Cómo utilizar Google Analytics junto con mybookings

Seguir

Usted puede realizar un seguimiento de las visitas registradas en su motor de reservas, observar su tipo de cambio y recopilar otros datos ingresando un ID de seguimiento de Google Analytics en myfrontdesk.

Nota: el presente artículo le guiará a través de los conceptos básicos para agregar un ID de seguimiento de Google Analytics a su página de mybookings. Para obtener información sobre cómo configurar y utilizar Google Analytics, consulte los recursos a continuación:

1. Agregue el código de seguimiento de Google Analytics a su sitio web

Como primer punto de contacto con sus huéspedes, deberá agregar el código de seguimiento de Google Analytics a su propio sitio web. Para eso, se le recomienda usar los servicios de la Etiqueta global del sitio web o del Administrador de etiquetas de Google. Además, deberá habilitar el seguimiento multidominio ya que mybookings de Cloudbeds (nuestro motor de reservas) se encuentra en un dominio diferente al suyo.

Para esto, deberá seguir las indicaciones a continuación:

Si ya ha estado utilizando Google Analytics durante un tiempo, es posible que todavía esté utilizando la versión clásica. Continúe leyendo este artículo para aprender cómo actualizar su código de seguimiento.

Para Wordpress

En caso de que su sitio web se haya construido en Wordpress, le recomendamos que utilice este complemento para agregar su código de seguimiento.

Luego de la instalación, asegúrese de activar las opciones de «Utilizar la etiqueta global del sitio web (gtag.js)» en la Configuración básica y «Habilitar el seguimiento entre de dominios: cloudbeds.com» en la Configuración avanzada.

Si elige un complemento diferente, asegúrese de estar utilizando la etiqueta global del sitio web (gtag.js) y agregue a cloudbeds.com para iniciar el seguimiento multidominio.

Manualmente

Si su sitio web no está diseñado para Wordpress o servicios como Wix y Squarespace, es posible que deba ingresar el código manualmente. Si necesita ayuda con esto, comuníquese con un diseñador web.

Este código es ligeramente diferente al proporcionado por Google. Incluye una instrucción multodominio, lo que significa que cuando un visitante de su sitio web (sudominio.com) continúa al motor de reservas (en cloudbeds.com), Google Analytics sabrá que es el mismo visitante.

Copie el código de seguimiento a continuación, ingrese su ID de seguimiento y péguelo en el HTML de su página web justo antes de la etiqueta de cierre.

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-TRACKING-ID"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
  gtag('js', new Date());
  gtag('config', 'UA-TRACKING-ID', {
  'linker': {
    'domains': ['cloudbeds.com']
  }
});
 </script>
<!-- End Google Analytics -->

Su diseñador web podrá ayudarle con este paso. Además, Google ofrece muchos tutoriales [en inglés] e  instrucciones sobre este proceso.

Cómo utilizar el administrador de etiquetas de Google

Si está utilizando el Administrador de etiquetas de Google en su sitio web, asegúrese de que su configuración incluya los campos mostrados a continuación. Podrá encontrar estas configuraciones en su Etiqueta o en su Configuración de variable:

1. Más opciones > Campos que configurar> allowLinker: verdadero
  2. Más opciones > Seguimientos multidominio > Dominios de enlaces automáticos: cloudbeds.com

2. Agregue su ID de seguimiento a myfrontdesk

1. En su cuenta de su Cloudbeds, diríjase a Configuración > Motor de reservas > Analítica
  2. Ingrese su ID de seguimiento (¿Dónde puedo encontrar mi ID de seguimiento?)
  3. Ingrese el dominio de su sitio web

3. Configure su cuenta de Google Analytics

3.1. Habilite los informes de comercio electrónico
  1. Si no ha habilitado los informes de comercio electrónico en Google Analytics, no podrá ver reportes detallados de sus reservas. Debe habilitar el comercio electrónico para cada tipo de vista en la que desee observar los datos.
  2. Inicie sesión en Google Analytics
  3. Haga clic en «Administrar» y navegue hasta la vista que desee
  4. En la columna llamada VISTA, pinche en «Configuración del comercio electrónico»
  5. En la opción de «Habilitar el comercio electrónico», cambie la barra a ACTIVA
  6. Opcional: cambie la barra correspondiente a «Habilitar productos relacionados» a ACTIVA
  7. Haga clic en «Siguiente»
  8. Pinche en «Guardar»

En pocos días, podrá a ver estos informes al acceder a Conversiones> Comercio electrónico> Visión general

3.2. Excluya las referencias de su sitio web
  1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Pinche «Administrar»
  3. En la columna correspondiente a su CUENTA, use el menú desplegable para seleccionar la cuenta de Analytics que contiene la propiedad con la que desea trabajar.
  4. En la columna de PROPIEDAD, use el menú desplegable para seleccionar una propiedad.
  5. Pinche en «Información de seguimiento».
  6. Seleccione «Lista de exclusión de referencias».
  7. Para añadir un dominio, pinche en +AÑADIR EXCLUSIÓN DE REFERENCIAS.
  8. Ingrese el nombre del dominio para su sitio web (su-sitioweb.com).
  9. Haga clic en «Crear» para guardar los cambios realizados.
  10. Repita el proceso y agregue el dominio de cloudbeds.com
3.3. Configure sus objetivos (opcional)

Si desea crear un objetivo para cada vez que se finaliza una reserva, puede hacerlo agregando la expresión regular /reserv.*con.* en los detalles del objetivo.

Con esta expresión podrá incluir todos los idiomas posibles que nuestro motor de reservas puede utilizar.

4. Pruebe su configuración

Para asegurarse de que todo esté configurado correctamente, puede agregar la extensión del Asistente para etiquetas de Google en Chrome.

Para aprender cómo probar el funcionamiento de su configuración en Google Analytics, lea este artículo [en inglés].

Tome en cuenta lo siguiente:

• Al agregar su código de seguimiento de Google Analytics en su configuración de myfrontdesk, solo se realizará un seguimiento de las visitas y las reservas desde el momento en que el visitante llegue al motor de reservas. Para realizar un seguimiento de las visitas a su propio sitio web, también deberá agregarle los códigos de seguimiento.

• En caso de no poder ver ningún resultado de seguimiento en términos de comercio electrónico u objetivos en su informe de Analytics, verifique si ha recibido reservas en el sitio web durante ese período. También puede hacer una reserva de prueba para verificar si se está realizando un seguimiento adecuado de su información.

Solución de problemas

1. Ya configuré Google Analytics en myfrontdesk, pero en mis informes solo puedo ver las visitas al motor de reservas.