¿Por qué no puedo arrastrar y soltar reservas en el calendario?

Seguir

Myfrontdesk permite mover reservas de una categoría de habitación o unidad a otra. No obstante, existen limitaciones que impiden mover o arrastrar reservas en el calendario.

Información general

En ocasiones, no se puede simplemente mover o arrastrar una reserva en algunos de los siguientes escenarios.

Como regla general, las reservas internas [in-house o casa] no se pueden mover o arrastrar a otra categoría de habitación.

Pero esta situación se puede remediar al:

• Cambiar las fechas restantes a una reserva dividida, la cual puede asignarse a otra habitación o arrastrar o moverse (opción recomendada)

o

• Cambiar todo el estado de la reserva de interno [o casa] a confirmado

En el presente artículo encontrará información detallada sobre cómo implementar ambas opciones.

Solución 1. Cambiar el estado de la reserva de hospedado a confirmado

Si se trata de una reserva pasada, cambiar el estado de la reserva no le permitirá arrastrar y soltar la reserva en el calendario. Sin embargo, podrá cambiar las fechas de las habitaciones editando la reserva.

Puede cambiar el estado de la reserva a Confirmado directamente en la reserva.

Cuando se confirma la reserva, puede arrastrarla y soltarla en una categoría distinta de habitación.

Si los precios de las habitaciones son diferentes, aparecerá un mensaje de advertencia y tendrá la opción de anular la diferencia, ignorar esta diferencia o cancelar el cambio.

Una vez que se reasigna la reserva, puede volver a registrar al huésped directamente desde el calendario.

Otros motivos y sus soluciones

1. La asignación en el calendario está bloqueada

Error: La reserva indica un icono de candado junto al nombre del huésped en el calendario, como se ve en la siguiente captura de pantalla. Ello indica que un usuario ha bloqueado la asignación de esa habitación a esa reserva.

Solución: Recomendamos mover la asignación del calendario, puesto que suele deberse a un motivo específico (como que el huésped solicitó alojarse en esa habitación durante el proceso de reserva).

Para más información sobre las asignaciones de calendario y cómo eliminarlas, véase el siguiente artículo: Cómo bloquear y desbloquear las asignaciones del calendario.

RB trial tabs - Calendario - Google Chrome
2. Hay un huésped hospedado en esa habitación

Error: La habitación a la que desea mover la reserva aún tiene un huésped que no ha salido [hecho check-out] de la propiedad.

Solución: Realice el check-out del huésped actual antes de mover o arrastrar la otra reserva a esa habitación.

3. No está disponible la categoría de habitación

Error: La habitación seleccionada no está disponible en todas las fechas reservadas. Este error incluye fechas pasadas.

Solución: Divida la reserva, tal como se indica en la sección anterior.

4. La reserva que desea mover concluye en esa fecha
RB trial tabs - Calendario - Google Chrome

Solución: Diríjase a la información de la reserva y cambie la asignación de manera manual.

RB trial tabs - Reservas - Google Chrome
5. La habitación seleccionada está bloqueada

Solución: Elimine el bloqueo de la habitación o asigne la reserva a otra habitación disponible.

RB trial tabs - Calendario - Google Chrome
6. La reserva tiene un mayor número de huéspedes

Error: La reserva incluye un mayor número de huéspedes que el permitido o habilitado en la habitación.
Veamos un ejemplo. Como se ve en la siguiente captura de pantalla, la reserva de Farrah no se puede mover al Dormitorio compartido porque la reserva es de dos (2) huéspedes y el Dormitorio compartido sólo permite un (1) huésped por cama.

Marcos Borges Test Property - Calendar - Google Chrome

Solución: Agregue los huéspedes como nuevo alojamiento en la reserva o mueva la reserva a otra categoría de habitación que permita el número solicitado de huéspedes.