Cancelar Reservaciones

Seguir
Cómo cancelar reservas en myfrontdesk
  1. Vaya a la reserva y cambie su estado a 'Cancelado'

2. Seleccione cómo proceder con la cancelación (si desea enviar un correo electrónico al huésped)

Puede editar el correo electrónico de cancelación en el artículo 'Email Templates'

3. Después de confirmar la cancelación

• la reserva desaparecerá del calendario
  • todas las transacciones pendientes (cargos programados para fechas futuras) se eliminarán del folio PERO se mantendrán en saldo adeudado.

IMPORTANTE:

• La cantidad de transacciones pendientes (tarifas de habitación)  que estan en el saldo adeudado no afectará los informes de ingresos
  • La cantidad de transacciones pendientes (tarifas de habitación) que estan en el saldo adeudado aún se mostrará cuando se exporten las reservas al archivo y en el informe de saldos de cuenta
  • Si hubo transacciones posteadas en la reserva, permanecerán en el folio y en el saldo pendiente. Estos incluyen cargos (débito) realizados antes de la fecha actual, mientras que la reserva se puso en estado "en casa"

Puede verificar la fecha de cancelación moviendo el mouse hacia el campo Nº de cancelación en los detalles de la reserva:

¿Cómo poner a cero el saldo adeudado para las reservas canceladas?

Aunque la cantidad de transacciones pendientes  permanece en el saldo adeudado, éste no afecta los informes de ingresos, algunas propiedades preferirán ponerlo a cero para que el personal de la propiedad sepa que el huésped no debe pagar su estadía ya que la canceló.

Para poner a cero el saldo debido a que necesita

1) ir a la reserva y cambiar su estado a confirmado
2) vaya a la sección 'Acomodación' y haga clic en 'Editar precio'

3) ponga 0.00 como precio para todas las fechas y haga clic en "Guardar actualizaciones"

4) cambie el estado a 'Cancelado' nuevamente. Ahora el saldo pendiente es igual a 0.00

Cómo agregar la tasa de cancelación / ingresos por cancelación

Algunas propiedades cobran a los huéspedes una tarifa de cancelación. Cómo manejar tales casos en myfrontdesk?

1. Informe a sus huéspedes acerca de las tarifas de cancelación
  • Para los huéspedes que reservan a través de los canales: agregue políticas de cancelación en las OTA
  • Para los huéspedes que realizan reservaciones directas (a través de myfrontdesk y mybookings), agregue políticas de cancelación en myfrontdesk. Se mostrarán en mybookings y se enviarán en los correos electrónicos predeterminados de myfrontdesk a los invitados.

IMPORTANTE:La política de cancelación es solo un campo de información para los huéspedes, no cobra a los huéspedes automáticamente. Todos los cargos deben hacerse manualmente

2. Agregar cargo por cancelación

Hay dos formas de agregar un cargo por cancelación:

• ingreso manual de cancelación (recomendado)
  • tasa de cancelación

Los Ingresos manuales por Cancelación se considerarán en los informes como parte de los ingresos por habitación / RevPar, mientras que la tasa por cancelación se considerará como un elemento separado y no se incluirá en los ingresos por habitación / RevPar.

Opción A. Agregar un ingreso de cancelación
  1. Vaya al folio de reserva y haga clic en 'Agregar / Ajustar cargo'> 'Agregar ingresos de habitación'

2. Seleccione el tipo de ingreso: cancelación y complete toda la información necesaria. También puede aplicar un impuesto / cargo adicional a este cargo

3. El cargo aparecerá en el folio y afectará el saldo adeudado

Opción B. Agregar una tasa de cancelación

1. Cree una tasa en la página "Impuestos y tasas", asígnele un cargo por cancelación

2. En el folio de la reserva, haga clic en 'Agregar ajuste de cargo'> 'Agregar impuesto / tasa exclusiva'.

3. Seleccione 'Tasa de cancelación' e ingrese el monto de la tasa:

4. La tasa se agregará al folio en la columna de débito y afectará el saldo adeudado.:

Cancelación de reservas realizadas en OTA

Dependiendo de la fuenta de reserva, el proceso de cancelación puede ser diferente. Por favor, revise el siguiente artículo para aprender más sobre como cancelar reservas hechas en un OTA.

Cancelación/Modificación de reservas realizadas en OTAs