Cómo autorizar una tarjeta utilizando la pasarela de pagos

Seguir

Si tiene habilitada la función de procesamiento de pagos en myfrontdesk, puede autorizar las tarjetas de crédito de los huéspedes para que retengan un cierto monto  y así garantizar la estadía. Usted podrá cobrar esta cantidad más adelante.

Este artículo muestra cómo autorizar una tarjeta de crédito mediante la pasarela de pagos conectada a myfrontdesk.

Tome en cuenta lo siguiente:

-el período de autorización depende de la pasarela de pagos. Consulte con su pasarela de pagos durante cuánto tiempo se bloqueará la cantidad autorizada en la tarjeta;

-en myfrontdesk, el período máximo de autorización es de 7 días. Las autorizaciones que tienen más de 7 días de antigüedad serán anuladas automáticamente y dejarán de mostrarse.

Cómo autorizar una nueva tarjeta de crédito

Para autorizar una tarjeta de crédito que aún no ha sido autorizada:

1. En la página de la reserva, haga clic en la pestaña «Tarjeta de crédito» .
  2. Si los detalles de la tarjeta no se importaron previamente, pinche en el botón de «+AÑADIR TARJETA».
  3. Ingrese todos los detalles de la tarjeta.
  4. Autorice la tarjeta de crédito e ingrese el monto que desee autorizar.
Funciones para tarjetas de crédito que ya han sido autorizadas

Si la tarjeta de crédito ya ha sido autorizada, podrá observar los tres botones que se muestran a continuación:

1. Authorize [Autorizar]

• El autorizar una tarjeta de crédito a la que ya se ha aplicado este proceso previamente, anulará la autorización anterior y creará una autorización nueva que incluya el monto más reciente.

2. Capture [Capturar]

• Retendrá los fondos de la autorización existente. Aparecerá un campo para ingresar la cantidad, que puede ser menor o igual que la cantidad autorizada.
  • Si se ingresa una cantidad menor, el resto de la cantidad se anulará. Si se ingresa una cantidad mayor, la transacción fallará.

3. Void [Anular]

• Anulará la autorización existente y liberará la retención.
Cómo mantener un registro de la autorización y la retención aplicadas a una tarjeta

Cuando la Autorización y la Captura representan la misma cantidad, se mostrarán ambas transacciones con el mismo precio y la misma ID de transacción. Esto muestra que registramos ambas transacciones, pero el dinero solo se recaudó una vez debido al uso de la misma ID de transacción para ambas transacciones.