Cómo agregar (importar) reservas usando la herramienta de importación rápida

Seguir

¿Necesita transferir reservas de su sistema anterior y desea agregar varias reservas rápidamente? Nuestra herramienta de importación rápida es la opción perfecta para optimizar su experiencia de configuración en myfrontdesk.

El propietario tiene acceso a la página «Opciones de importación de reservas» por defecto. Al resto de los usuarios se les puede conceder un permiso para acceder a esta opción. Este permiso se puede habilitar desde la página «Papeles de usuario».

Para más información, consulte este artículo: Funciones y autorizaciones.

Cómo acceder a la herramienta de importación rápida manual

La herramienta de importación rápida manual se encuentra en la pestaña de Reservas (*y también a través de la página de «Importar reservas» de la Guía de Instalación Interactiva dentro de su cuenta).

Navegue a la pestaña de «Reservas» y haga clic en el ícono de «Opciones para importación de reservas»:

Al hacer clic en el ícono, podrá ver la herramienta de importación rápida manual:

Cómo llenar los datos de la reserva

Nota: por motivos de seguridad financiera y cumplimiento de la normativa PCI, usted no puede agregar detalles de tarjeta de crédito del huésped a través de este formulario. Cualquier detalle de la tarjeta deberá agregarse en la página del resumen de la reserva.

1. Todas las columnas marcadas con un asterisco rojo son obligatorias, pero usted puede aumentar o disminuir el número de campos opcionales haciendo clic en «Columnas para mostrar» y eligiendo de la lista aquellas que necesite. Tendrá disponibles las siguientes opciones:

• Monto pagado
  • Forma de pago
  • Teléfono
  • Dirección 1
  • Dirección 2
  • País
  • Estado
  • Código postal
  • Notas

2. Puede agregar más reservas haciendo clic en el botón «Añadir reserva».

Cuando usted seleccione una fuente de terceros, es obligatorio llenar la columna «ID de terceros».

Esto es para asegurar que el administrador de canales (myallocator) actualice la reserva correctamente en caso de haber una modificación o cancelación.

Si usted no necesita contar con este número de identificación para recibir futuras modificaciones de ese canal en particular, puede escribir cualquier número en ese campo.

Para obtener más información, consulte este artículo.

Cómo editar el costo para días específicos

Seleccione el ícono de edición en el campo de la «Tarifa total de la habitación» para modificar los precios para días específicos.

Cómo agregar un pago:

Para las reservas en las que ya se pagó un depósito o han sido pagadas en su totalidad, cuando los usuarios están importando reservas, es imperativo que seleccionen el tipo de pago utilizado junto con el monto correspondiente. Esto evitará la tarea de volver a cada reserva y registrar manualmente el monto del depósito en el resumen de cuenta de los huéspedes.

Cómo agregar habitaciones o camas adicionales:

1. Si la reserva que usted está agregando es para varias habitaciones (es decir, varias unidades de la misma categoría de habitación), usted tendrá que agregar cada una de ellas y el rango de fechas correspondiente haciendo clic en el signo de «+» en color verde.
  2. Para eliminar una línea agregada a una reserva, pinche en la «x» en color rojo.

Cómo agregar una reserva para varias camas en un dormitorio compartido:

1. Agregue cada cama reservada en el dormitorio en una línea nueva y establezca el número de adultos para cada cama como 1 persona (por defecto). Si ingresa todos los datos en la primera línea y agrega varias personas en esa misma línea, la disponibilidad no actualizará correctamente. Ingresar la información de sus reservas de forma incorrecta podría causar sobreventas.
  2. Haga clic en el botón de GUARDAR ubicado en la esquina inferior derecha para agregar una reserva correctamente.
  3. Le aparecerá una flecha de verificación en color verde al lado izquierdo del nombre indicado en la reserva cuando esta se haya agregado correctamente.

Tenga en cuenta que las reservas importadas manualmente se configuran automáticamente con la fecha de reserva = -1 día desde el día de la importación de la reserva para no sobrecargar su panel. Además, el registro de reservas muestra la fecha real en que se agregó la reserva.