.
4. Agregar pago (tarjeta de crédito)

Puede cargar la tarjeta de huésped directamente desde la reserva. Siga la guía en esta base de conocimiento:Procesamiento del pago a través de un Pasarela de Pagos

5. Agregue el reembolso (importe procesado del reembolso)

YPuede reembolsar la suma procesada a través de la puerta de enlace en myfrontdesk directamente desde la reserva. Siga la guía en este artículo de la base de conocimientos: Cómo procesar el reembolso a través de Payment GatewayReembolsar a una transacción realizada a través de un gateway de pago